Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Изучение последних тенденций веб-дизайна вместе с Be Theme

Краткое описание по статье Изучение последних тенденций веб-дизайна вместе с Be Theme

Название: Изучение последних тенденций веб-дизайна вместе с Be Theme . Краткое описание: ⭐ Ник Бабич . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


  • Ник Бабич

  • 0 Комментарии

Изучение последних тенденций веб-дизайна вместе с Be Theme

  • 5 минут чтения

  • Тренды, WordPress, Стратегия продукта

Краткое резюме ↬

Каковы некоторые из наиболее эффективных способов привлечь внимание пользователя? Что увлекает их больше всего? Тенденции приходят и уходят, но все же важно знать, какая тенденция лучше всего подходит для вашего проекта.

(Это спонсируемая статья.) У дизайнеров странные отношения с трендами. С одной стороны, когда дизайнеры следуют за толпой, они могут чувствовать, что не могут выразить достаточно творчества. С другой стороны, тренды могут многое рассказать дизайнерам о предпочтениях пользователей — что люди любят, а что ненавидят — и, в конечном итоге, помочь дизайнерам создавать продукты с более высокими показателями внедрения.

Люди — визуальные существа, и визуальный дизайн оказывает значительное влияние на то, как мы понимаем продукты. В этой статье я хочу сосредоточиться на наиболее важных тенденциях веб-дизайна и проиллюстрировать каждую тенденцию с помощью Be Theme, адаптивной многоцелевой темы WordPress.

Давайте начнем.

1. Цифровые иллюстрации

Цифровые иллюстрации стали одним из важнейших трендов визуального дизайна. Соответствующие иллюстрации могут выделить ваш дизайн из толпы и установить по-настоящему эмоциональную связь с посетителями. Иллюстрации — довольно универсальный инструмент; дизайнеры продуктов могут использовать цифровые иллюстрации для различных целей: для основных разделов, для описания функций или даже в качестве тонкой иконки на панели навигации.

Среди цифровых дизайнеров популярны два типа иллюстраций: рисованные плоские иллюстрации и трехмерные. Плоские, нарисованные от руки, производят впечатление тонкой работы, рукотворного дизайна; относительно легко увидеть личный стиль иллюстратора в его работе. Slack, Intercom и Dropbox — это лишь несколько компаний, которые используют плоские нарисованные от руки иллюстрации.

Нарисованные от руки иллюстрации выглядят индивидуально для пользователей.

Нарисованные от руки иллюстрации выглядят индивидуально для пользователей. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой превью)

Трехмерные иллюстрации — достаточно новый тренд. Дизайнеры начали использовать их, чтобы добавить больше реализма, стирая границу между цифровым и физическим мирами.

3D-иллюстрации создают у пользователей впечатление, что они почти могут протянуть руку и коснуться объектов на сцене.

3D-иллюстрации создают у пользователей впечатление, что они почти могут протянуть руку и коснуться объектов на сцене. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой превью)

2. Яркие цвета

Есть причина, по которой так много дизайнеров цифровых продуктов стремятся использовать яркие цвета: яркие цвета придают макету визуальный интерес. Внимание пользователей — ценный ресурс, и один из самых эффективных способов привлечь внимание — это использование ярких цветов. Яркие цвета, использованные для фона, могут привлечь внимание посетителя и создать незабываемые впечатления.

Яркие цвета — отличный способ привлечь внимание посетителя.

Яркие цвета — отличный способ привлечь внимание посетителя. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой превью)

3. Заголовки главного видео

«Показывай, а не рассказывай» — основополагающий принцип хорошего дизайна продукта. Изображения играют ключевую роль в визуальном дизайне, потому что они помогают дизайнерам быстро донести основную идею.

Долгое время веб-дизайнерам приходилось использовать статические изображения для передачи своей основной идеи. Но ситуация изменилась. Благодаря высокоскоростным соединениям веб-дизайнерам намного проще превратить свои домашние страницы в иммерсивные фильмы. Видео привлекает пользователей, и пользователи охотнее тратят время на просмотр клипов. Видеоклипы, используемые в главном разделе, могут варьироваться от нескольких секунд зацикленного видео до полнометражных клипов предварительного просмотра со звуком.

