Последние новости о политике

Исследование: немногие места будут бороться за баланс возобновляемых источников энергии и сохранения

Краткое описание по статье Исследование: немногие места будут бороться за баланс возобновляемых источников энергии и сохранения

Название: Исследование: немногие места будут бороться за баланс возобновляемых источников энергии и сохранения . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Увеличить / Солнечн . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Солнечная энергия и сохранение среды обитания, вероятно, будут конфликтовать, но только в некоторых областях.
Увеличить / Солнечная энергия и сохранение среды обитания, вероятно, будут конфликтовать, но только в некоторых областях.
Чжи Хао

По сравнению с электростанциями, работающими на ископаемом топливе, объекты возобновляемой энергетики занимают большую территорию. Эта земля может быть использована дополнительно; многие ветряные электростанции также являются фермами, и даже солнечные электростанции могут хорошо работать в сельском хозяйстве. Но такого рода разработки определенно несовместимы с сохранением уязвимых мест обитания диких животных или растений. Даже ветряные электростанции, занимающие относительно небольшую площадь, требуют подъездных дорог и регулярного обслуживания.

Ранние исследования по этому вопросу предполагают, что это может быть серьезной проблемой, поскольку они обнаружили, что ряд объектов возобновляемой энергетики был построен на земле, которая была определена как чувствительная среда обитания. Но новая работа исследователей из Университета Саутгемптона показывает, что проблема не так серьезна, как кажется. Фактическое воздействие существующих ветряных и солнечных электростанций на уязвимые места обитания невелико, и в большинстве стран его можно поддерживать небольшим.

Безуглеродные следы

Чтобы понять современные проблемы, вы должны иметь представление о том, какая земля была освоена и что необходимо сохранить. Исследователи использовали два разных источника для определения следов существующих объектов возобновляемой энергетики. Для уязвимых местообитаний команда начала с базы данных всех существующих охраняемых территорий. Он дополнил это картами ареалов всех наземных позвоночных, занесенных в «Красный список» как находящиеся под угрозой исчезновения, а также список экорегионов Всемирного фонда дикой природы. Охраняемые районы считались отправной точкой, а районы для потенциального расширения были определены на основе их способности защищать виды, находящиеся под наибольшей угрозой исчезновения.

Были некоторые известные районы, по которым не было достаточно данных, в частности, вся Африка и Австралия, а также такие страны, как Индонезия и Мексика.

Основываясь исключительно на совпадении, цифры согласуются с более ранним анализом: около 15 процентов существующих объектов находятся в заповедных зонах. Большая часть этого совпадения происходит в Европе, где неосвоенная среда обитания часто встречается редко, а возобновляемые источники энергии активно используются.

Однако отдельно они рассмотрели общую площадь как возобновляемых источников энергии, так и ключевых местообитаний в каждой стране. Это позволило им оценить степень совпадения между двумя объектами (участками и местами обитания), которую мы ожидали бы увидеть, если бы оба были распределены случайным образом. Это помогает решить вопрос о том, являются ли чувствительные места обитания особенно уязвимыми для освоения возобновляемых источников энергии.

В Европе только Испания, Португалия и Франция видели какие-либо признаки повышенного совпадения между возобновляемыми источниками энергии и уязвимыми местами обитания. Помимо этого, в Соединенных Штатах наблюдался высокий уровень совпадения, но в основном это происходило на Великих равнинах, где другие районы обеспечивали значительную защиту среды обитания. Больше беспокойства вызывает Бразилия, где из-за высокой плотности видов трудно найти места, где развитие не вызывает проблем.

Чтобы понять, возникают ли проблемы из-за существующей застройки, исследователи проверили районы, которые были исключены из списка заповедников или идентифицированы как деградировавшие среды обитания. Не было никаких указаний на то, что эти изменения были вызваны развитием возобновляемых источников энергии.

Готов расширяться

Очевидно, что существующие объекты возобновляемой энергетики не позволяют нам достичь наших климатических целей, поэтому нам придется резко их расширить. Также предпринимаются усилия по резкому расширению охраняемых мест обитания во многих районах земного шара. Насколько вероятно, что эти расширения столкнутся в будущем?

Чтобы выяснить это, исследователи изучили места, где в настоящее время разрабатываются возобновляемые ресурсы, и спрогнозировали это в будущем. Они обнаружили, что ветряные электростанции, как правило, строятся в районах с лучшими ветровыми ресурсами. Напротив, другие соображения (например, близость к дорожной инфраструктуре) были самым важным фактором при выборе места для солнечных электростанций. Расширение охраняемых местообитаний было смоделировано на основе максимального количества охраняемых видов в них.

Основываясь на этих критериях, исследователи определили 30 процентов регионов, в которых, вероятно, будет развиваться возобновляемая энергетика, а также 30 процентов регионов, в которых, вероятно, будет сохранена среда обитания. Их сравнивали для выявления конфликтов.

Карта наиболее вероятных регионов расширения солнечной энергетики (желтый) и расширения защиты среды обитания (синий).  Области, где два конфликта показаны красным.
Увеличить / Карта наиболее вероятных регионов расширения солнечной энергетики (желтый) и расширения защиты среды обитания (синий). Области, где два конфликта показаны красным.
Даннетт и др. др.

В целом, новости довольно хорошие; по всему земному шару есть большие регионы, где маловероятно возникновение конфликта. Во многих других районах, таких как Южная Индия и Великие равнины США, потенциальных конфликтов можно легко избежать, потому что лишь небольшая часть территории, подходящей для развития возобновляемой энергетики, в конечном итоге пересекается с территориями, которые должны быть приоритетными для сохранения среды обитания.

Тем не менее, есть ряд областей, где конфликты почти неизбежны. На больших территориях Южной Бразилии и Юго-Восточной Азии, а также в районе, граничащем с Красным морем, вероятно, возникнут конфликты. Солнечная энергетика в Центральной Европе уже находится на грани развития.

Конечно, все это предполагает, что тенденции будущего размещения возобновляемых источников энергии будут продолжением нынешней тенденции, что не гарантировано. И есть некоторые весьма специфические конфликты, которые может быть трудно разрешить, например, риск для птиц и летучих мышей от небольших береговых ветряных турбин. С другой стороны, большая международная интеграция энергосистем может позволить некоторым небольшим странам получать выгоду от возобновляемых источников энергии без создания собственных охраняемых территорий.

ПНАС2022. DOI: 10.1073/pnas.2104764119 (О DOI).

[ad_2]
Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»