Новости технологий

IRS работает со стартапом под названием ID.me, который хранит «предполагаемое гражданство» всех пользователей. Это создает огромный новый пул личных данных для полиции и других органов власти.

Краткое описание по статье IRS работает со стартапом под названием ID.me, который хранит «предполагаемое гражданство» всех пользователей. Это создает огромный новый пул личных данных для полиции и других органов власти.

Название: IRS работает со стартапом под названием ID.me, который хранит «предполагаемое гражданство» всех пользователей. Это создает огромный новый пул личных данных для полиции и других органов власти. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • IRS вскоре может потребовать, чтобы любой, кто входит в IRS.gov, использовал ID.me для подтверждения своей личности.
  • Эксперты по конфиденциальности и защитники гражданских прав опасаются, что ID.me поделится своими данными с властями.
  • Оценка ID.me IRS «на самом деле не проводится должным образом», сказал один эксперт.

Возможное сотрудничество между Налоговой службой и стартапом под названием ID.me тревожит экспертов по конфиденциальности и защитников гражданских прав, которые говорят, что партнерство создаст огромный новый пул конфиденциальных личных данных, которые могут быть использованы полицией, иммиграционной службой и другие органы.

ID.me проверяет личность людей, прося их загрузить информацию, в том числе номер социального страхования, селфи и фотографии государственного удостоверения личности. Затем он использует распознавание лиц и «обнаружение живости» на изображениях и сравнивает предоставленную информацию с данными из «телекоммуникационных сетей, бюро кредитных карт, финансовых учреждений» и других источников в соответствии со своей политикой конфиденциальности.

Компания также хранит «предполагаемое гражданство» всех пользователей «на основе паспортных данных», а также изображения лиц, голосовые отпечатки, данные о местонахождении и информацию из документов, таких как почтовые адреса, номера социального страхования, номера водительских прав, номера паспортных карт. , и многое другое, в соответствии с политикой.

В прошлом месяце IRS заявила, что начнет требовать, чтобы люди входили в свои учетные записи на веб-сайте IRS, чтобы использовать ID.me для подтверждения своей личности. Агентство рассматривает альтернативных провайдеров, но если сделка состоится, это, вероятно, добавит миллионы пользователей к базе пользователей компании, которая уже превышает 60 миллионов человек. В настоящее время эта технология используется для проверки личности для получения доступа к льготам в 27 штатах.

Что действительно беспокоит наблюдателей, так это то, сколько информации собирает ID.me и насколько компания готова поделиться ею с властями, когда их об этом попросят.

«Похоже, что IRS интегрировала эту услугу в свой веб-сайт без тщательной проверки или обязательного продумывания этих вопросов», — сказал Insider Джерами Скотт, старший юрисконсульт Электронного информационного центра конфиденциальности.

Компания заявляет в своей политике конфиденциальности, что она будет «получать, сохранять и передавать» личную информацию правоохранительным органам, если их об этом попросят. «Мы оставляем за собой право раскрывать вашу личную информацию в соответствии с требованиями закона и когда мы считаем, что раскрытие необходимо для защиты вас, наших прав и / или соблюдения судебного разбирательства, постановления суда или судебного процесса», — пишет ID.me. .

Платформы больших технологий, включая Google, Facebook и Apple, хранят миллиарды единиц личных данных и регулярно вызываются в суд правоохранительными органами. Эти компании часто подчиняются, но иногда и сопротивляются. Например, Apple боролась с просьбами правоохранительных органов разблокировать iPhone некоторых подозреваемых.

Самир Джейн, директор по политике Центра демократии и технологий, сказал Insider, что то, как ID.me говорит о соблюдении законов, шире, чем другие компании, и подразумевает, что ID.me может и будет выполнять требования полиции добровольно, даже когда это строго не требуется по закону или решению суда.

«Вы читаете много политик конфиденциальности, и в них говорится: «Предупреждение, что данные, которые мы собираем, будут предоставлены правоохранительным органам, где этого требует закон», — сказал Джейн. «В их политике конфиденциальности говорится: «Мы выполним этот запрос добровольно, если закон не препятствует этому». По сути, информируя мир о том, что они собираются добровольно сотрудничать с правоохранительными органами в обмене данными людей».

