Игровые новости и культура

Издательство приостанавливает печать книги об Анне Франк после обвинений в «некачественном» исследованииvar abtest_1830881 = new ABTest(1830881, ‘click’);

Краткое описание по статье Издательство приостанавливает печать книги об Анне Франк после обвинений в «некачественном» исследованииvar abtest_1830881 = new ABTest(1830881, ‘click’);

Название: Издательство приостанавливает печать книги об Анне Франк после обвинений в «некачественном» исследованииvar abtest_1830881 = new ABTest(1830881, ‘click’); . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Увеличить / Копия п . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Копия анонимной записки Отто Франка
Увеличить / Копия полученной Отто Франком анонимной записки, якобы идентифицирующей человека, предавшего семью Франк. Записка предлагается в качестве доказательства того, что еврейский лидер по имени Арнольд ван ден Берг был наиболее вероятным виновником Предательство Анны Франк Розмари Салливан.
YouTube/60 минут/CBS

В прошлом месяце мы сообщали о новой гипотезе о том, кто мог выдать нацистам тайник Анны Франк и ее семьи в 1944 году, что в конечном итоге привело к гибели Анны и большей части ее семьи. Новый подозреваемый: местный еврейский лидер по имени Арнольд ван ден Берг, который, возможно, передал списки адресов, где прятались его собратья-евреи, чтобы защитить свою семью. Теория была представлена ​​в сегменте, посвященном 60 минут и подробно описано в новой книге Розмари Салливан: Предательство Анны Франк: расследование нераскрытого дела.

Новость вызвала переполох, учитывая, что названный подозреваемый тоже был евреем. Это также вызвало раздражение у историков, которые скептически отнеслись к этой гипотезе. Теперь агентство Reuters сообщает, что голландский издатель книги Ambo Anthos приостановил выпуск второго тиража книги после того, как были подняты вопросы о некачественности исследования, согласно внутреннему электронному письму, полученному новостной службой.

Анна Франк в 1940 году.
Увеличить / Анна Франк в 1940 году.
Всеобщее достояние

Электронное письмо было адресовано всем авторам Амбо Антоса. Издательство написало, что ему следовало занять более «критическую позицию» в отношении новой книги. «Мы ждем ответов от исследователей на возникшие вопросы и откладываем решение о печати еще одного тиража», — говорится в электронном письме. «Мы приносим наши искренние извинения всем, кого эта книга может обидеть».

6 июля Анна Франк и ее семья начали свою жизнь в секретной пристройке к офисному зданию на Принсенграхт 263, где работал Отто Франк. В пристройку можно было попасть только через дверь на лестничной площадке, скрытую книжным шкафом. Анна вела хронику их жизни в пристройке в своем дневнике в течение следующих двух лет и сделала свою последнюю запись 1 августа 1944 года. Всего три дня спустя немецкая полиция во главе с СС штурмовала пристройку, арестовав Франков и семью Ван Пелс. Анна Франк умерла (вероятно, от брюшного тифа) в возрасте 15 лет, на следующий день после своей старшей сестры Марго в лагере смерти Берген-Бельзен в период с февраля по апрель 1945 года. Их мать Эдит умерла от голода годом ранее. Выжил только Отто Франк, отец Анны.

Подозреваемые, которых в последующие десятилетия предлагали в качестве возможных предателей, включают Лену Хартог, жену помощника управляющего складом компании; Антон «Тонни» Алерс, член Национал-социалистического движения в Нидерландах; менеджер склада Виллем ван Маарен; и Нелли Фоскейл, сестра Беп Фоскейл.

Дом Анны Франк провел собственное расследование и пришел к удивительной новой теории в 2017 году благодаря усилиям историка по имени Гертьян Брок. Возможно, предположил Брок, никакого предательства не было, и рейд СС на самом деле был частью непрекращающихся попыток выследить поставщиков нелегальных товаров. Эта теория гласит, что офицеры просто случайно наткнулись на еврейские семьи, прячущиеся на чердаке.

Новый кандидат на роль предателя семьи Франк: Арнольд ван ден Берг, вероятно, пытался защитить свою семью от захвата и депортации.
Увеличить / Новый кандидат на роль предателя семьи Франк: Арнольд ван ден Берг, вероятно, пытался защитить свою семью от захвата и депортации.
YouTube/60 минут/CBS

Когда он решил вернуться к закрытому делу, отставной специальный агент ФБР Винсент Панкоук собрал команду, в которую вошли около 20 историков, криминалистов и специалистов по данным. Признавая, что дело является косвенным и остаются некоторые разумные сомнения, Панкоке и другие. пришел к выводу, что ван ден Берг был наиболее вероятным виновником. Важнейшим новым доказательством стала анонимная записка Отто Франку, в которой конкретно упоминался ван ден Берг как тот, кто передал информацию о том, где скрываются евреи в Амстердаме. Оригинал записки был утерян, но Отто Франк сделал копию и сохранил ее, хотя он никогда публично не говорил об этом обвинении.

Но историк Лейденского университета Барт ван дер Бум отверг эту теорию как «диффамационную чушь» в интервью Би-би-си, в то время как Йоханнес Хаувинк из Амстердамского университета настаивал на том, что, если бы существовали списки скрывающихся евреев, они появились бы задолго до этого. Дом Анны Франк отреагировал более осмотрительно, заявив, что расследование группы Панкоке было впечатляющим и «получило важную новую информацию и увлекательную гипотезу, заслуживающую дальнейшего изучения».

Другие, кто поставил под сомнение исследование, включают фонд, созданный Отто Франком, Фонд Анны Франк, который настаивал на том, что книга Салливана «полна ошибок». Историк Эрик Сомерс из Голландского института исследований войны, Холокоста и геноцида NIOD высоко оценил обширность расследования. Но он думал, что анонимная записка была не совсем панкоке. и другие. думал, что это так, и сказал, что команда сделала определенные предположения о еврейских учреждениях в Амстердаме во время Второй мировой войны, которые противоречили другим историческим исследованиям.

Один из следователей в команде Панкоке, Питер ван Твиск, сказал Рейтер, что он и команда были «полностью удивлены» электронным письмом. «На прошлой неделе у нас была встреча с редакторами, на которой мы говорили о критике и о том, почему мы считаем, что ее можно отклонить, и договорились, что подробно отреагируем позже», — сказал он. Согласно BBC, ван Твиск сказал голландской общественной телекомпании NOS, что команда никогда не утверждала, что раскрыла всю правду. Он подсчитал, что их теория имеет «процент вероятности не менее 85 процентов», и надеялся, что их исследование поможет заполнить некоторые пробелы в существующих исследованиях.

[ad_2]
Source: https://arstechnica.com/gaming/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»