Новости технологий

Инвестор-миллиардер Тим Дрейпер говорит, что он все еще уважает Theranos и осужденную основательницу Элизабет Холмс: «Она не лгала мне»

Краткое описание по статье Инвестор-миллиардер Тим Дрейпер говорит, что он все еще уважает Theranos и осужденную основательницу Элизабет Холмс: «Она не лгала мне»

Название: Инвестор-миллиардер Тим Дрейпер говорит, что он все еще уважает Theranos и осужденную основательницу Элизабет Холмс: «Она не лгала мне» . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Знаменитый инвестор Кремниевой долины Тим Дрейпер сказал, что Элизабет Холмс из Theranos «не лгала» ему.
  • Он долгое время поддерживал ее, даже после того, как в 2018 году ее обвинили в крупном мошенничестве.
  • В январе Холмс был осужден по четырем пунктам обвинения, в том числе по одному за сговор с целью обмана инвесторов.

Известный инвестор Кремниевой долины Тим Дрейпер поддерживает Элизабет Холмс из Theranos с тех пор, как в 2015 году стали появляться сообщения о правонарушениях.

И эта поддержка остается даже после того, как генеральный директор был признан виновным в мошенничестве в ходе громкого судебного разбирательства.

Дрейпер сказал Джессике Мэтьюз из Fortune в интервью, опубликованном в среду, что он не следил за всеми судебными разбирательствами, но он по-прежнему уважает Холмс за то, чего она стремилась достичь с помощью своей компании.

«Вот как я на это смотрю: она мне не лгала», — сказал Дрейпер. «Я был инвестором. Я потерял все свои инвестиции. И я до сих пор очень уважаю то, что она пыталась сделать, всю работу, которую она проделала, все, что она пыталась сделать для мира».

На вопрос, выпишет ли он Холмсу чек, если сможет вернуться, Дрейпер ответил: «Я не думаю, что мне разрешено вернуться в 2003 год. У меня нет машины времени».

Он также сказал, что мы должны быть более «снисходительными» к людям, пытающимся улучшить жизнь других.

«Я имею в виду, что почти антиамерикански преследовать кого-то, кто пытается, как она сказала, изменить систему здравоохранения, какой мы ее знаем», — сказал Дрейпер журналу Fortune.

Theranos называют образцом недостатков экосистемы венчурного капитала Силиконовой долины, когда инвесторы вкладывают деньги в новые стартапы без предварительной проверки. Дрейпер сказал Fortune, что инвесторы должны всегда проверять решения о финансировании, и «если что-то не работает, вы берете свои куски».

Дрейпер была одним из первых инвесторов, которых Холмс наняла для финансирования своего тогда многообещающего стартапа по анализу крови. Когда-то он был соседом с семьей Холмс, а также является отцом ее друга детства.

В 2018 году, вскоре после того, как США впервые выдвинули уголовные обвинения против Холмса, Дрейпер сказал Чеддеру, что генеральный директор «невиновен, пока его вина не будет доказана», что Theranos слишком рано подверглась нападкам со стороны СМИ и что она «вынуждена потерпеть неудачу».

Холмс бросила Стэнфорд в 19 лет, чтобы запустить свой стартап, а позже стала самой молодой женщиной-миллиардером в мире, добившейся собственного успеха.

Но начали появляться доказательства недостатков технологии компании, а также участие Холмса в ее сокрытии и введении инвесторов в заблуждение. В 2018 году ей было предъявлено обвинение в «массовом мошенничестве», а 3 января она была признана виновной по целому ряду пунктов, в том числе в сговоре с целью обмана инвесторов.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»