Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как использовать «семь смертных грехов», чтобы превратить посетителей в клиентов

[ad_1]

  • ЗУРБ

  • 0 Комментарии

Как использовать «семь смертных грехов», чтобы превратить посетителей в клиентов

  • 10 минут чтения

  • Бизнес, Электронная коммерция, Контент, Маркетинг

Краткое резюме ↬

С незапамятных времен люди использовали человеческое желание грешить для достижения своих целей. Выяснение того, что заставляет людей грешить, помогает нам понять триггеры, побуждающие людей к действию. Сеть еще больше упростила использование этих склонностей к греху, чтобы привлечь внимание пользователей и вызвать у них интерес к вашей услуге или продукту.

В этой статье мы покажем примеры того, как успешные компании используют тенденцию вести себя все известные семь смертных грехов, и, в свою очередь, привлекать посетителей своего веб-сайта. Готовый? Давайте катиться.

Грех №1: Гордыня

Гордыня определяется как чрезмерно высокое мнение о себе. Вы должны помнить кого-то из школьных лет, у которого было чрезвычайно высокое чувство собственной внешности или способностей. Это гордость за работу. В Интернете этот грех поможет вам продать свой продукт. Каждый посетитель веб-сайта хочет, чтобы его ассоциировали с успешным сервисом, который другие люди могут найти впечатляющим.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Люди хотят сказать: «Да, компании из списка Fortune 500 используют этот инструмент, и я тоже им пользуюсь» или «Да, я попал на домашнюю страницу Dribbble перед тысячами других дизайнеров; это то, чем я занимаюсь». Во всех этих примерах люди гордятся своими достижениями, а веб-сайт помогает им показать свою гордость. Вот примеры этого первого греха в действии:

Показ ваших клиентов. Люди хотят использовать инструменты, которые используют крупные бренды. SEOmoz отлично справляется с размещением логотипов известных компаний, которые платят за свои инструменты, с простым призывом к действию, побуждающим вас быть такими же успешными, как эти ведущие бренды. Это побуждает пользователей попробовать этот инструмент: «Я хочу использовать то, что используют крупные бренды».

Полный интерактивный вид | Сводка

Обращение к топ-пользователям. Люди хотят, чтобы их считали лучшими. Вы гордитесь тем, что вас номинировали или выбрали лучшим. Вы хвастаетесь этим перед друзьями. Вы рассказываете о своих достижениях своей второй половинке. Вы хотите, чтобы вас выбрали лучшим среди тысяч других. Dribbble размещает лучшие дизайны на своей домашней странице. Это заставляет людей использовать свой сайт все больше и больше, чтобы попасть в топ. Немного гордости за свой сайт может привлечь гораздо больше клиентов, которые воспользуются вашим сервисом.

Полный интерактивный вид | Сводка

Грех № 2: Чревоугодие

Большинство людей думают о чревоугодии с точки зрения еды. Однако более общее определение этого греха — чрезмерное потребление чего-либо до такой степени, что оно тратится впустую. Это желание потреблять больше, чем вы можете потреблять. В Сети компании используют этот грех, чтобы соблазнить пользователя зарегистрироваться, обещая бесконечные поставки товаров.

Сколько раз вы видели «Безлимит» как один из мотиваторов, побуждающих вас купить инструмент или услугу? Мы поколение потребителей. Мы хотим все больше и больше офигенной функциональности и крутости за наши деньги. Чем больше веб-сайт обещает нам за наши деньги, тем больше вероятность, что вы зарегистрируетесь. Вот примеры этого греха в действии:

Полный интерактивный вид | Сводка

Неограниченное обжорство функций по низкой цене побуждает людей подписываться на продукт или услугу. Если вы хотите привлечь внимание пользователей, создайте ценное предложение и предоставьте клиентам неограниченные ресурсы для использования или сбора.

