Разблокировка iPhone

Как исправить зашифрованную резервную копию iPhone, выделенную серым цветом?

Краткое описание по статье Как исправить зашифрованную резервную копию iPhone, выделенную серым цветом?

Название: Как исправить зашифрованную резервную копию iPhone, выделенную серым цветом? . Краткое описание: Если параметр зашифровать резервную копию iPhone выдел . Дата публикации: 26.12.2021 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Однако иногда вы можете не захотеть, чтобы у резервной копии был пароль, или нет необходимости использовать эту функцию для всех ваших резервных копий. Некоторые пользователи жалуются, что, хотя они пытаются снять флажок «зашифровать резервную копию iPhone», но они не могут это сделать так как она не нажимается — опция неактивна. Если вы столкнулись с такой ситуацией, у нас есть несколько решений для вас. В следующем руководстве описаны возможные причины проблемы и как снять отметку с шифровки локальной резервной копии в iTunes.

Причины почему «Зашифрованная резервная копия iPhone» с iTunes неактивна

Прежде чем вы продолжите поиск возможных исправлений, важно узнать, почему вы не можете снять флажок с опции зашифровать резервную копию iPhone. Изучение возможных причин поможет вам узнать, чего следует избегать в будущем, чтобы никогда больше не столкнуться с этой проблемой с iTunes.

Причина 1. Проблема с профилем на вашем iPhone

Одна из возможных причин, по которой вы не можете отключить параметр шифрования для своих резервных копий, заключается в том, что на вашем iPhone установлен профиль. На самом деле ваш iPhone позволяет сохранять на устройстве различные профили, и вы можете использовать их при необходимости. Один из этих типов профиля — бета-профиль iOS.

Если вы когда-либо регистрировались в программе бета-тестирования iOS, вы, вероятно, установили этот профиль на свой iPhone. Сайт бета-версии iOS позволяет загружать и устанавливать бета-версии iOS на свое устройство. Все это возможно благодаря профилю, который установлен на вашем телефоне.

Другие сценарии включают использование приложения VPN. Некоторые приложения VPN устанавливают свои профили на ваш iPhone. Эти профили действуют как вспомогательная утилита для основного приложения VPN и позволяют подключаться к вашим серверам VPN. Эти профили иногда мешают создавать резервные копии iPhone и не позволяют отключить параметр шифрования.

Поэтому вам следует следить за профилями, которые устанавливаются на вашем устройстве. Хотя большинство популярных приложений не устанавливают никаких профилей, известно, что некоторые из них делают это, и вам следует избегать их использования и возможно удалить их.

Причина 2. Проблема с забытым паролем

Еще одна возможная причина, по которой у вас возникают проблемы с отключением шифрования для резервных копий iTunes, заключается в том, что вы забыли свой пароль iTunes. Когда вы впервые создаете резервную копию с помощью iTunes на своем компьютере, он предлагает вам установить пароль, который будет использоваться для резервных копий вашего iPhone.

Если вы когда-нибудь забудете этот пароль для своих резервных копий, iTunes не позволит вам отключить параметр шифрования. Он продолжит шифрование резервных копий вашего iPhone, несмотря ни на что. Поскольку вы не можете вспомнить пароль и, как следствие, не можете ввести его, чтобы отключить эту опцию, у вас нет другого выхода, кроме как продолжать создавать зашифрованные резервные копии для ваших устройств iOS.

Поэтому настоятельно рекомендуется записать свой пароль iTunes в безопасном месте, чтобы вы могли использовать его при необходимости. Невозможность вспомнить свой пароль iTunes может доставить вам неприятности, подобные той, в которой вы находитесь сейчас.

Не удается снять флажок зашифровать резервную копию iPhone. Как исправить?

Теперь, когда вы узнали возможные причины, по которым вы не можете снять флажок с опции «зашифровать резервную копию iPhone», вы, вероятно, захотите узнать, как вы можете решить эту проблему. На самом деле есть несколько способов избавиться от проблемы в iTunes, и следующие подробные шаги для вас.

Метод 1. Исправить путем удаления профилей.

Как вы знаете, одна из причин, по которой вы не можете отключить шифрование резервных копий iPhone, заключается в том, что на вашем iPhone установлены некоторые профили. Эти профили мешают процессу резервного копирования и заставляют вас создавать только зашифрованные резервные копии для вашего устройства на базе iOS.

К счастью, iPhone позволяет удалять профили с вашего устройства. Таким образом, если профиль вызывает какую-либо проблему, вы можете избавиться от него и решить свою проблему. Вы можете сделать это из одного из встроенных приложений на вашем iPhone.

Однако при удалении профилей iPhone следует помнить о нескольких вещах. Вы должны удалять только те профили, которые, по вашему мнению, вызывают проблемы. Если вы в конечном итоге удалите что-то для приложения, которое вы регулярно используете, вы вызовете сбой в работе приложения.

