Последние новости о политике

Интернет породил «отмену культурного обсессивно-компульсивного расстройства»

Крисси Ходжес, сертифицированный специалист по поддержке сверстников при обсессивно-компульсивном расстройстве, знает, насколько всепоглощающими могут быть навязчивые мысли. Независимо от того, зациклен ли кто-то на возможности испачкать свои столешницы или спонтанно совершить насилие, оставить двери незапертыми или внезапно проявить скрытое сексуальное влечение, ОКР означает, что они никогда не смогут по-настоящему чувствовать себя в безопасности, в том числе в своей собственной морали. Когда дело доходит до так называемого обсессивно-компульсивного расстройства культуры отмены, «люди тщательно изучают каждую вещь, которую они говорят, каждое сообщение, которое они отправляют», — сказал Ходжес в видео 2020 года на эту тему, поглощенный идеей, что все и вся «может преследовать их».

Контент Ходжес явно находит отклик у более чем 11 000 подписчиков ее канала на YouTube. «Честно говоря, это парализует», — написала одна из них в своем видео о культуре отмены. «И настоящая пародия для меня, по крайней мере, часто мешает мне работать над собой». В сети такие возможности для ненависти к себе безграничны, часто за счет более высоких целей. «Догма сообщества социальной справедливости может стать адом для тех из нас, кто страдает обсессивно-компульсивным расстройством», — написал один из пользователей Reddit. «Наш мозг будет интерпретировать все как осуждение нас, применимо оно или нет». Без профессиональной поддержки трудно приручить зверя. «Признание, извинения и размышления — ничто из этого не принесет покоя», — написал другой пользователь Reddit.

Сегодня фраза «культура отмены» вызывает широкий спектр реакций: беспокойство, разочарование, легкое закатывание глаз. Ведутся бесконечные споры о том, что это такое (подотчетность или цензура?), что им движет (возможно, коллапс контекста или новая «пробужденная» религия) и существует ли оно вообще. Немногие общественные деятели были успешно отменены; еще меньше осталось отмененным. Тем не менее, онлайн-жизнь по-прежнему наполнена отчетливой атмосферой паранойи и часто умиротворяющими сомнениями — и, возможно, сосредоточение внимания на части «отмены» в культуре отмены отвлекает от ее волнообразных эффектов в нашей повседневной жизни. Старая поговорка гласит: «Если вы не сделали ничего плохого, вам нечего бояться». Но опыт людей с обсессивно-компульсивным расстройством отмены раскрывает другую истину: слишком внимательно изучая себя, вы всегда можете найти что-то не так.

По словам Моники Ву, клинического психолога и исследователя, специализирующегося на этом расстройстве, пока не проводилось никаких официальных исследований темы культуры отмены при ОКР. Тем не менее, количество клинических анекдотов свидетельствует о том, что в наши дни это обычная озабоченность. Люди могут прокручивать события в своей голове, просить других о повторных заверениях и снова и снова проверять комментарии в социальных сетях в поисках признаков неприятностей.

Потратьте достаточно времени на прокрутку, и станет ясно, что надвигающаяся угроза отмены затрагивает не только людей с ОКР. В сети любая ошибка становится оружием для оппозиции. В отсутствие физической сферы для реальной инициативы люди сводятся прежде всего к своей речи — и судятся соответственно. Нелегко определить, отражает ли эта речь просто мысли, реальное поведение или вообще ничего; различие рассматривается как почти несущественное. Поскольку цифровая речь постоянна, любой предполагаемый вред существует вечно.

Результат может показаться карательным: «Отмена — это наказание, а наказание не останавливает порочный круг вреда, а не в долгосрочной перспективе», — пишет Эдриенн Мари Браун в Мы не отменим нас. Нет простого выхода. Никогда не публиковать сообщения может показаться привлекательным, но и молчание обычно не вариант, чтобы его не приняли за молчаливое одобрение статус-кво.


Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Интернет породил «отмену культурного обсессивно-компульсивного расстройства»

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Интернет породил «отмену культурного обсессивно-компульсивного расстройства»

Название: Интернет породил «отмену культурного обсессивно-компульсивного расстройства» . Краткое описание: Крисси Ходжес, сертифицированный специалист по подд . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»