Последние новости

Как очистить кварцевые столешницы, не повредив их

Краткое описание по статье Как очистить кварцевые столешницы, не повредив их

Название: Как очистить кварцевые столешницы, не повредив их . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Регулярная очистка теплой водой с мягким мылом сохранит ваши столы как новые.
  • Пятна можно удалить точечно с помощью мыльной воды или даже средства для мытья окон.
  • Защитите свои столешницы на долгий срок, используя подставки под горячее и разделочные доски.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.

Кварцевые столешницы придают гладкий современный вид, который многим нравится на кухне. На первый взгляд столешницы из кварца похожи на гранит или мрамор, но они совершенно разные. Кварцевые столешницы изготавливаются из смеси щебня и смолы, а не из плит природного камня, поэтому они часто имеют более однородный цвет и узор, придавая вашей кухне обтекаемый вид.

Производственный процесс дает кварцу еще одно преимущество: он даже более долговечен, чем гранит, потому что его поверхность непористая и устойчивая к окрашиванию. Несмотря на свою долговечность, кварцевые столешницы по-прежнему требуют бережной обработки.

«Кварц прочен, но не застрахован от повреждений», — говорит Кэти Кохун из Two Maids and A Mop.

Регулярная очистка кварцевых столешниц и своевременное удаление пятен помогут сохранить первоначальный вид ваших столешниц на долгие годы.

Удаление пятен

Когда у вас есть стойкие пятна, естественно обратиться к сильным чистящим средствам, таким как отбеливатель, уксус или абразивные скрабы. Но они могут повредить кварцевые столешницы, разрушая смолу и царапая поверхность столешницы, говорит Алекс Варела, генеральный менеджер Dallas Maids. Вот что вы можете использовать вместо этого:

  • Друг бармена: Нанесите немного чистящего раствора на пятно, слегка потрите его влажной губкой. Хорошо промойте влажной тканью.
  • Стеклоочиститель: Пропитайте пятно коммерческим средством для мытья стекол, например Windex. Оставьте на 10 минут, затем протрите влажной тканью. Повторяйте по мере необходимости.
  • Медицинский спирт: Смешайте одну часть медицинского спирта с тремя частями средства для мытья посуды. Аккуратно потрите пятно, затем тщательно промойте влажной тканью.

Долгосрочное обслуживание

Для ухода за столешницей всегда используйте разделочную доску, подставки и избегайте агрессивных материалов и химикатов.

Вестенд61 / Getty Images


Кварцевые столешницы прочны, но, как и любой другой материал для дома, они требуют определенных усилий, чтобы они выглядели великолепно. Чтобы сохранить столешницу в хорошем состоянии, следуйте этим рекомендациям:

  • Немедленно убирайте разливы. Кварц довольно устойчив, но может испачкаться, если его не очистить. В случае разлива как можно скорее очистите пятно с помощью мягкого моющего средства и мягкой ткани.
  • Никогда не ставьте кастрюли и сковородки прямо на столешницу. Это может обесцветить кварц. Используйте толстую прихватку или подставку для духовки, когда ставите горячую посуду на столешницу.
  • Всегда используйте разделочные доски. Чтобы избежать царапин или сколов от ножей, всегда используйте разделочную доску в качестве защитного слоя.
  • Избегайте кислотных, абразивных или жестких чистящих средств.. Они могут обесцветить или поцарапать поверхность вашей столешницы. Избегайте отбеливателей, ацетона, мыла на масляной основе, такого как масло Мерфи, или абразивных чистящих средств, таких как мягкий скраб.
  • Держите столешницы сухими. Помимо удаления пятен, не позволяйте жидкости задерживаться на поверхности, так как всегда существует риск того, что она проникнет в столешницу и вызовет обесцвечивание или деформацию.

Вывод инсайдера

Столешницы из кварца просты в уходе, что делает их отличным вариантом для вашей кухни или ванной комнаты. Несмотря на их долговечность, с ними нужно обращаться бережно, чтобы они выглядели наилучшим образом. Для ежедневной очистки используйте мягкое мыло и теплую воду. Более стойкие пятна можно удалить с помощью специальных чистящих средств или медицинского спирта. Чтобы поддерживать столешницу в чистоте, защитите поверхность от тепла, царапин, агрессивных материалов и регулярно вытирайте мусор или жидкость.

Мы можем получать комиссию, когда вы покупаете по нашим ссылкам, но наши отчеты и рекомендации всегда независимы и объективны.

[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»