Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как избежать дорогостоящих ошибок внештатного дизайна


Работа дизайнером-фрилансером может быть невероятно увлекательной и приносящей удовлетворение карьерой, но она не лишена и недостатков. Главный из них заключается в том, что он может поставить тех из нас, кто не является опытным бизнесменом, в положение, в котором ему придется принимать важные решения. Что еще хуже, вполне возможно сделать совершенно неправильный выбор в любой конкретной ситуации.

Неправильный выбор может быть таким же безобидным, как заказ неподходящей бумаги для ваших новых визитных карточек. Или это может быть достаточно серьезно, чтобы стоить вам небольшого состояния в деньгах, репутации или и того, и другого.

По правде говоря, за время работы в бизнесе я совершил дорогостоящие ошибки (их глубина выходит далеко за рамки этого списка). По своему опыту могу сказать, что это не очень весело. Но, к счастью, каждая ошибка дала мне опыт обучения. Итак, теперь я собираюсь передать эти уроки вам. Надеюсь, они избавят вас от необходимости учиться на собственном горьком опыте.

Набор инструментов для внештатного дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Все начиная только с $16,50 в месяц


Несанкционированное использование изображения, защищенного авторским правом

Было время, когда использование изображений в Интернете сводилось лишь к их сохранению и дальнейшему использованию с ними любых действий. Наверное, тогда это было неумно, но В самом деле сейчас не лучшая идея. Поскольку авторские тролли ищут буквально малейший предлог, чтобы отправить вам солидный счет за несанкционированное использование изображения, вам лучше убедиться, что у вас есть четкие права на его использование (в том числе те, которые предоставляют клиенты).

Это достаточно плохо, если это происходит с вашим собственным сайтом. Но совсем другой ужас, когда это случается с клиента сайт — и это было ты кто выложил картинку. Это ставит вас на крючок в финансовом отношении и заставляет вас выглядеть дураком (я не буду комментировать какое-либо личное участие в этом).

Решение

Внимательно изучите любое изображение, которое вы загружаете из Интернета. Если это изображение с сайта стоковой фотографии (бесплатного или платного), убедитесь, что лицензия позволяет использовать изображение по прямому назначению (например, в коммерческих целях). Некоторые лицензионные соглашения даже включают ограничения на размер изображения при использовании на веб-сайте. С бесплатными изображениями ищите лицензию типа CC0. Это дает вам свободу использовать изображение как в личных, так и в коммерческих проектах.

Неспособность заключить соглашения в письменной форме

Знание того, что вы управляете бизнесом, работая без контракта, по крайней мере, в какой-либо форме, является приглашением к тому, чтобы вас надули на оплату. Вашему вниманию личный анекдот:

Долгое время я полагался на доброту людей при запуске новых проектов. Удивительно, но это работало довольно хорошо в течение нескольких лет. Потом я обожглась. Я начал проект без стандартного депозита, хотя знал лучше. И когда отношения испортились, я потерял этот чек. Хотя я мог бы пройти через юридический процесс, чтобы все исправить, в данном случае было достаточно просто иметь возможность уйти от плохой ситуации.

Решение

Когда новый клиент хочет, чтобы вы работали над проектом, согласуйте условия в письменной форме. Если вы обычно требуете, чтобы клиент вносил залог, вы должны убедиться, что он знает, что вы не начнете работу, пока он не будет у вас в руках. Это не значит, что у вас никогда не будет проблем с оплатой или других связанных с этим проблем, но, по крайней мере, вы запишите их на бумаге.

Берите на себя ответственность за то, чего не должны делать

Этот будет возвращаться, чтобы кусать вас снова и снова. И это особенно сложно, потому что мы так часто говорим «да» (вслух или про себя) в начале нашей карьеры фрилансера. Но обычно боль действительно начинается позже — после того, как вы решили, что больше не хотите выполнять конкретную задачу.

