Новости технологий

Как определить, что вы киборг

Краткое описание по статье Как определить, что вы киборг

Название: Как определить, что вы киборг . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Киборги обычно изображаются . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Киборги обычно изображаются как гибриды человека и машины в популярной художественной литературе. Это будут либо роботы с человеческим мозгом, либо люди, у которых некоторые конечности заменены частями машин. Это круто. Но давайте будем честными: это киборги ваших бабушек и дедушек. Наши лучше.

В современном мире идея поместить компьютерный чип в мозг совсем не надуманная. И роботизированные конечности быстро становятся реальностью. Но ни одно из этих кибернетических решений не предназначено для увеличения здоровых людей.

Для немедицинских кибернетических приложений конечной целью гибридов человека и машины должно быть оптимизация. Может быть очень круто иметь роботизированные руки, которые могут сгибать сталь, но, возможно, есть лучшие способы совершать такие подвиги, чем прививать металл к своей плоти.

Развилка на дороге

Основателям из Северной Европы не хватает амбиций

Как коллективный «комплекс успеха» вредит стартапам в ЕС

Читать статью

Эксперты утверждают, что появление постоянного подключения к Интернету и таких технологий, как поиск Google, Википедия и YouTube, создали совершенно новый вид человека.

Вместо физиологической эволюции, через которую прошли наши предки, выбравшись из океанов на деревья и, в конечном счете, прямохождение, мы переживаем техногенное разделение видов.

Можно утверждать, что homo sapiens — вид, находящийся на грани исчезновения. Большинство людей ежедневно взаимодействуют с Интернетом через смартфоны или компьютеры. В конце концов, почти каждый человек на Земле будет иметь постоянное подключение к Интернету через персональное устройство.

И когда это произойдет, хомо-сапиенс станет чем-то другим. Хомо-сапиен 2.0 возможно. Или, может быть, что-то совершенно другое, вполне возможно, что мы испытаем физиологические изменения в нашем мозгу, поскольку мы продолжаем интегрировать наше ментальное пространство с машинами.

Меньше путешествовал

Многие люди уже стали киборгами. Если вы возьмете все, что есть крутого в Робокопе, а затем скажете: «А что, если бы мы сделали его беспроводным», то вы получите полицейского с iPhone и умным оружием.

Это потому, что современное определение киборга включает в себя идею использования компьютеров как расширения нашего собственного разума.

Подумайте об этом: сколько телефонных номеров вы запомнили? Наверное, не так много, как в 1990-е годы.

Для большинства из нас это происходит потому, что мы позволили нашим технологиям облегчить наше умственное бремя. Зачем запоминать телефонные номера, если наши телефоны могут сделать это за нас?

Как указал Уилл Оремус из Slate еще в 2018 году, это на самом деле задумано:

Теперь Google манит вас принять его программное обеспечение как часть вашего расширенного разума самыми разными способами. Он обещает думать за вас, говорить за вас и выполнять действия в реальном мире от вашего имени.

Больше путешествовал

Не нужно заглядывать дальше социальных сетей, чтобы увидеть четкое изображение как киборгов, так и гомо-сапиенсов старой школы, взаимодействующих друг с другом.

Когда мы говорим людям «погуглить», мы просим их использовать свои легкодоступные кибернетические аугментации для доступа к коллективному разуму, чтобы сэкономить время. Мы пытаемся оптимизировать человеческую расу. Потому что мы киборги.

Однако не все являются киборгами. Homo-sapiens часто предпочитают человеческое общение поиску в Google, потому что им искренне интересно узнать мнение других людей.

Возможно, им не интересно чувствовать себя подключенной к облаку скучной версией Робокопа, который вызывает свою Теслу с помощью приложения и управляет своим домом через Amazon Alexa.

Будущее

Только будущие историки будут иметь правильную перспективу, чтобы объявить о начале эры киборгов.

Но мы продолжим и скажем, что это уже началось.

Поиск в Google дней рождения знаменитостей и использование приложения-калькулятора, возможно, не заставит вас почувствовать себя крутым киборгом, но огромное количество информации, доступной людям в современном мире, непостижимо.

Вы можете прожить тысячу жизней и никогда не узнать всего, что нужно знать в Интернете. И это делает способность быстро находить то, что вы ищете в Интернете, жизненным навыком, важность которого, вероятно, будет только расти.

Те из нас, кто способен использовать наши технологии в полной мере, кто привержен парадигме киборгов, выиграют больше всего. Мы будем всегда на связи, будем на переднем крае и сможем оставаться на шаг впереди неразвитого гомо-сапиенса.

По крайней мере, пока не отключат электричество.

В конце концов, вам не нужно покупать недвижимость в метавселенной или владеть предметами коллекционирования NFT, чтобы использовать современные технологии.

Вы киборг, если полагаетесь на персональные технологии для выполнения своей легкой работы, чтобы освободить свой прекрасный органический мозг для более важных вещей.

[ad_2]
Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как определить, что вы киборг

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»