Патрик Дортон, который работает в нанятой ID.me пиар-фирме, сказал, что биометрические данные «не передаются в IRS или какие-либо государственные учреждения без получения повестки в суд или в рамках расследования дела о краже личных данных или мошенничестве только на месте». конкретное агентство, в котором была задействована учетная запись ID.me».

Он не ответил на несколько конкретных вопросов Insider, в том числе при каких обстоятельствах ID.me будет сопротивляться запросу правоохранительных органов, например повестке в суд, сколько раз ID.me выполняла запросы правоохранительных органов и будет ли ID.me отклонить гипотетический запрос от Таможенно-пограничной службы о предоставлении данных обо всех пользователях ID.me, которые считаются негражданами.

Существуют законы США, ограничивающие сбор персональных данных при определенных обстоятельствах. Один федеральный закон запрещает Министерству внутренней безопасности регулярно получать доступ к налоговым декларациям людей.

Джей Стэнли, старший политический аналитик Американского союза гражданских свобод, сказал Insider, что этот закон — Раздел 26, Раздел 6103 Налогового кодекса — обычно применяется к информации, представляемой в IRS в рамках процесса подачи налоговых деклараций.

Но технически ID.me не участвует в процессе подачи налоговых деклараций. Скорее, он будет действовать как инструмент подтверждения личности для входа в учетную запись IRS.gov. Это может привести DHS к выводу, что ID.me не подпадает под действие закона.

«В идеале закон должен охватывать биометрические данные и другую личную информацию, собираемую ID.me, и в целом предотвращать раскрытие этой информации правоохранительным органам, таким как DHS», — сказал Стэнли. «Мне не совсем ясно, что это так. И, следовательно, это, вероятно, означает, что DHS интерпретирует это как не охватывающее эту конкретную информацию». DHS не ответил на запрос о комментариях в четверг.

В кодексе IRS есть исключения, которые позволяют агентствам DHS получать доступ к информации о налоговых декларациях людей, но только в крайних случаях, например, если лицо находится под следствием за налоговое мошенничество.

В письме ACLU от 2018 года в Управление социального обеспечения утверждалось, что «принуждение к иммиграции» не является юридическим исключением, которое разрешает обмен данными с DHS. «Строгая конфиденциальность налоговых деклараций и связанной с ними информации имеет решающее значение для поощрения и обеспечения соблюдения обществом федерального налогового законодательства», — говорится в письме.

Представитель IRS Роберт Марвин сказал, что отсутствие финансирования для модернизации ИТ не позволяет IRS инвестировать в самые современные технологии».

«Сегодня IRS использует сторонних поставщиков услуг для проверки личности лиц, пытающихся неправомерно получить доступ к счетам налогоплательщиков», — добавил Марвин в заявлении, которое он попросил отнести к Министерству финансов США. «Это включает в себя ID.me, который соответствует стандартам Национального института технологий безопасности и используется несколькими правительственными учреждениями».

Министерство финансов недавно заявило, что ищет альтернативы ID.me для IRS после того, как Bloomberg сообщил, что некоторые люди не смогли получить пособие по безработице из-за проблем с использованием сервиса ID.me. Статья Cyberscoop также показала, что ID.me исказил то, как он использует распознавание лиц. Компания утверждала, что выполняет сопоставление лиц один к одному, например, определяет, соответствует ли селфи водительским правам, предоставленным пользователем. Фактически, он использует метод, известный как сопоставление «один ко многим», который сравнивает изображения с сохраненной базой данных фотографий, но ID.me не раскрывает, сколько у него изображений и как они были получены.

«От нас не требуется верить, что ID.me будет отклонять такие запросы, если они их получат», — сказал Скотт из Информационного центра электронной конфиденциальности. Он добавил, что для государственных органов крайне важно оценивать любую компанию, с которой они могут работать, особенно то, какие данные компания получает и как она может использовать или раскрывать эту информацию.

Оценка ID.me со стороны IRS «действительно не проводится должным образом», — сказал Скотт.

Есть совет? Свяжитесь с этим корреспондентом по адресу chaskins@insider.com или caroline.haskins@protonmail.comили через приложение для безопасного обмена сообщениями Signal по телефону +1 (785) 813-1084. Свяжитесь с помощью нерабочего устройства. Ознакомьтесь с руководством по источникам Insider для других предложений о том, как безопасно обмениваться информацией.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»