Дизайнеры используют видео, чтобы рассказывать истории
Дизайнеры используют видео, чтобы рассказывать истории. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой превью)

4. Разделенный экран

Разделенный экран — относительно простая техника дизайна. Все, что вам нужно сделать, чтобы создать его, — это разделить экран на две части (обычно 50/50) и использовать каждую часть для передачи отдельного сообщения. Этот метод хорошо переводится на мобильные устройства.; две горизонтальные панели контента могут быть свернуты в вертикальные блоки контента на маленьких экранах. Этот метод хорошо работает, когда вам нужно доставить два отдельных сообщения, как показано ниже.

Разделенный экран — отличный выбор для сайтов электронной коммерции, предлагающих товары как для женщин, так и для мужчин.

Разделенный экран — отличный выбор для сайтов электронной коммерции, предлагающих товары как для женщин, так и для мужчин. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой превью)

Это также хорошо работает, когда вам нужно соединить текстовое сообщение с соответствующими изображениями:

Разделенный экран можно использовать для соединения текстового сообщения с соответствующими изображениями.

Разделенный экран можно использовать для соединения текстового сообщения с соответствующими изображениями. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой превью)

5. Геометрические узоры

Дизайнеры могут бесконечно использовать геометрические формы и узоры для создания красивых орнаментов. Этот метод одинаково хорошо работает для цифровых продуктов. Дизайнеры могут использовать изображения SVG и PNG высокого разрешения с геометрическими узорами в качестве фона. Такие фоны хорошо масштабируются, поэтому вам не придется беспокоиться о том, как они будут выглядеть на маленьких и больших дисплеях.

С геометрическими узорами вы можете дать волю своему творчеству.

С геометрическими узорами вы можете дать волю своему творчеству. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой превью)

6. Градиенты и дуотоны

Градиенты — это многоцелевой инструмент, который работает практически в любом типе дизайна. Дизайнеры часто используют градиенты, чтобы придать своей работе немного больше глубины. Современные тенденции графического дизайна диктуют использование больших, смелых и красочных градиентов, которые помогают дизайнерам заявить о себе.

Когда дело доходит до градиентов, у дизайнеров есть большая свобода творчества. Они могут поэкспериментируйте с разными цветами и типами, с использованием радиального градиента, линейных градиентов и т. д. Например, вот что происходит, когда вы накладываете линейный одноцветный градиент на фотографию:

Наложение одноцветного градиента на фото

Наложение одноцветного градиента на фотографию (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой предварительный просмотр)

А вот так выглядит радиальный двухцветный градиент на однотонном фоне:

Двухцветный градиент на однотонном фоне

Двухцветный градиент на однотонном фоне. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой превью)

Эффект дуплекса стал популярен благодаря онлайн-сервису потоковой передачи музыки Spotify. Сервис искал смелую айдентику для своего бренда и решил использовать в дизайне дуотоны.

Проще говоря, дуотоны — это фильтры, которые заменяют белый и черный на фотографии двумя цветами. Duotones может сделать почти любое изображение соответствующим брендингу вашей компании; просто используйте основной цвет вашего бренда в качестве двухцветного фильтра.

Дуотон в образе героя

Дуотон на главном изображении (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой предварительный просмотр)

7. Жирный шрифт

Большинство дизайнеров знают, что контент всегда должен стоять на первом месте в процессе проектирования. Дизайн должен соответствовать сообщению, которое создатели продукта хотят донести до своих пользователей. Смелая типографика помогает дизайнерам достичь этого. Массивный текст, доминирующий на экране, ставит письменный контент в центр внимания.

Жирные шрифты служат функциональной цели — они делают ее легко читать текст. Рассмотрим следующий пример. Этот шаблон — отличный пример того, насколько мощным может быть жирный шрифт:

Дизайнеры могут использовать жирный шрифт, чтобы сделать текст центром изображения.

Дизайнеры могут использовать жирный шрифт, чтобы сделать текст центром изображения. (Источник изображения: themes.muffingroup) (Большой превью)

Вывод

«Стоит ли следить за тенденциями?» Как дизайнер, вы должны ответить на этот вопрос сами. Но если вы хотите увидеть, как каждый тренд работает для вашего проекта, вы можете сделать это прямо сейчас. Все перечисленные выше примеры Be Theme могут послужить отличной отправной точкой для вашего творческого пути.

Сокрушительная редакция
(мс, ра, ык, ил)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Изучение последних тенденций веб-дизайна вместе с Be Theme

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»