Последние новости

Интернет помог китайскому подростку найти родителей, которые продали его младенцем. Когда они отвергли его, он покончил с собой.

Краткое описание по статье Интернет помог китайскому подростку найти родителей, которые продали его младенцем. Когда они отвергли его, он покончил с собой.

Название: Интернет помог китайскому подростку найти родителей, которые продали его младенцем. Когда они отвергли его, он покончил с собой. . Краткое описание: . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Поиски китайским подростком своих родителей и последующий отказ привлекли внимание всей страны.
  • Он сказал, что его продали родители в младенчестве, и что его приемные родители умерли, когда ему было 4 года.
  • В понедельник местная полиция заявила, что он покончил с собой после того, как биологические родители отвергли его.

Сообщается, что подросток покончил жизнь самоубийством после того, как его поиски его биологических родителей стали вирусными в социальных сетях, и они отвергли его.

Лю Сюэчжоу покончил с собой на пляже в Санье, городе в провинции Хайнань, сообщила китайским СМИ тетя подростка Чай Моу. Полиция Саньи подтвердила его смерть китайскому изданию The Paper.

История Лю впервые привлекла внимание всей страны, когда 6 декабря он разместил видео с просьбой о помощи в поиске своей биологической семьи.

Подросток сказал в видео, что он родился между 2004 и 2006 годами в провинции Хэбэй и был продан его биологическими родителями приемным родителям, когда ему было три месяца.

Биологическая мать Лю, которую китайские СМИ называют только госпожой Чжан, оспаривает это. Она рассказала The Paper, что они планировали отдать сына, а не продавать его, но посредник, который продал Лю его приемным родителям, настоял на том, чтобы подарить им деньги.

По словам Лю, его приемные родители погибли в результате взрыва фейерверка, когда ему было 4 года. Лю сказал, что тогда он жил со своими бабушкой и дедушкой — родителями его приемной матери — и получал алименты от бабушки и дедушки со стороны приемного отца.

В прошлом году Лю сказал, что он работал неполный рабочий день, чтобы оплачивать учебу в профессиональном училище, и едва сводил концы с концами. На прошлой неделе он опубликовал фотографию ветхого дома, утверждая, что именно в нем он останавливался.

Скриншот со страницы Лю Сюэчжоу в Weibo.

Скриншот/Лю Сюэчжоу/Weibo


По мере того, как его запрос информации набирал обороты в Интернете, полиция из его родного региона нашла его биологического отца с помощью анализа ДНК.

Как сообщает Sina News, 27 декабря подросток встретил своего отца в Шицзячжуане, столице провинции Хэбэй.

Но Лю сказал, что его отец отказался взять его к себе, потому что он уже воспитывал другую семью.

В начале января Лю сказал, что нашел свою биологическую мать во Внутренней Монголии и отправился на встречу с ней. Как и его отец, она отвергла подростка, сказав, что просто «хочет мирной жизни» и имеет собственную семью, сообщает Beijing News.

Лю Сюэчжоу встретился со своим биологическим отцом 27 декабря, но сказал, что мужчина отказался принять его.

Лю Сюэчжоу/Weibo


Согласно Beijing News, биологические родители Лю объединили свои деньги и отправили его в отпуск в Санью.

Лю согласился на поездку, но продолжал просить родителей помочь ему с жильем. Они оба отказались от просьбы, сообщил подросток на Weibo.

Он сказал, что его мать заблокировала его номер и учетные записи в социальных сетях, назвав его «белоглазым волком» — китайский термин, используемый для описания неблагодарного, бессердечного и жестокого человека.

«Разве вы не держались бы подальше, если бы он был вашим ребенком и так защищался, что даже записывал ваши разговоры?» Чжан сказал Shangyou News. «Его отец снова женился, и я тоже. Он пытался заставить нас купить ему дом, но мы недостаточно богаты для этого».

Отец Лю, которого издание идентифицировало как Дин Моу, также утверждал, что Лю попросил его купить для него дом. Однако Лю оспаривал это на Weibo и сказал, что он только попросил своих родителей помочь ему покрыть арендную плату.

История Лю стала вирусной на китайской платформе Weibo, похожей на Twitter.

На прошлой неделе Лю сказал, что его засыпали сообщениями от критиков и интернет-троллей. По состоянию на понедельник обсуждения в Weibo смерти, поисков и отношений Лю с его родителями набрали более 150 миллионов просмотров, а у Лю накопилось более 160 000 подписчиков.

Большинство пользователей Weibo поддержали его кампанию и осудили решение его родителей отказаться от него в младенчестве (торговля детьми или их похищение в Китае наказывается лишением свободы на срок до 10 лет). В поддержку Лю также высказались два известных юриста, Чжоу Чжаочэн, который регулярно освещает дела, связанные с кибернасилием, и Го Гантан, специализирующийся на воссоединении детей, ставших жертвами торговли людьми, с их родителями.

19 января Лю объявил на Weibo, что планирует подать в суд на обоих своих родителей. «Первоначально я думал о ваших детях и отказался от этого. Но теперь я вижу, что вы спутали черное с белым и не можете распознать собственные проступки», — написал он.

Затем в воскресенье вечером он разместил на платформе то, что выглядело как предсмертная записка, вызвав панику среди своих последователей.

«За последние пару дней люди нападали и проклинали меня на Douyin и Weibo», — написал он в заметке из 10 000 слов. «Мне говорили «иди к черту», ​​и меня называли разными ругательными именами, такими как «коварный сукин сын», «отвратительный» и «неженка».

Он добавил, что его «дважды бросали биологические родители».

Но мать Лю отрицала, что бросила сына. «С самого начала у нас не было финансовых возможностей, теперь у нас их нет», — сказала она в интервью The Paper. «Он давит на нас, чтобы мы купили ему дом, не заботясь о том, живы мы или умрем. Его родители тоже убиты горем».

Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с депрессией или у вас были мысли навредить себе или покончить с собой, обратитесь за помощью. Национальная линия спасения от самоубийств (1-800-273-8255) предоставляет круглосуточную бесплатную конфиденциальную поддержку людям, находящимся в бедственном положении, а также лучшие практики для специалистов и ресурсы для оказания помощи в предотвращении и кризисных ситуациях.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»