Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как экспортировать из Photoshop

[ad_1]

  • Марк Эдвардс

  • 0 Комментарии

Как экспортировать из Photoshop

  • 6 минут чтения

  • Графика, фотошоп

Краткое резюме ↬

Поздравляем. Вы только что завершили макет приложения с точностью до пикселя и получили одобрение всей команды. Все, что осталось сделать, это сохранить десятки, сотни или, может быть, даже тысячи производственных активов, необходимых для его воплощения в жизнь.

Вероятно, это наименее интересная часть разработки программного обеспечения, обычно требующая многочасовой работы. Сохранение изображений в нескольких масштабах — как того требует iOS и другие платформы — усложняет процесс. Но есть способы упростить или автоматизировать процесс экспорта.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Этикет Photoshop для адаптивного веб-дизайна
  • Лучший способ дизайна для Retina в Photoshop
  • Полезные инструменты и методы Photoshop для вашего рабочего процесса

Копировать объединено

Снимок экрана

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Разрезать дизайн с помощью функции «Копировать слияние» довольно просто: убедитесь, что слои отображаются или скрываются по мере необходимости; нарисуйте выделение Marquee вокруг элемента; выберите «Правка» → «Копировать слияние», а затем «Файл» → «Создать»; нажмите «Возврат»; а затем «Вставить». Результатом является новый документ с изолированным элементом, обрезанным до минимально возможного размера. Отсюда все, что вам нужно сделать, это сохранить изображение, используя «Сохранить как» или «Сохранить для Интернета и устройств».

Промойте и повторите для каждого изображения, необходимого для приложения или веб-сайта. Техника проста и быстра, но повторяема; и если вам когда-нибудь понадобится снова экспортировать изображения, вам придется начинать с нуля.

Кажется, это самый распространенный метод, а для некоторых дизайнеров единственный метод, что очень жаль, потому что существуют лучшие методы.

Вы можете создать действие, которое запускает процесс «Копировать объединенное», «Создать», «Вставить» — небольшая экономия времени, но в конечном итоге не сильно улучшит рабочий процесс.

Экспорт слоев в файлы

Снимок экрана

Если вам повезло, и ваша цель — экспортировать много похожих изображений (обычно с одинаковыми размерами), вы можете использовать скрипт Photoshop «Экспорт слоев в файлы».

При выборе «Файл» → «Сценарии» → «Экспорт слоев в файлы» каждый слой документа будет сохранен как отдельный файл с именем файла, совпадающим с именем слоя. Это означает, что вам, вероятно, придется подготовить документ, объединив все элементы, которые вы хотите экспортировать, в растровые слои — процесс, отнимающий много времени, но часто более быстрый, чем использование «Копировать слияние». Это также может уменьшить размер результирующего файла, если вы решите удалить полностью прозрачные области.

Я не могу сказать, что я поклонник пользовательского интерфейса скрипта на основе Flash или того, как он работает, но «Экспорт слоев в файлы» удобен, если желаемый результат соответствует ограниченному диапазону вариантов использования.

Ломтики

Инструмент «Фрагмент» в Photoshop позволяет определить прямоугольные области для экспорта в виде отдельных изображений с некоторыми ограничениями: в документе может существовать только один набор фрагментов, и фрагменты не могут перекрываться (если они это делают, то будут сформированы меньшие прямоугольные фрагменты). В 90-х инструмент Slice был хорошим способом создания веб-макетов на основе таблиц, заполненных изображениями. В наши дни дизайнерам гораздо чаще требуется более точный контроль над нарезкой изображений, особенно при создании эффективных, динамичных дизайнов, обычно с изображениями, имеющими прозрачность. Но с изюминкой оригинальной концепции инструмент «Срез» можно найти очень полезным.

Листы спрайтов с фрагментами

фотошоп-экспорт3

Листы спрайтов обычно используются в играх CSS и OpenGL, где атласирование текстур может дать значительный выигрыш в производительности. Аналогичный метод можно использовать для создания элементов пользовательского интерфейса в Photoshop, даже если результатом будет набор изображений, а не одно большое изображение.

Распределяя элементы, которые необходимо экспортировать в виде плоского листа спрайтов, вы устраняете необходимость в перекрытии фрагментов. Если элементов слишком много для удобного размещения в одном документе, вы можете создать несколько документов, устраняя необходимость в более чем одном наборе фрагментов для каждого документа.

Еще одно преимущество такой работы заключается в том, что вам больше не нужно создавать основные проектные документы с таким же уровнем точности. Время от времени использовать растровое изображение или забыть назвать слой — это нормально, потому что у вас будет возможность исправить ситуацию при подготовке листа спрайтов к экспорту. Но это означает, что исходный документ-макет может рассинхронизироваться с экспортируемыми документами, если вы внесете изменения (например, для настройки цветов или эффектов слоя).

Поскольку нас интересуют только фрагменты, созданные пользователем, было бы неплохо щелкнуть «Скрыть автоматические фрагменты» (на панели параметров, когда инструмент «Выбор фрагмента» включен) и отключить «Показать номера фрагментов» в разделе «Направляющие, сетка и срезы» в настройках. Таким образом, вы удалите ненужный беспорядок из пользовательского интерфейса Photoshop.

Снимок экрана

После того, как вы создали лист спрайтов с правильно настроенными фрагментами, вы сможете экспортировать все изображения сразу, используя «Сохранить для Интернета и устройств». Предполагая, что вы все сделали правильно, вы сможете увеличить масштаб на 200%, сохранить все свои изображения Retina, а затем переименовать их в пакетном режиме (добавляя @2x к именам файлов) — или уменьшить их, если вы изначально создавали все в размере Retina.

Срезы на основе слоев

Если ваш элемент пользовательского интерфейса представляет собой один слой, и вы хотите, чтобы экспортируемое изображение имело наименьший возможный размер, вы можете рассмотреть возможность использования «Фрагмента на основе слоев». Чтобы создать его для текущего выбранного слоя, выберите «Новый слой на основе слоя» в меню «Слои». Срезы на основе слоев перемещаются, увеличиваются и сжимаются вместе со слоем, с которым они связаны. Также учитываются эффекты слоев: штрихи и тени увеличивают размер фрагмента на основе слоев, поэтому эффекты включаются. Меньше контроля, но больше автоматизации.

Мой рабочий процесс экспорта

В течение многих лет я использовал копирование с объединением в качестве основного метода экспорта и использовал экспорт слоев в файлы, когда это имело смысл. Это был плохой выбор. Листы спрайтов имеют так много преимуществ, особенно в проектах среднего и крупного масштаба, что время настройки очень быстро компенсируется. Это еще более верно при экспорте изображений Retina и не Retina: каждый набор можно экспортировать в несколько кликов, и гораздо меньше вероятность возникновения проблем с именами или размерами файлов из-за его автоматизированного характера.

Это также создает среду, в которой легко модифицировать производственные активы, что позволяет ускорить итерацию и больше экспериментировать. Это снижает барьер для улучшения иллюстраций во время разработки и при пересмотре приложения или веб-сайта.

И это очень хорошо.

(ал) (иль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как экспортировать из Photoshop

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как экспортировать из Photoshop

Название: Как экспортировать из Photoshop . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Марк Эд . Дата публикации: 19.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»