Последние новости

Johnson & Johnson и 3 крупных дистрибьютора наркотиков выплатят компенсацию в размере 590 миллионов долларов индейским племенам, пострадавшим от опиоидной эпидемии.

Краткое описание по статье Johnson & Johnson и 3 крупных дистрибьютора наркотиков выплатят компенсацию в размере 590 миллионов долларов индейским племенам, пострадавшим от опиоидной эпидемии.

Название: Johnson & Johnson и 3 крупных дистрибьютора наркотиков выплатят компенсацию в размере 590 миллионов долларов индейским племенам, пострадавшим от опиоидной эпидемии. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Johnson & Johnson и три крупнейших дистрибьютора наркотиков в стране выплатят около 590 миллионов долларов индейским племенам.
  • Племена утверждают, что компании усугубили опиоидный кризис среди племенных общин.
  • По данным The Washington Post, коренные американцы на 50% чаще умирают от передозировки опиоидами.

Три крупнейших дистрибьютора наркотиков в США, наряду с компанией по производству лекарств Johnson & Johnson, согласились выплатить около 590 миллионов долларов индейским племенам, которые утверждают, что компании усугубили опиоидный кризис среди племенных общин, согласно предложенному урегулированию, поданному во вторник. .

В деле, поданном в Окружной суд США в Кливленде, участвует более 400 племен, но, согласно судебным искам, на часть мирового соглашения может претендовать каждое из 574 племен, признанных на федеральном уровне. Племена должны зарегистрироваться, прежде чем поселение будет завершено.

Три крупнейших дистрибьютора лекарств в стране — AmerisourceBergen, Cardinal Health и McKesson — заплатят 439 964 500 долларов в течение семи лет.

В то время как Johnson & Johnson заплатит 150 000 000 долларов в течение двух лет.

AmerisourceBergen, Cardinal Health, McKesson и Johnson & Johnson не сразу ответили на запрос Insider о комментариях.

По данным The Washington Post, это поселение опиоидов является самым большим количеством для индейских племен.

«Это эпично», — сказал The Post адвокат племен Ллойд Миллер. «Потребность в стране индейцев слишком велика. Это поселение — настоящий поворотный момент в истории».

Согласно анализу Post 2020, в период с 2006 по 2014 год коренные американцы на 50% чаще умирали от передозировки опиоидами, чем представители других национальностей.

По сообщению Reuters, было подано более 3000 исков на различных уровнях правительства с целью привлечь компании к ответственности за опиоидную эпидемию, унесшую жизни сотен тысяч человек за последние 20 лет.

По данным Associated Press, в сентябре 2021 года The Cherokee Nation достигла отдельного урегулирования на сумму 75 миллионов долларов с тремя дистрибьюторами лекарств — AmerisourceBergen, Cardinal Health и McKesson — по аналогичным искам, связанным с опиоидами. По данным издания, урегулирование будет выплачено в течение шести с половиной лет.

AmerisourceBergen сообщил NPR, что соглашение «ускорит приток ресурсов в сообщества, пострадавшие от кризиса, и позволит AmerisourceBergen сосредоточиться на обеспечении того, чтобы цепочка поставок фармацевтической продукции удовлетворяла потребности поставщиков медицинских услуг и пациентов».

Согласно отчету NPR, Johnson & Johnson заявила, что больше не продает опиоиды в стране и что ее маркетинг опиоидов был «надлежащим и ответственным».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»