Полный интерактивный вид | Сводка

Грех № 3: лень

В современном представлении «лень» означает лень и безразличие. Посмотрим правде в глаза, некоторые из нас чрезвычайно ленивы по своей природе. Если нам не нужно что-то делать, мы бы предпочли этого не делать. В Сети этот грех рассматривается как чрезмерное упрощение задач для потенциальных клиентов. Продукты и услуги, которые «делают всю тяжелую работу за вас», привлекают клиентов. Вот несколько примеров использования этой техники в действии:

Сделать размещение сообщения в блоге смехотворно простым из любого места. Постерус — еще один пример лени. Не хотите тратить слишком много времени на запись в блоге? Хотите просто отправить электронное письмо или текстовое сообщение в своем блоге, чтобы опубликовать его? Решено. Теперь вам не нужно беспокоиться о форматировании, внешнем виде и любых других деталях. Вы просто отправляете по электронной почте текст для своих блогов, а Posterous позаботится обо всех деталях.

Делать финансы смехотворно легко. Мята — отличный пример лени. Кто действительно хочет тратить свое время на поиск лучших процентных ставок для своих сберегательных счетов? Кто хочет отслеживать свои расходы? Все, что мне нужно сделать, это предоставить Mint свои финансовые данные, и он скажет мне, где я трачу больше денег, а также просмотрит тысячи банков, чтобы предложить мне лучшие предложения. Слоган гласит: «Мы автоматически загружаем и классифицируем ваши балансы и транзакции каждый день, что упрощает просмотр графиков ваших расходов, доходов, балансов и собственного капитала ». Я мог бы сделать все это сам, но мне лень, и я хочу, чтобы за меня это сделал кто-то другой.

Грех № 4: Зависть

Зависть — это когда ты хочешь что-то, что есть у других. Вы так завидуете людям, у которых есть статус или имущество, которых вы хотите, что вы готовы сделать все возможное, чтобы получить. В Интернете вы видите это в зависти к бонусным баллам, подписчикам, друзьям и личным приглашениям. Вот примеры этого в действии:

Достижение статуса. Прекрасным примером этого является должность мэра в Foursquare. Вы когда-нибудь слышали что-то подобное от кого-то из своих знакомых: «Кто занимает пост мэра Starbucks, в который я хожу? О, у него всего 35 чекинов. Я полностью побью его на следующей неделе». Люди хотят этот статус «мэра». Они завидуют тому, у кого он есть. Это побуждает людей все больше и больше использовать Foursquare для достижения этого статуса.

Полный интерактивный вид | Сводка

Rockmelt — это веб-браузер, который можно загрузить только по приглашению. Разработчики изображают браузер как «переосмысленный ваш браузер». Они просят людей, которые хотят присоединиться, подключиться через Facebook и запросить приглашение. Как только вы это сделаете, ваши друзья на Facebook, которые уже используют Rockmelt, увидят, что вы запросили приглашение, и отправят вам его через интерфейс браузера.

Вы также можете проверить, делятся ли существующие участники кодами приглашений в Твиттере. Эта эксклюзивность вызывает зависть у людей, у которых нет приглашений. Эта зависть подпитывает их желание постоянно искать приглашение в Rockmelt, все время. Как только вы на самом деле станете пользователем инструмента, вы почувствуете себя частью эксклюзивного клуба, и вам настоятельно рекомендуется взаимодействовать с этим инструментом.

Дайте людям повод для зависти на вашем веб-сайте, и вы увидите, что больше лояльных пользователей будут интересоваться вашим сервисом или продуктом.

Грех № 5: Похоть

Похоть обычно считается чрезмерным сексуальным желанием. В Интернете этот грех выливается в наше желание покупать сексуальные, блестящие вещи, которые не все могут себе позволить. Веб-сайты используют интерактивность с большими яркими вращающимися изображениями, чтобы соблазнить нас на покупку гаджета. Вот пример похоти в действии:

Предоставление возможности поиграть и просмотреть продукт. В веб-дизайне похоть часто вызывается профессиональными фотографиями продуктов, которые сами по себе кажутся яркими, привлекательными и эксклюзивными. Веб-сайт Rolex является примером этого. Раздвижная галерея побуждает посетителей исследовать сайт, который представляет собой не просто витрину продукции Rolex, а, скорее, выставку имиджа, стиля, философии и торговой марки компании.

Rolex рассказывает о качестве своей продукции, ее точности и эстетической привлекательности. Обратите внимание, как дизайнеры обеспечивают анимацию и различные представления для каждого продукта, делая его более интересным и желанным.

