Последние новости

Исследователи из Великобритании намеренно заразили 36 человек коронавирусом в первом в своем роде испытании COVID-19 на людях.

Краткое описание по статье Исследователи из Великобритании намеренно заразили 36 человек коронавирусом в первом в своем роде испытании COVID-19 на людях.

Название: Исследователи из Великобритании намеренно заразили 36 человек коронавирусом в первом в своем роде испытании COVID-19 на людях. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Тридцать шесть участников в возрасте от 18 до 29 лет получили низкую дозу исходного штамма COVID-19.
  • Половина участников заразились, у большинства из них симптомы были от легкой до умеренной степени тяжести.
  • Некоторые ученые задаются вопросом, стоят ли полученные результаты рисков для участников испытаний на людях.

Согласно препринту исследования, который в настоящее время находится на рассмотрении ученых, ученые провели первое испытание «человека» в Великобритании, в ходе которого 36 человек были преднамеренно подвергнуты воздействию COVID-19.

В исследовании, проведенном исследователями из Имперского колледжа Лондона и клинической исследовательской организации Open Orphan, здоровым добровольцам мужского и женского пола в возрасте от 18 до 29 лет вводили низкую дозу исходного штамма коронавируса в виде назальных капель. Затем они находились под наблюдением в течение двух недель в условиях карантина.

В конечном итоге заразились восемнадцать добровольцев, 16 из которых сообщили о симптомах легкой и средней степени тяжести, таких как насморк и боль в горле. Тринадцать инфицированных добровольцев сообщили о временной потере обоняния. Однако это было восстановлено в течение 90 дней у всех участников, кроме трех, согласно пресс-релизу Имперского колледжа Лондона.

По словам исследователей, серьезных нежелательных явлений среди участников не наблюдалось.

Возрастная группа от 18 до 29 лет «считается основной движущей силой пандемии, и эти исследования, которые представляют легкую инфекцию, позволяют детально изучить факторы, ответственные за инфекцию и распространение пандемии», — сказал Крис Чиу, профессор инфекционных заболеваний. в Imperial и главный следователь процесса, в пресс-релизе Imperial.

Хотя результаты испытаний еще не рецензировались, исследование может стать основой для будущих исследований новых методов лечения COVID-19. Исследователи Imperial говорят, что планируют провести аналогичное исследование с использованием варианта Delta и могут начать испытания с использованием испытаний на людях к концу этого года.

В феврале 2021 года Великобритания стала первой страной, которая одобрила испытания COVID-19 на людях.

Испытания на людях ранее помогли создать вакцины и методы лечения таких заболеваний, как грипп, брюшной тиф, малярия и холера. Однако некоторые ученые задаются вопросом, стоят ли полученные результаты рисков для участников исследований.

«На мой взгляд, до сих пор не совсем ясно, оправданы ли эти исследования с этической точки зрения, и я жду, чтобы увидеть, что еще они обнаружили», — сказала научному журналу Nature биоэтик Сима Шах из Детской больницы Лурье и Северо-Западного университета.

Специалист по вакцинам Миган Деминг из Мэрилендского университета признала, что имперское исследование подтвердило выводы, полученные в ходе других исследований Covid. Тем не менее, она сказала Nature, что по-прежнему обеспокоена тем, что участники исследования могут подвергаться воздействию штаммов COVID-19, которые не были ослаблены.

Она также отметила количество участников имперского испытания, которые столкнулись с длительными проблемами обоняния или вкуса, назвав это «наиболее серьезным материализованным риском» и «за которым нужно следить».

«Это исследование читается как обещание, что в конечном итоге, в сочетании с другими исследованиями, которые они проводят, в конечном итоге будут получены существенные научные и социальные преимущества. Но на самом деле мы пока этого не видим», — сказал Деминг.

Но другие ученые утверждают, что исследования человеческих проблем предлагают уникальные преимущества.

«С научной точки зрения эти исследования предлагают [a] реальное преимущество, потому что время воздействия вируса всегда точно известно, поэтому такие вещи, как интервал между воздействием и профиль выделения вируса, могут быть точно описаны», — сказал профессор сэр Джонатан Ван-Там, заместитель главного врача Англии. Об этом сообщает пресс-служба Imperial.

Исследование «предоставило дополнительные ключевые данные о COVID-19 и о том, как он распространяется, что бесценно для получения дополнительной информации об этом новом вирусе, поэтому мы можем точно настроить наш ответ», — продолжил он. «Проблемные исследования могут оказаться важными в будущем для ускорения разработки вакцин Covid-19 и противовирусных препаратов «следующего поколения»».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»