Новости технологий

Как космические исследования НАСА заканчиваются земными продуктами

Краткое описание по статье Как космические исследования НАСА заканчиваются земными продуктами

Название: Как космические исследования НАСА заканчиваются земными продуктами . Краткое описание: ⭐ НАСА больше всего известно тем, . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


НАСА больше всего известно тем, что исследует космос, но технологии агентства также приземляются.

Новая книга под названием Спин-офф 2022, проливает свет на продукты, появившиеся в результате исследований НАСА.


Они включают в себя очиститель воздуха, предназначенный для выращивания растений в космосе; одеяла, изготовленные из вещества, созданного НАСА для охлаждения ракетного топлива; и нижнее белье для гонщиков, в котором используется материал, изначально разработанный для скафандров.

Технология, разработанная для изоляции в космосе, согревает людей на свежем воздухе.
Кредит: Кредит: SITKA Gear
Технология, разработанная для изоляции в космосе, согревает людей на свежем воздухе.

Основателям из Северной Европы не хватает амбиций

Как коллективный «комплекс успеха» вредит стартапам в ЕС

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ

В книге также рассматриваются 20 недавний Инновации НАСА, созревшие для коммерческого применения.

Они варьируются от биометрический система, которая разблокирует телефоны с помощью сердцебиения на тонкую пленку устройство, которое преобразует СО2 в топливо.

Устройства на солнечной энергии преобразуют CO2 в топливо, чтобы смягчить последствия сжигания ископаемого топлива.
CO2 превращается в топливо до того, как он выбрасывается в атмосферу. Кредит: НАСА

НАСА стремилось разрабатывать практические продукты с момента создания агентства в 1958 году. Сегодня эту работу возглавляет программа передачи технологий, которая занимается поиском максимально широкого применения технологий НАСА.

«Есть много параллелей между проблемами, которые мы видим в космосе, и проблемами, которые мы видим на Земле», — сказал TNW руководитель программы Дэниел Локни. «От попыток найти способы повторного использования воды до более эффективного использования энергии и обеспечения безопасности космонавтов в отдаленных районах есть много совпадений».

Локни наблюдает за стратегией поиска этих областей совпадения. Процесс начинается всякий раз, когда кто-то тратит деньги НАСА на исследования и разработки, чтобы создать что-то новое.

Об изобретении сначала сообщается в отдел передачи технологий. Затем группы в полевых центрах НАСА определяют, технически осуществимы ли проекты и могут ли они иметь вторичное применение.

«Мы выясняем, может ли кто-нибудь еще использовать его — и как мы можем передать его им», — сказал Локни.

Если это программное обеспечение, НАСА отдает бесплатно. Однако, если это аппаратное обеспечение, агентство сначала определяет, необходим ли патент, чтобы помочь компаниям вывести его на рынок. Но наиболее распространенный подход — просто опубликовать контент и поделиться им как можно шире.

Затем свободный рынок отвечает за превращение изобретения в продукт.

Шведская компания Bioservo Technologies' Ironhand, основанная на наборе патентов Robo-Glove от NASA и General Motors (GM), представляет собой первую в мире промышленную роботизированную перчатку для заводских рабочих и других лиц, выполняющих повторяющиеся ручные задачи.  Предоставлено: Bioservo Technologies/Никлас Лагстрём.
Патенты НАСА были использованы для создания роботизированной перчатки для фабричных рабочих. Предоставлено: Bioservo Technologies/Никлас Лагстрем.

Программа в основном финансируется налогоплательщиками, хотя НАСА собирает небольшой гонорар за лицензионные патенты.

«Это в основном достается изобретателям в качестве награды за выдвижение классной идеи — и стимула продолжать сообщать об изобретениях», — сказал Локни. «Никто не разбогатеет на этом; это приятный бонус, но это общественная услуга, и это деятельность, финансируемая налогоплательщиками.

Государственная служба произвела разнообразную продукцию. Они варьируются от камер, используемых во многих современных смартфонах, которые НАСА впервые использовало для межпланетных космических путешествий, до средств от прыщей, которые используют исследования агентства в области термодинамики.

Однако не все слухи о новшествах НАСА правдивы — например, миф о космической ручке.

Сообщается, что НАСА потратило миллионы на изобретение ручки, которая может писать в условиях невесомости, в то время как советские космонавты просто пользовались карандашом. Однако на самом деле устройство было независимо разработано основателем Fisher Pen Company на собственные средства в размере 1 миллиона долларов.

Устройство было менее воспламеняющимся, чем карандаши, и устраняло риск того, что сломанный грифель будет плавать в условиях микрогравитации. Затем НАСА проверило и одобрило конструкцию для использования в космосе.

Даже Советский Союз купил ручку для космических полетов, а астронавты НАСА продолжают использовать его и сегодня.

Еще одно распространенное заблуждение состоит в том, что НАСА изобрело смесь для напитков Tang, которая использовалась в нескольких первых космических миссиях.

«Несмотря на то, что это было создано не нами, это показывает ожидание того, что будут все эти замечательные преимущества от космоса и миссий НАСА», — сказал Локни.

Американский астронавт Уолтер Каннингем пишет ручкой Fisher Space Pen во время полета «Аполлона-7», первого полета «Аполлона» с экипажем и первого полета пера Space Pen в космос.  С тех пор ручки использовались в каждой миссии НАСА с экипажем.
Уолтер Каннингем написал космическую ручку Fisher во время полета Аполлона-7. С тех пор ручки использовались в каждой миссии НАСА с экипажем. Кредит: НАСА

Локни считает, что его программа также делает работу НАСА более значимой:

В космосе конечным результатом являются не эти технологии, а скорее расширение понимания человечеством вселенной и нашего места в ней. Но это настолько дерзко и абстрактно, что трудно уловить это. Третьим преимуществом этой более высокой цели является то, что мы также получаем эти классные процессы, продукты и услуги.

Они также доказывают, что исследование космоса может иметь земные преимущества.




Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей —
Как космические исследования НАСА заканчиваются земными продуктами

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»