Новости мира

Изменение климата: ЕС пытается маркировать ядерную и газовую энергетику как устойчивые, несмотря на внутренний конфликт

Краткое описание по статье Изменение климата: ЕС пытается маркировать ядерную и газовую энергетику как устойчивые, несмотря на внутренний конфликт

Название: Изменение климата: ЕС пытается маркировать ядерную и газовую энергетику как устойчивые, несмотря на внутренний конфликт . Краткое описание: [ad_1] Атомные электростанции и электростанции, работаю . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Атомные электростанции и электростанции, работающие на природном газе, могут считаться «зеленой энергией» в соответствии с только что обнародованными противоречивыми планами ЕС.

Европейская комиссия заявила, что решила, что оба вида энергии могут классифицироваться как «устойчивые инвестиции», если они соответствуют определенным целям.

Но этот шаг разделил ЕС, и некоторые члены встретили яростное сопротивление.

Канцлер Австрии отреагировала на эту новость, заявив, что «ядерная энергетика не является ни экологичной, ни устойчивой».

«Я не могу понять решение ЕС», — сказал Карл Нехаммер.

Он сказал, что поддержит своего министра окружающей среды Леонору Гевесслер в возбуждении судебного дела в Европейском суде, если планы будут реализованы.

«Это решение неправильное», — сказала г-жа Гевесслер. «Комиссия ЕС сегодня согласовала свою программу «зеленой очистки» для ядерной энергетики и [the fossil fuel] природный газ.»

Люксембург также заявил, что присоединится к судебному иску.

ЕС поставил перед собой цель стать климатически нейтральным к 2050 году, и Комиссия утверждает, что для этого необходимы большие частные инвестиции. Его предложения предназначены для инвесторов.

Но эти возражения уравновешиваются поддержкой стран, использующих ядерное оружие, таких как Франция. Ядерная энергетика связана с меньшими выбросами углерода, но связана с другими проблемами безопасности и требует удаления опасных отходов.

Классификация природного газа как «устойчивого» также имеет сторонников, которые утверждают, что некоторые страны, которые все еще полагаются на уголь в качестве источника энергии, такие как Польша, выиграют от стимулов к переходу на относительно более чистые поставки.

Германия, влиятельная страна в политике ЕС, в значительной степени зависит от газа в своем энергетическом балансе, хотя ее министр окружающей среды Штеффи Лемке раскритиковала эти планы.

Официальные лица ЕС стремились подчеркнуть, что это изменение не является требованием для какого-либо государства или компании инвестировать в газовую или атомную энергетику.

Вместо этого это высокотехнологичный набор правил, называемый «Таксономия ЕС», о том, что классифицируется как «устойчивое», чтобы частные инвесторы могли решать, куда вкладывать средства, говорится в сообщении комиссии.

Он также регулирует то, что можно назвать экологически чистым, чтобы инвесторы, заботящиеся о климате, могли принимать обоснованные решения.

Предполагается, что в списке будут отмечены зеленые проекты, которые вносят «существенный» вклад по крайней мере в одну из экологических целей ЕС, «не нанося существенного вреда ни одной из них».

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Изменение климата: ЕС пытается маркировать ядерную и газовую энергетику как устойчивые, несмотря на внутренний конфликт

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»