Шаг 1. Запустите «Настройки» на вашем iPhone.

Шаг 2. Прокрутите следующий экран вниз, найдите «Общие» и нажмите на него, чтобы открыть меню общих настроек iPhone.

Доступ к общим настройкам iPhone

Шаг 3. Прокрутите следующий экран до конца, и вы увидите параметр «Профиль». Здесь хранятся ваши профили iPhone. Нажмите на него, чтобы просмотреть установленные профили.

Просмотр установленных профилей на вашем iPhone

Просмотр установленных профилей на вашем iPhone

Шаг 4. На следующем экране перечислены все профили, установленные на вашем iPhone. Нажмите на подозрительный профиль, чтобы открыть его экран.

Выберите профиль для удаления

Выберите профиль для удаления

Шаг 5. Теперь вы должны найти опцию «Удалить профиль». Нажмите на эту опцию, и выбранный профиль будет удален с вашего iPhone.

Выберите профиль для удаления

Выберите профиль для удаления

После того, как профиль исчезнет с вашего устройства, вы можете подключить его к компьютеру и создавать незашифрованные резервные копии с помощью приложения iTunes.

Метод 2. Исправить, удалив пароль резервного копирования iTunes

Хотя удаление профилей — простой способ решить проблему, он не всегда работает. Что делать, если вы забыли пароль резервной копии iTunes? Правильно! Сначала вам нужно избавиться от резервного пароля.

Поскольку существует не так много решений для удаления забытого пароля из резервных копий iTunes, вам нужно обратиться за помощью к сторонним инструментам, таким как AnyUnlock — iPhone Password Unlocker, чтобы снять флажок с шифрованием резервной копии iPhone без пароля.

Это позволяет расшифровать ваши резервные копии iTunes. Используя эту функцию, вы также можете получить резервную копию своих резервных копий iTunes. Вам не придется вспоминать пароли — приложение сделает все за вас.

После удаления пароля ваши резервные копии будут свободны от пароля. После этого вы можете легко снять флажок зашифровать резервную копию iPhone без пароля. Ниже показано, как использовать AnyUnlock для разблокировки резервных копий iTunes.

Шаг 1. Загрузите AnyUnlock с официального сайта и установите его на свой компьютер. Запустите приложение, и вы найдете несколько опций в главном интерфейсе. Нажмите «Удалить шифрование резервной копии iTunes». Это поможет вам снять защиту паролем с ваших резервных копий.

Нажмите «Удалить шифрование резервной копии iTunes».

Нажмите «Удалить шифрование резервной копии iTunes».

Шаг 2. На следующем экране вам будет предложено подключить iPhone к компьютеру. С помощью кабеля USB подключите iPhone к компьютеру.

Подключите свой iPhone к компьютеру

Подключите свой iPhone к компьютеру

Шаг 3. Как только iPhone будет подключен к вашему компьютеру, вы увидите следующий интерфейс. Нажмите кнопку с надписью «Удалить сейчас», чтобы начать удаление шифрования из резервных копий iTunes.

Удалите шифрование из резервной копии iTunes

Удалите шифрование из резервной копии iTunes

Шаг 4. Вы увидите текущий статус процесса удаления зашифрованного резервного копирования на вашем экране. Подождите, пока он закончится.

Шифрование удаляется из вашей резервной копии

Шифрование удаляется из вашей резервной копии

Шаг 5. Когда процесс будет завершен, на вашем экране появится следующее сообщение. Он сообщает вам, что шифрование было успешно удалено из ваших резервных копий iTunes.

Шифрование удалено из резервной копии iTunes

Шифрование удалено из резервной копии iTunes

У вас все настроено. Теперь у вас есть расшифрованная резервная копия iTunes, не снимая галочки с опции зашифрованной резервной копии iPhone в iTunes.

Как отключить шифрование резервной копии iPhone в iTunes

Чтобы проверить, позволяет ли iTunes теперь отключить параметр шифрования, выполните следующие действия.

  • Шаг 1. Подключите iPhone к компьютеру с помощью кабеля USB.
  • Шаг 2. Запустите iTunes, найдите в нем свой iPhone и щелкните свой iPhone.
  • Шаг 3. Найдите параметр «Зашифровать резервную копию iPhone» на правой панели и посмотрите, можно ли его снять.
Отключить шифрование резервной копии iPhone

Отключить шифрование резервной копии iPhone

Вот таким образом вы отключаете шифрование для резервных копий iTunes.

Итог

Если опция шифрования резервных копий iPhone в iTunes неактивна, существует несколько причин, по которым у вас есть эта проблема. В приведенном выше руководстве объясняются возможные причины проблемы и предлагаются способы решения проблемы в iTunes. Мы надеемся, что это поможет вам.

Другие статьи по теме

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»