Новости технологий

Как биохакеры используют голодание, мониторинг сна и диеты с низким содержанием мяса, чтобы «повернуть вспять» свои биологические часы

  • Биохакинг — это спортивный тренд в США. Это включает в себя попытки взломать свое тело, чтобы выглядеть и чувствовать себя моложе.
  • Периодическое голодание, употребление меньшего количества мяса и HIIT — вот некоторые из используемых инструментов.
  • Они улучшают уровень липидов в крови, снижают кровяное давление и улучшают сон.

Мечта о вечной молодости так же стара, как человечество, но, похоже, некоторые исследователи на один шаг приблизились к выяснению того, как замедлить процесс старения.

Норвежское исследование показало, что даже люди в возрасте от 70 до 77 лет могут снизить свою смертность с помощью высокоинтенсивных интервальных тренировок (ВИИТ).

В ходе исследования исследователи из Университета Тронхейма сравнили физическую активность 1567 человек, средний возраст которых составлял 72 года, за пятилетний период.

Те, кто завершил программу HIIT («высокоинтенсивные интервальные тренировки»), превзошли две другие группы, которые занимались умеренными физическими упражнениями или обычными видами спорта при значительно более низкой частоте сердечных сокращений.

Биохакеры хотят пойти намного дальше, чем HIIT

Биохакеры, которые следуют тенденции, зародившейся в США, используют «хаки», чтобы попытаться «повернуть вспять» свои биологические часы.

Одним из самых известных биохакеров является предприниматель из Силиконовой долины Дэвид Эспри. В 26 лет он весил около 309 фунтов, потому что его диета состояла из пиццы, чипсов и кока-колы. Его артерии были такими же старыми, как и у его деда.

«Я решил радикально изменить свою жизнь, потому что, если бы я этого не сделал, я бы достаточно быстро упал замертво», — вспоминал Эспри.

Именно тогда он начал пробовать все возможное, чтобы омолодить свое тело и клетки мозга.

Утренняя чашка кофе Эспри содержит топленое масло или топленое масло.

Getty Images / Евгения Матвеец



«Первое, что я делаю, это пропускаю завтрак и просто пью свой пуленепробиваемый кофе, который представляет собой органический кофе, в который добавлено немного топленого масла, а также немного масла МСТ», — объяснил он.

Очищенное масло, которым и является гхи, подавляет чувство голода, как и кофеин. Масло MCT основано на кокосовом масле и содержит насыщенные жиры, называемые каприловой и каприновой кислотами.

«Они помогают организму вырабатывать важные вещества натощак, называемые кетоновыми телами. Они избавляются от избыточных клеточных отходов во время утреннего голодания», — сказал Эспри.

Макс Готцлер — известный немецкий биохакер. Его книга «Der tägliche Biohacker» («Ежедневный биохакер»), опубликованная в октябре, обещает научить вас, «каждый день небольшими шагами быть более эффективным, здоровым, более устойчивым, более сбалансированным и более продуктивным».

Если бы это было так просто.

«Интервальное голодание улучшает уровень жира в крови»

Известный исследователь старения Дэвид Синклер из Гарвардской медицинской школы, который десятилетиями изучал гены долголетия, подтвердил, что пропуск завтрака или ужина — периодическое голодание — может омолодить нас. Все потому, что временное голодание меняет наш метаболизм — вместо сахара мы сжигаем жир, избавляясь от бесполезных клеточных отходов. На этом этапе очистки мы избавляемся, например, от воспалительных клеток, которые могут нанести большой вред нашему телу.

«Исследования показывают, что прерывистое голодание улучшает уровень жира в крови и может снизить кровяное давление», — говорит берлинский кардиолог и врач общей практики Наташа Хесс.

«Особенно в сочетании с физическими упражнениями», — добавила она.

Голодание омолаживает сосуды в 95% всех случаев.

«Тем не менее, те, у кого есть генетическое нарушение липидного обмена, зависят от лекарств в дополнение к изменению образа жизни», — сказал Хесс.

Так что биохакинг не всегда работает.

