Последние новости

Исследователи говорят, что студенты колледжей, которые «чрезмерно» использовали социальные сети, чаще ходили к врачу и имели более высокий уровень белка, связанного с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Чрезмерное использование социальных сетей было связано с ухудшением физического здоровья в новом исследовании студентов.
  • У тех, кто использовал его больше, был более высокий уровень белка в крови, что указывает на хроническое воспаление.
  • Первый автор Дэвид Ли сказал, что существует «неоспоримая связь между психическим здоровьем и физическим здоровьем».

Согласно новому исследованию, студенты колледжа, которые «чрезмерно» использовали социальные сети, чаще обращались к врачу и показали более высокий уровень белка, который может быть предупреждающим признаком рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование, опубликованное в журнале Cyberpsychology, Behavior и Social Networking, показало, что в выборке из 251 студента бакалавриата в возрасте от 18 до 24 лет участники, которые больше пользовались социальными сетями, имели более высокий уровень белка в крови, который указывает на хроническое воспаление.

Этот белок — С-реактивный белок (СРБ) — можно использовать для прогнозирования развития таких заболеваний, как


сахарный диабет

, рак и сердечно-сосудистые заболевания, согласно изучению. Результаты были собраны с помощью образцов крови и анкет.

Участники исследования, которые больше использовали социальные сети, также сообщали о большем количестве головных болей, болей в груди и спине и походов к врачу.

Ведущий автор статьи, доктор Дэвид Ли, доцент Университета Буффало, который исследует, как социальные взаимодействия и отношения влияют на благополучие, рассказал Insider, что существует долгая история исследований, связывающих разум и тело. Таким образом, если что-то хорошо или плохо для психического здоровья, это, вероятно, относится и к физическому здоровью.

Кроме того, по словам Ли, то, что люди делают в социальных сетях, обычно связано с поддержанием и развитием отношений. Он добавил, что десятилетия исследований показали, что качество и количество поддерживающих социальных связей оказывают сильное положительное влияние на здоровье.

Ли сказал, что исследователи ожидали найти некоторую отрицательную связь между использованием социальных сетей и здоровьем, поскольку чрезмерное использование было связано со стрессом и плохим сном. Он также может вытеснить более здоровые занятия, такие как времяпрепровождение с друзьями или семьей или занятия спортом.

По его словам, их удивило то, что это, по-видимому, проявлялось в крови через уровни СРБ.

Исследование не означает, что соцсети — это плохо, сказал Ли.

В этом вопросе гораздо больше нюансов, сказал Ли Insider.

«Например, люди, которые активно используют социальные сети для общения с другими, как правило, извлекают из них пользу, а люди, которые используют их пассивно только для просмотра, — нет», — сказал Ли. «В отдельном исследовании мы также обнаружили, что воздействие использования социальных сетей различается для разных людей».

Например, люди с высокой самооценкой, как правило, получают больше пользы от использования социальных сетей, а те, кто борется с неуверенностью в себе, — нет. По словам Ли, негативное воздействие, вероятно, зависит от того, «как» люди его используют, «кто» его использует и «почему» люди его используют.

«Однако существует неоспоримая связь между психическим здоровьем и физическим здоровьем», — сказал он. «Поэтому мы должны начать обращать внимание на возможность того, что некоторые из более ранних исследований использования социальных сетей и психического здоровья могут дать нам ключ к пониманию потенциальных последствий для физического здоровья».

Большая часть исследований в этой области до сих пор была сосредоточена на изучении того, как плохое психическое и физическое здоровье может привести к большему или нездоровому,


использование социальных сетей

— Например, люди обращаются в социальные сети за поддержкой, когда они больны, — сказал Ли Insider.

И то, и другое, вероятно, верно, сказал он, и это говорит о том, что существует потенциально негативный цикл, когда люди чрезмерно используют социальные сети или в качестве стратегии выживания ухудшают психическое и физическое здоровье. Но те же самые люди могут вернуться в соцсети по разным причинам, добавил он.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Исследователи говорят, что студенты колледжей, которые «чрезмерно» использовали социальные сети, чаще ходили к врачу и имели более высокий уровень белка, связанного с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Название: Исследователи говорят, что студенты колледжей, которые «чрезмерно» использовали социальные сети, чаще ходили к врачу и имели более высокий уровень белка, связанного с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. . Краткое описание: . Дата публикации: 31.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»