Могу поделиться примером из собственного опыта. Более десяти лет назад я согласился администрировать рекламное приложение на веб-сайте клиента. По сути, это было сделано для того, чтобы отправить купон на день рождения людям, которые подписались на их список рассылки. Звучит достаточно просто, верно? ну не по пути я сделал это.

Поскольку у меня не было ничего, что можно было бы напрямую привязать к их списку адресов электронной почты, что вызвало бы отправку сообщения, я вместо этого соорудил эту нелепую систему для ручного добавления пользователей в приложение, которое рассылало бы эти купоны. По своей глупости я вручную проверял список рассылки на наличие новых подписчиков и добавлял их в отдельное купонное приложение — годами.

Это, наряду с некоторыми другими недальновидными решениями, отняло много времени, которое действительно можно было бы потратить с большей пользой. Разочарование усугублялось далеко не идеальной настройкой.

Решение

Прежде чем сказать «да», хорошенько подумайте о том, чтобы браться за то, чего вы на самом деле не хотите делать. Вы могли бы жить с последствиями еще долго после этого. О, и автоматизировать все, что можно!

Невыполнение домашнего задания

Последняя дорогостоящая ошибка в нашем обзоре может В самом деле стоить вам – как тонны времени и упущенной выгоды. Это неспособность провести достаточно исследований, чтобы обеспечить точную оценку стоимости проекта. И самое интересное, что этот грех так же легко совершить, цитируя сайт с нуля или редизайн.

Очень часто мы видим случаи «расползания масштаба» в наших проектах. Именно эти, казалось бы, мелочи превращаются в огромный беспорядок. Но отчасти это может быть связано с тем, что мы не задавали достаточно наводящих вопросов в начале процесса. Если мы не на одной волне с нашим клиентом, нас может ждать сюрприз.

Когда дело доходит до редизайна, мы можем провести беглое сканирование старого сайта, думая, что под ним не скрывается ничего серьезного (особенно, если потенциальный клиент не упомянул об этом). Таким образом, вместо того, чтобы просматривать кучу контента, мы предполагаем, что это одно и то же. Только когда мы начинаем работать над проектом, мы обнаруживаем тот ключевой элемент, который мы упустили. В этот момент, вероятно, уже слишком поздно (или, по крайней мере, слишком неудобно) возвращаться к клиенту и просить больше денег.

Решение

Ключевым моментом здесь является максимально тщательная проверка существующего веб-сайта или обсуждение требований проекта с вашим клиентом. Обзор веб-сайта должен быть достаточно простым. Это вопрос нажатия на каждую ссылку, чтобы увидеть, что там. Если вам что-то не совсем понятно — задавайте вопросы. И при рассмотрении требований к проекту недостаточно просто знать, какая функциональность нужна клиенту. Также важно выяснить, как они ожидают, что весь процесс будет работать, и какие у них могут быть потребности в переносимости данных. Чем больше информации вы соберете, тем точнее будет ваша оценка.

Учитесь на ходу

Если вы никогда раньше не занимались бизнесом и вдруг обнаружили, что занимаетесь им, у вас обязательно будут некоторые оплошности. Это естественная часть процесса. Как дизайнер или разработчик, мы часто сосредотачиваемся на том, что у нас получается лучше всего. Иногда другие требования к работе не так очевидны, пока что-то не пойдет не так.

Хорошая новость заключается в том, что большинство ошибок можно исправить, если не полностью предотвратить. Лучший способ избежать подобных ситуаций — хорошенько все обдумать. Потратьте время и взвесьте все за и против. Подумайте о том, как решение может повлиять на вас через год или два. Со временем вы обнаружите, что делать что-то таким образом станет проще. И ваш банковский счет, и здравомыслие от этого только выиграют.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как избежать дорогостоящих ошибок внештатного дизайна

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как избежать дорогостоящих ошибок внештатного дизайна

Название: Как избежать дорогостоящих ошибок внештатного дизайна . Краткое описание: ⭐ Работа дизайнером-фрилансером может быть неве . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»