Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Изучение последних тенденций в навигации по сайту

Краткое описание по статье Изучение последних тенденций в навигации по сайту

Название: Изучение последних тенденций в навигации по сайту . Краткое описание: ⭐ Навигация — это ключ к хорошему пользовательс . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Навигация — это ключ к хорошему пользовательскому опыту (UX). Пользователи полагаются на интуитивно понятную цифровую навигацию, чтобы найти полезную информацию, изучить историю бренда и принять решение о покупке.

Запутанной навигации может быть достаточно, чтобы заставить пользователя отказаться или выйти. По мере того, как эксперты по UX узнают больше о том, как потребители взаимодействуют с цифровым контентом, количество способов, которыми дизайнеры смешивают и сочетают элементы навигации, растет. Выбор правильной настройки навигации для ваших мобильных и настольных сайтов может изменить ваш UX и стимулировать бизнес.

Ваш набор инструментов веб-дизайнера
Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна


Постоянство — это король

Если и есть что-то, с чем согласны все эксперты по навигации, так это важность согласованности. Навигация должна быть согласованной по всему сайту и доступной на каждой странице.

Непоследовательное меню навигации приводит к путанице. Пользователям не нужно искать скрытые навигационные меню или слишком сильно пытаться найти нужную страницу. Независимо от того, какой тип настройки навигации вы выберете, вы должны отдавать приоритет согласованности. Сделайте это, сосредоточившись на нескольких основных аспектах:

  1. Меню должно присутствовать на каждой странице. Не оставляйте пользователей на странице без выхода. Меню должно быть доступно на каждой странице вашего сайта. Если пункты меню имеют несколько уровней, оставьте «хлебные крошки», чтобы посетители могли видеть иерархию того, где они находятся на сайте. Хлебные крошки особенно важны, когда пользователи находят страницу через внешний источник.
  2. Сделайте так, чтобы каждый пункт меню реагировал одинаково. Если вкладка «О программе» раскрывается в списке различных вариантов, то же самое должно быть и на других вкладках. Если один из них является ссылкой на целевую страницу, сделайте и другие ссылки. Каждый элемент в меню навигации должен одинаково реагировать на прикосновение (или щелчок) пользователя.
  3. Элементы должны быть интуитивно понятными. Есть определенные элементы дизайна веб-сайта, которые пользователи связывают со значением. Например, размещение стрелки рядом с элементом меню обычно означает наличие раскрывающегося списка, связанного с элементом. Создавайте элементы, которые помогают пользователям понять, чего ожидать от навигации, и сохраняйте их одинаковыми на всем сайте.

Nielsen Norman Group заявляет, что узнавать легче, чем вспоминать, когда дело касается памяти. Мозг полагается на сигналы, чтобы активировать память и извлекать информацию.

Упростите навигацию для посетителей сайта, позволив им ориентироваться на узнавание, а не на вспоминание. Чем более вы последовательны, тем лучше посетители узнают значение каждого элемента на вашем сайте. Это приведет к более быстрому просмотру веб-сайтов и сделает пользователей более счастливыми.

Четкие, лаконичные этикетки

Навигационное меню — не место для того, чтобы мудрить с вашим контентом. Пользователи полагаются на меню, чтобы перемещаться по вашему сайту. Цель меню — указать направление. Не нужно развлекать или шокировать посетителей сайта.

Подписи к меню должны быть простыми, четкими и лаконичными. Большинство веб-сайтов используют одни и те же ярлыки из одного слова по определенной причине. Пользователи знакомы с такими параметрами, как «Главная», «Продукты», «О программе», «Блог» и «Контакты». Они знают, что означают ярлыки и чего ожидать, выбирая тот или иной вариант.

Альтернативы гамбургерному меню

Помните великие дебаты о меню гамбургеров 2014 года для дизайна мобильных сайтов? Это продолжается, и современные дизайнеры веб-сайтов подходят по обе стороны проблемы.

Многие мобильные веб-сайты по-прежнему используют проверенный гамбургер, потому что это то, что ищет большинство мобильных пользователей. «Гамбургер» — это значок меню, состоящий из трех сложенных горизонтальных линий. Дизайнеры изначально использовали его, потому что он экономит место на небольших мобильных экранах. Сегодня многие дизайнеры пробуют альтернативы гамбургеру, например:

  • Вкладки
  • Прокручиваемая навигация
  • Нижняя навигация
  • Варианты «Показать больше»
  • Встроенный список с заголовками
  • Сегментированный контроль

Альтернативы гамбургер-меню пользовались большим успехом на многих сайтах, особенно с небольшим количеством опций. Многие дизайнеры сходятся во мнении, что если вы можете показать навигацию, покажите ее.

