Последние новости

Как быстро созреть зеленые бананы

Краткое описание по статье Как быстро созреть зеленые бананы

Название: Как быстро созреть зеленые бананы . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Бананы выделяют газ этилен по мере созревания, что способствует дальнейшему созреванию.
  • Сгруппируйте бананы вместе на кухонной столешнице, чтобы повысить уровень этилена и ускорить созревание.
  • Для самых быстрых результатов храните бананы в коричневом бумажном пакете.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.

Бананы — один из самых универсальных фруктов в природе, но процесс их созревания, который заставляет их переходить от светло-зеленого к солнечно-желтому оттенку, которым они известны, означает, что важно знать, как их хранить для достижения наилучших результатов. Понимание науки созревания является ключом к получению самых свежих результатов, говорит Уильям Голдфилд, директор по корпоративным коммуникациям Dole Food Company.

Понимание процесса созревания

Бананы созревают, выделяя газ этилен. По мере созревания содержание сахара в них увеличивается.

Хазван Мансор / EyeEm / Getty Images


По словам Голдфилда, бананы выделяют газ этилен, невидимый газ, запускающий процесс созревания. Лучшим индикатором спелости банана является цвет кожуры. «Чем желтее кожура, тем спелее плод. Как только начинают появляться пятна коричневого сахара, бананы достигают пика зрелости», — говорит Голдфилд.

Доул различает семь стадий зрелости цвета, от первой полностью зеленой до последней стадии желтого с коричневыми крапинками. Более зеленые оттенки указывают на более крахмалистый фрукт с меньшим количеством остаточного сахара, который лучше подходит для приготовления острых блюд, в то время как более желтый или пятнистый банан имеет больше преобразованного сахара и лучше подходит для более сладкого использования, например, для десертов.

По словам Голдфилда, другие показатели спелости включают легкость очистки, мягкость фруктов и аромат при разрезании. Менее спелые плоды зеленее, плотнее, с них труднее очистить кожуру, и они будут пахнуть огурцом. Спелый банан, с другой стороны, все еще будет твердым на ощупь, но будет иметь ярко-желтый цвет и сладкий свежий запах, типичный для бананов.

3 способа созреть бананы для употребления в пищу

Для самого быстрого способа поместите бананы в коричневый бумажный пакет.

Источник изображения/Getty Images


По словам Голдфилда, помимо этилена, самым важным фактором созревания является температура. Чтобы ускорить созревание, поддерживайте влажную атмосферу на уровне от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Если у вас дома есть зеленые бананы и вы предпочитаете более желтые плоды, вы можете ускорить процесс созревания с помощью нескольких методов, подкрепленных наукой о растениях.

1. Соберите их вместе

Увеличение количества газообразного этилена из нескольких фруктов ускорит созревание. Держите связку бананов вместе прямо на кухонном столе или поместите их в вазу с фруктами, чтобы их объединенный газ этилен помог фруктам созреть. Ежедневно проверяйте бананы, пока они не достигнут желаемой степени зрелости.

2. Поместите их в коричневый бумажный пакет.

По словам Голдфилда, это самый эффективный метод запуска созревания в домашних условиях. Поместите бананы в закрытый бумажный пакет на ночь. По словам Голдфилда, закрытый пакет заставит банан выделять газообразный этилен, сохраняя при этом условия тепла и влажности, как в комнате для созревания.

3. Храните их вместе с другими продуктами, вырабатывающими этилен.

Если вам действительно срочно нужны спелые бананы, вы можете добавить в коричневый бумажный пакет нарезанное яблоко, говорит Голдфилд.

«Некоторые предполагают, что разрезание яблока и помещение его в пакет с бананами ускорит созревание, поскольку яблоки также выделяют газ этилен», — говорит он. Другие фрукты, производящие этилен, включают авокадо, манго и груши. Только будьте осторожны, чтобы не подвергать бананы слишком большому тепловому стрессу, так как это приведет к мягкой мякоти и кашеобразным фруктам, что нежелательно.

Хитрость для размягчения бананов для выпечки

Если вы хотите быстро размягчить бананы для бананового хлеба или других рецептов, в которых используются перезрелые бананы, поместите их в духовку в крайнем случае. Просто разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, положите бананы на противень и запекайте их в течение 5-25 минут, пока они не подрумянятся.

Просто не рассчитывайте на метод духовки для чего-либо, кроме выпечки. Жара приведет к тому, что бананы станут мягкими, кашицеобразными, поэтому дозревать бананы таким образом, чтобы есть их в чистом виде, не рекомендуется, говорит Голдфилд.

Как сохранить банан спелым дольше

Сохраните бананы свежими дольше, заморозив их. Чтобы заморозить банан, очистите его, когда он пожелтеет, заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Замороженные бананы Goldfield Notes идеально подходят в качестве ингредиента для смузи, но их также можно использовать в банановом хлебе и других рецептах. Бананы можно заморозить на срок от восьми до двенадцати месяцев.

Вывод инсайдера

Бананы созревают естественным образом, выделяя газ этилен, который является побочным продуктом естественного растительного гормона. Производственные компании обычно тщательно контролируют микроклимат, в котором бананы созревают в складских помещениях для созревания, чтобы ускорить (или замедлить) процесс.

Дома вы можете использовать коричневый бумажный пакет, чтобы создать похожую атмосферу с регулируемым климатом, или положить несколько бананов близко друг к другу, чтобы их объединенный газ этилен ускорил процесс созревания.

[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»