«Те, кто недостаточно спит, страдают от боли больше»

Биохакеры также сосредоточены на улучшении сна. Для этого они используют часы и фитнес-браслеты с приложениями или носимыми устройствами, которые записывают фазы сна. Популярным примером является кольцо Oura.

Используя маленькие датчики внутри, кольцо измеряет фазы сна подобно фитнес-браслетам. С помощью приложения на смартфоне вы можете проверить, сколько фаз глубокого и быстрого сна вы прошли. Быстрый сон — это время, в течение которого мы эмоционально обрабатываем события дня и сохраняем их в памяти.

«Если у вас слишком мало фаз глубокого или быстрого сна, вы можете недостаточно обновить свои клетки. Вы стареете быстрее», — сказал берлинский ортопед, спортивный врач и специалист по боли Кристофер Топар, который тестировал кольцо Oura в течение нескольких месяцев.

«60% моих пациентов с болями говорят, что они плохо спят. Те, кто недостаточно спит, страдают от боли больше», — сказал он.

Биохакеры используют носимые устройства для улучшения сна.

Getty Images / ВайМэн Чан / Автор



Знание того, какие приложения, умные фитнес-часы или носимые устройства могут использовать его пациенты для улучшения сна, является частью его целостного подхода.

В последние годы ученые обнаружили, насколько плохо нам может навредить недостаток сна. Мы боремся не только с ежедневным истощением; плохой сон повышает риск


болезнь сердца

, ожирение и


сахарный диабет

. Головные боли и


депрессия

также происходят, когда мы спим слишком мало или слишком плохо.

Не каждый сможет улучшить свой сон, надев фитнес-браслет, часы или кольцо для отслеживания стадий сна.

«Однако такие гаджеты помогают нам выяснить, почему мы плохо спим, часто просыпаемся ночью или просыпаемся слишком рано утром», — сказал Топар.

Некоторые люди могут поесть слишком поздно, другие могут плохо спать из-за слишком большого количества алкоголя или телевизора.

Также известно, что чтение на смартфоне или планшете подавляет выработку гормона мелатонина, который организм обычно вырабатывает вечером и который должен утомлять нас из-за синего света, который излучают эти устройства. Это также объясняет, почему так много детей, которые играют в игры с компьютером или планшетом до вечера, страдают от проблем с засыпанием.

Питание играет ключевую роль

Еще одна важная часть образа жизни биохакера — питание. Они советуют есть меньше красного и обработанного мяса.

Дэвид Синклер считает, что ваша тарелка должна быть яркой, с желтыми, красными или зелеными овощами, богатыми фитохимическими веществами, называемыми полифенолами.

«Эти вещества подавляют рост воспалительных и раковых клеток», — сказал профессор Гарварда.

Также известно, что биохакеры используют некоторые спорные методы.

Дэвид Эспри, например, пересадил собственные стволовые клетки в другие части тела, в том числе в половые органы.

Вы можете прочитать о его биохаках в книге «Суперчеловек: пуленепробиваемый план, чтобы состариться и, возможно, даже жить вечно».

Это так же нежелательно, как переусердствовать с диетой, физическими упражнениями и контролем сна.

«Наше здоровье должно быть в центре нашей жизни, но контроль над ним не должен управлять нами», — сказал кардиолог Хесс. Но она советует многим своим пациентам проводить самостоятельные измерения с помощью приложений.

«Вы часто удивляетесь, сколько калорий содержится в «небольшом перекусе» и что требуется полчаса упражнений, чтобы снова их сжечь».

Расслабление — еще один важный фактор в поддержании здорового образа жизни, и его часто упускают из виду. Если у нас был особенно напряженный день, важно сказать своему телу, что вечером ему можно расслабиться. Это должно остановить выброс гормонов стресса адреналина и кортизола, позволяя телу и разуму должным образом отдохнуть.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как биохакеры используют голодание, мониторинг сна и диеты с низким содержанием мяса, чтобы «повернуть вспять» свои биологические часы

Название: Как биохакеры используют голодание, мониторинг сна и диеты с низким содержанием мяса, чтобы «повернуть вспять» свои биологические часы . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»