Пример прокручиваемого меню навигации

Иногда это невозможно из-за меньшего размера мобильных экранов или нескольких пунктов меню. В этих случаях приемлемо постепенное раскрытие информации. Выбор вашего меню будет зависеть от количества контента, который вам нужно втиснуть, и целей сайта. Например, старшей аудитории может понравиться постоянно видимое меню, а не гамбургер. Попробуйте разные стили, чтобы увидеть, увеличивает ли один из них доход.

Показать дополнительные параметры Пример

Удобные панели поиска

Разработка функционального меню подразумевает не только ясность и последовательность, но и максимальное удобство использования вашего сайта.

Панель поиска YouTube

Одной из функций, которая может улучшить удобство использования, является значок поиска (обычно это увеличительное стекло). Если пользователи ищут панель поиска, они уже достаточно потеряны, чтобы нуждаться в функции прямого поиска. Не усугубляйте ситуацию, скрывая опцию поиска или вообще исключая ее.

Панель поиска New York Times

Панель поиска дает пользователям выход, когда они заблудились, или более прямой путь к информации для пользователей с конкретными задачами. Удаление панели поиска может привести к разочарованию посетителей, которые решат поискать в другом месте вместо того, чтобы искать на вашем сайте то, что им нужно.

Поместите панель поиска где-нибудь, чтобы она была хорошо видна с каждой страницы. Большинство пользователей ищут опцию поиска в верхнем правом углу или, по крайней мере, где-то рядом с меню.

Меню карусели

Карусельные меню становятся все более популярными на сайтах типа блогов, а также на сайтах, которые публикуют регулярные обновления и новости.

«Карусель» — это меню в верхней части страницы, в котором отображаются самые последние статьи, опубликованные на сайте. Многие новостные сайты и блоги используют миниатюры изображений в карусели, чтобы привлечь внимание и облегчить выбор статьи.

Меню карусели Vogue

На вкладке карусели также есть название статьи и/или краткое описание того, что внутри. По сути, это слайд-шоу с интерактивными ссылками, которые пользователи могут легко просматривать. Карусельные меню отлично подходят для демонстрации новейшего контента и удержания пользователей на вашем сайте рядом других интересных статей, которые они, возможно, захотят прочитать на обычном сайте.

Мега меню

Еще одна популярная тенденция в дизайне навигации — это мегаменю. Как следует из названия, это меню большого размера, занимающее страницу по вертикали и горизонтали. Эти меню стали популярными среди журнальных блогов, но все больше брендов используют их, чтобы заявить о себе в своих меню.

Мегаменю идеально подходит для сайта с несколькими уровнями навигации. Вместо того, чтобы сбивать пользователей с толку дюжиной раскрывающихся списков, разверните меню на половину страницы и четко разместите параметры, используя изображения и миниатюры, если это необходимо.

Мегаменю также отлично подходит для сайтов, которые часто публикуют статьи, потому что дизайнер может использовать разные столбцы для последних историй и связанных ссылок.

Пример мегаменю

Фиксированные панели навигации

Веб-сайт в стиле бесконечной прокрутки стал популярным благодаря социальным сетям и мобильным сайтам. Такие пионеры, как Facebook, используют этот формат, чтобы позволить читателям бесконечно прокручивать страницу, постоянно загружая новую информацию каждый раз, когда пользователь достигает нижней части страницы.

Прокрутку также легко выполнять большими пальцами, что делает ее идеальной для мобильных пользователей. С этим стилем веб-сайта возникла проблема с навигацией — должна ли она оставаться в верхней части страницы или каким-то образом оставаться видимой? Ответ пришел с исправленным меню навигации.

Пример фиксированной навигации

Фиксированные навигационные меню остаются на месте, когда пользователь прокручивает страницу вниз. Этот тип меню также называется липкой навигацией и чаще всего отображается в виде верхней панели навигации.

Меню всегда присутствует для пользователя, чтобы изменить страницы. Facebook использует этот формат, чтобы пользователи могли просматривать свои профили или проверять уведомления во время прокрутки своих новостных лент. Бесконечная прокрутка с фиксированной панелью навигации может быть уместна, если ваш веб-сайт имеет социальную направленность или если сайт обрабатывает много данных.

Нет никаких сомнений в том, что навигация по сайту влияет на взаимодействие с пользователем. Будет ли у пользователей положительный опыт или отрицательный? Оптимизация настройки навигации с использованием последних тенденций в дизайне мобильных и настольных компьютеров может привести к улучшению всестороннего UX и повышению успеха в бизнесе. Рассмотрите возможность обновления своего веб-сайта, чтобы включить некоторые из новейших передовых методов навигации по сайту.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Изучение последних тенденций в навигации по сайту

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»