Новости технологий

Как генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг придумал идею крипто-гиганта стоимостью 36 миллиардов долларов, живя в Аргентине

Краткое описание по статье Как генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг придумал идею крипто-гиганта стоимостью 36 миллиардов долларов, живя в Аргентине

Название: Как генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг придумал идею крипто-гиганта стоимостью 36 миллиардов долларов, живя в Аргентине . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • После окончания Университета Райса Брайан Армстронг провел год в Аргентине.
  • Он пытался понять, чем он хочет заниматься в жизни, и видел последствия экономического кризиса для своих граждан.
  • Его опыт там, а также в его карьере, вдохновил его на создание Coinbase.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг добился мега успеха, превратив компанию из идеи во всемирно признанную криптовалютную платформу. Forbes подсчитал, что его собственный капитал составляет около 8 миллиардов долларов.

Если вы один из 5 миллионов американцев, которые начинают или думают об открытии бизнеса, вас может вдохновить история происхождения этого крипто-короля.

Coinbase позволяет пользователям торговать и продавать популярные криптовалюты, такие как биткойн и dogecoin, с 2012 года. После бурного пути к публичному размещению в апреле на момент написания этой статьи она стоит около 36 миллиардов долларов. Компания, работающая только на удаленке, продолжила свой рост и теперь предоставляет сотрудникам дополнительный отпуск в течение года.

В октябрьском выпуске «The Pomp Podcast» с Энтони Помплиано Армстронг распаковал то, что дало ему первоначальную идею для криптовалютной компании. Он видел, что звезды сошлись, чтобы новая технология произвела революцию: это был «один из тех редких моментов в истории, когда небольшая группа людей» могла принять инновацию — в данном случае биткойн — и изменить мир, сказал Армстронг.

Гиперинфляция в Аргентине

В 2002 году Аргентина потерпела экономический коллапс. В документе, опубликованном Международным валютным фондом, говорится, что правительство Аргентины было вынуждено объявить дефолт по своему долгу. Инфляция внутри страны выросла, а стоимость валюты упала. Это будет довольно медленное восстановление.

Когда в середине 2000-х Армстронг прибыл в Буэнос-Айрес, страна восстанавливалась после коллапса.

«Я просто пошел туда после колледжа, чтобы попытаться понять, что я хочу делать со своей жизнью, и немного пожить за границей, пока я работал над другим стартапом», — сказал он подкасту.

Когда он прибыл, все еще были признаки гиперинфляции. Он напомнил, что на людей повлияли издержки инфляции, а также ее влияние на их способность получать ипотечные кредиты для покупки домов. Это также вызвало борьбу среди владельцев бизнеса.

«Это создало атмосферу отчаяния и покорности», — сказал он.

Трудность получения оплаты по всему миру

Армстронг также столкнулся с похожей ситуацией, когда работал в Airbnb.

Один из первых сотрудников компании, он рассказал, как Airbnb работала с сотнями стран, чтобы гарантировать оплату своим пользователям. Но, по его словам, он был первым рядом с тем, «насколько сломана мировая финансовая система».

Армстронг объяснил, что на заре существования Airbnb он помогал людям в 190 странах отправлять платежи людям, которые сдавали свои дома гостям. Но часто были задержки платежей, высокие сборы и другие препятствия для сбора платежей от пользователей. Армстронг считал этот процесс «почти коррумпированным и непрозрачным» с точки зрения работы системы.

«Почему платежи не были такими? Почему каждая страна создавала свою собственную проприетарную систему, которую можно было испортить или манипулировать, или просто иметь несовместимость?» — сказал Армстронг.

«Белая книга биткойнов»

В 2010 году Армстронг прочитал то, что он назвал «белой книгой биткойнов».

Документ, опубликованный в 2008 году писателем под псевдонимом Сатоши Накамото, описывает, что такое биткойн, как он работает и как он регулируется в одноранговой сети. Это объясняет, как криптовалюта может быть отправлена ​​между двумя сторонами без вмешательства кого-либо еще. Вместо того, чтобы третья сторона, такая как банк, вмешивалась и взимала дополнительные сборы, криптовалюта позволяла осуществлять цифровой обмен валюты между двумя людьми, что привело бы к экономической свободе для вовлеченных пользователей. По словам Армстронга, именно этот документ вдохновил Coinbase на миссию.

«Когда я впервые прочитал технический документ о биткойнах в 2010 году, одна из первых мыслей, которая пришла мне в голову, была: «Вау, это может быть ключом к открытию большей экономической свободы во всем мире и к созданию лучшей финансовой инфраструктуры для мира». ‘» он сказал.

После прочтения официального документа, помимо своего международного и профессионального опыта, Армстронг получил инструменты, необходимые для разработки Coinbase и представления ее миру.

Проверить: Обзор Coinbase от Personal Finance Insider.

Проверить: Personal Finance Insider выбирает лучшие криптовалютные биржи

Axel Springer, материнская компания Insider Inc., является инвестором Airbnb.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»