Volkswagen хорошо справляется с соблазнением людей покупать их машины. Его интерактивный веб-сайт позволяет вам настраивать и создавать собственную версию интересующего вас автомобиля. Можно даже покрасить автомобиль в любой понравившийся вам цвет. Процесс сутенерства вашей машины так, как вы хотите, заставляет вас страстно желать машину, которую вы только что «создали». В этом примере эксплуатируется наша страсть к блестящим вещам. Чем больше мы взаимодействуем с сайтом Volkswagen, тем больше нам хочется покупать их продукцию.

Полный интерактивный вид | Сводка

Грех № 6: Жадность

Жадность – это чрезмерное стремление к статусу, власти и богатству. Это желание иметь больше, чем вам нужно или чего вы заслуживаете. Стремление настолько сильно, что можно пойти на любые средства, необходимые для его осуществления. В Сети этот грех видится в стремлении получить влияние, последователей и власть.

Жажда большего количества подписчиков в Твиттере. Twitter — прекрасный пример веб-сайта, на котором все мы жаждем новых подписчиков. Знаменитые войны Эштона Катчера, Опры, CNN и Бритни Спирс за большее количество подписчиков показывают нам, как жадность берет верх над нами. Чем больше у нас последователей, тем большее влияние мы имеем на людей. Все мы жадны до этих последователей.

Получение власти через большее количество подписчиков Digg. Первоначальная модель Digg была очень простой: вы «копаете» конкретную новость или веб-сайт. Ваши друзья это видят и «копают» эту же статью, перемещая ее в топ. Лучшие статьи на главной странице Digg привлекают внимание миллионов людей. Чем больше у вас друзей, тем проще вам продвинуть любую новость в топ. Человек, у которого 500 000 друзей, может за считанные минуты поднять историю на вершину Digg, в отличие от того, кто только начинает. Люди наверху имеют гораздо больше власти над всеми остальными. Жадность к друзьям на Digg заставляет нас жаждать большего.

В приведенных выше примерах мы жаждем получить влияние и власть и хотим взаимодействовать со службой для достижения нашей цели.

Грех № 7: Гнев

И последнее, но не менее важное: гнев определяется как неконтролируемые чувства ярости, гнева и ненависти. В Сети этот грех используется компаниями для создания сплетен и шумихи вокруг их продукта или услуги.

Поощрение критики. Amazon — прекрасный пример использования гнева для создания противоречий и большего взаимодействия с продуктом. Веб-сайт размещает самые полезные критические обзоры рядом с самыми полезными и благоприятными отзывами. Это побуждает покупателей отвечать на эти отзывы и добавлять свои собственные отзывы, когда они пробуют продукт.

Полный интерактивный вид | Сводка

Угождение разочарованию. Consumerist — прекрасный пример использования разочарования потребителей для создания контента и активности на веб-сайте. Предоставление разгневанным покупателям возможности выплеснуть и выразить свое недовольство приводит к чрезвычайно долгим обсуждениям и активности на веб-сайте. Концепция потребительского гнева глубоко укоренена в лозунге Consumerist:

Кроме того, когда вы пользуетесь веб-сайтом и выражаете свой гнев по поводу продуктов, вас еще больше раздражают такие баннеры, как эти (на сайте Consumerist):

Заключение

Теперь вы можете увидеть, как результаты работы в Интернете приносят пользу вашему бизнесу. Имейте в виду, что когда компании пытаются заставить своих клиентов грешить слишком сильно, это обычно очень очевидно и часто приводит к отвлечению потенциальных клиентов. Важно поддерживать хороший баланс между грехом и здравым смыслом. В следующий раз, когда вы будете создавать веб-сайт для продукта или услуги, вспомните эти примеры семи смертных грехов в действии и посмотрите, как вы можете использовать их в своих интересах. А теперь иди и заставь своих клиентов грешить. Чего же ты ждешь?

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Улучшенные страницы продуктов
  • Как привлечь клиентов на ваш сайт электронной коммерции
  • Дайте вашему продукту душу

(ик)(вф)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как использовать «семь смертных грехов», чтобы превратить посетителей в клиентов

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как использовать «семь смертных грехов», чтобы превратить посетителей в клиентов

Название: Как использовать «семь смертных грехов», чтобы превратить посетителей в клиентов . Краткое описание: [ad_1] ⭐ ЗУРБ . Дата публикации: 23.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»