Последние новости

Как быстро и безопасно потушить горящий жир, лишив его кислорода

  • Никогда не лейте воду на горящий жир — это приведет к его разбрызгиванию и распространению.
  • Выключите огонь как можно быстрее, но не двигайте сковороду, иначе вы рискуете пролить масло.
  • Накройте пламя металлической крышкой, чтобы лишить огонь кислорода, и используйте соль или пищевую соду в качестве огнетушителя.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.

Когда дело доходит до кухонных происшествий, к пожару нельзя относиться легкомысленно. Эти вспышки, как известно, трудно потушить, и их также легко запустить.

По словам бывшего шеф-повара и ресторатора, а в настоящее время разработчика рецептов Сильвии Фонтейн из Feasting at Home, которая на протяжении всей своей карьеры имела дело с большим количеством возгораний жира, они обычно возникают из-за «приготовления пищи без присмотра». Если вы не будете внимательно следить за своей плитой, растительное масло может стать «слишком горячим» и воспламениться.

Лучший способ предотвратить возгорание жира — это «регулярно контролировать горячую смазку с помощью термометра», — говорит Фонтейн. «Точка дымления» масла, то есть температура, при которой оно начинает подвергаться риску воспламенения, варьируется в зависимости от масла. Растительное масло имеет точку дымления 450 градусов по Фаренгейту, а животные жиры (например, жир от бекона) имеют температуру дымления 375 градусов по Фаренгейту. Как только ваш жир достигнет точки дымления, пришло время уменьшить огонь или вообще снять сковороду с горячей конфорки.

Жирные пожары могут быть пугающими и пугающими, но с помощью этих полезных советов вы научитесь быстро и эффективно их тушить.

Как безопасно потушить горящий жир

Всегда используйте металлическую крышку или противень, чтобы потушить пламя. Стекло может разбиться.

Зайнеб Лучахи / EyeEm / Getty Images


1. Снять жар

Фонтейн говорит, что первым шагом к тушению возгорания жира является устранение источника тепла. Тем не менее, она предупреждает, что «никогда не снимайте кастрюлю с горелки. Если масло горит, оно будет агрессивно пузыриться и, вероятно, выплеснется на вас, что может вызвать серьезные ожоги кожи».

Вместо этого вы должны оставить кастрюлю на месте и полностью выключить горелку. «Без тепла огонь в конечном итоге рассосется сам собой», — объясняет Фонтейн.

2. Накройте пламя металлической крышкой.

Если возгорание произошло внутри кастрюли или сковороды, как можно быстрее накройте кастрюлю/сковороду металлической крышкой. Этот шаг «лишит огонь кислорода, и он погаснет быстрее», — говорит Фонтейн.

Если у кастрюли или сковороды есть стеклянная крышка, не пытайтесь ею потушить пламя. Фонтейн говорит, что стекло не может противостоять теплу, выделяемому горящим жиром, поэтому оно не сможет эффективно потушить пламя, а стеклянная крышка также может разбиться.

Если у вас нет металлической крышки для кастрюли или сковороды или если огонь переходит на саму плиту, используйте металлическую форму для выпечки, чтобы потушить пламя.

3. Добавьте соль или пищевую соду

В качестве огнетушителей можно использовать пищевую соду или соль, особенно если возгорание жира незначительное. «Насыпьте в огонь большое количество пищевой соды или соли», — говорит Фонтейн.

Что НЕЛЬЗЯ делать при возгорании жира

Не уходи

Что бы вы ни делали, даже не думайте о том, чтобы оставить плиту, пока горит жир. «Пока вы ждете, пока огонь погаснет, оставайтесь с ним, чтобы следить за ним и следить за тем, чтобы он не вышел из-под контроля», — говорит Фонтейн.

Не добавляйте воду

Поскольку вода и масло отталкивают друг друга, воду нельзя использовать в качестве огнетушителя при возгорании жира. На самом деле, добавление воды в огонь, скорее всего, приведет к тому, что масло будет разбрызгиваться дальше, что может привести к распространению пламени.

Не добавляйте муку или сахар

Соль и пищевая сода могут быть умными самодельными огнетушителями, но это правило не распространяется на все ингредиенты для выпечки. Мука и сахар быстро воспламеняются, поэтому если высыпать их на жир, пламя увеличится и станет более непослушным.

Что, если огонь не погаснет?

Если вы предпримете все шаги, описанные выше, а огонь не погаснет и/или начнет распространяться, значит, пора звонить в пожарную службу и эвакуироваться (и любым другим жильцам) из здания. «Не будьте героем и не пытайтесь справиться с усиливающимся пожаром самостоятельно. Вызов экстренных служб может означать разницу между жизнью и смертью для любого, кто находится рядом с огнем», — говорит Фонтейн.

Вывод инсайдера

Хотя возгорание жира на кухне — пугающее зрелище, несколько быстрых действий могут решить эту проблему. Наденьте кухонные рукавицы, выключите источник тепла, используйте металлическую крышку или противень, чтобы накрыть пламя, и посыпьте огонь солью или пищевой содой, чтобы потушить его. Если огонь распространяется или отказывается затухать, выйдите из дома и позвоните по номеру 911 как можно скорее.


Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как быстро и безопасно потушить горящий жир, лишив его кислорода

Название: Как быстро и безопасно потушить горящий жир, лишив его кислорода . Краткое описание: . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»