Последние новости о политике

Интернет подводит будущих мам

Краткое описание по статье Интернет подводит будущих мам

Название: Интернет подводит будущих мам . Краткое описание: [ad_1] Это было в середине сентября когда я впервые увид . Дата публикации: 23.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Это было в середине сентября когда я впервые увидела очень слабую, но узнаваемую вторую полоску на домашнем тесте на беременность. Я только что вернулся домой из командировки в Великобританию, и после нескольких дней дискомфорта — меня тошнило от запаха зубной пасты в ванной комнате отеля, я неоднократно отказывался от делового обеда, чтобы получить некоторое незаметное облегчение от внезапного приступа газа — я подозревала, что я беременна. Я прошел тест в 5:30 утра, у меня был синдром смены часовых поясов и затуманенные глаза. Мой муж блаженно спал, поэтому я сообщила своей собаке и кошке, что они будут старшими братьями, а затем сделала то, что делают большинство будущих мам в эпоху Интернета: скачала приложения для беременных. Какого размера плод был у моего эмбриона? Мне нужно было знать, и быстро.

Ответом, как я вскоре обнаружил, было маковое семя. Я задавался вопросом, как маковое семя могло заставить меня чувствовать себя так ужасно так скоро, и, что более важно, могло ли это приложение сказать мне, означают ли острые боли в левой части моего живота, что что-то не так со мной, или ребенок, или оба. По крайней мере, как я полагала, это даст мне некоторые ответы или внутреннее утешение, пока не прибудут книги о беременности, которые я заказала, или я не смогу увидеть своего акушера-гинеколога.

Я ошибался. Приложения для беременных, как я быстро поняла, не предназначены для обеспечения комфорта; они представляют собой фэнтези-страну-шоу-ужасов, предоставляющее мало реалистичной информации о путешествии к отцовству. Они извлекают выгоду из волнения и беспокойства будущих мам, предлагая нереалистичные ожидания и даже откровенную дезинформацию, чтобы продавать рекламу и поддерживать интерес пользователей. Они способствуют негативным последствиям для физического и психического здоровья как матерей, так и их нерожденных детей, получая выгоду от натиска эмоций, вызванных беременностью. Это еще один способ, с помощью которого Интернет и американская система здравоохранения подводят беременных.

В качестве дезинформации Исследователь, я изучаю, как людьми манипулируют в Интернете, поэтому я был морально готов к рекламному рывку, который будет следовать за мной из Apple App Store и поисковых запросов Google в мои каналы Facebook и Instagram. Когда мы с мужем решили, что пора завести ребенка, я позаботилась о том, чтобы включить VPN и искать ответы на свои вопросы, связанные с беременностью, в окнах инкогнито; Я не была уверена, сколько времени нам понадобится, чтобы зачать ребенка, и опасалась эмоционального бремени целевой рекламы, преследующей меня по всему Интернету. Но как только я забеременела, каждый раз, когда у меня возникал вопрос, проходить через эту анонимность стало обременительно. Так что я уступила и согласилась с тем, что реклама, которую я видела, больше не будет изображать роскошные сумки и экзотические каникулы, которые я не могу себе позволить, но экологически чистые детские кроватки и органические комбинезоны, которые мне, вероятно, не нужны. Я полагал, что это будет худшее из нарушений Интернета.

Правда была намного хуже. Как я вскоре понял, самые загружаемые приложения для беременных больше похожи на политическую дезинформацию, которую я изучаю, чем на надежный медицинский ресурс для будущих родителей. Компании, стоящие за приложениями, предупреждают пользователей в длинных, недоступных условиях обслуживания, написанных на юридическом языке, что они не заменяют медицинскую консультацию или уход, однако приложения по-прежнему невероятно популярны: в одном исследовании 2016 года по крайней мере 55 процентов участников использовали приложение для беременных, чтобы отслеживать и узнавать о своей беременности, при этом родители, которые впервые разбираются, с большей вероятностью будут их искать. Вероятно, использование приложений за прошедшее время только увеличилось. Пять лучших приложений могут похвастаться невероятной пользовательской статистикой, сообщая о десятках миллионов и сотнях миллионов пользователей за всю жизнь. Как и платформы социальных сетей, они бесплатны и приносят доход за счет рекламы, рефералов и покупок в приложении. Многие из них находятся в ведении компаний, занимающихся «образом жизни», и этот факт подтверждается предоставленной ими информацией: в академическом исследовании 2021 года было изучено 29 приложений, и было обнаружено, что более 60 процентов не содержат исчерпывающей информации для каждой стадии беременности, и только 28 процентов цитируют медицинскую литературу.

С самого первого взаимодействия с одним из этих приложений — обычно это экран регистрации — становится ясно, что они существуют не только для того, чтобы помогать пользователям во время беременности. Я неохотно предоставил свой адрес электронной почты каждому приложению. (Только одно из лучших приложений «Чего ожидать» из Чего ожидать, когда вы ожидаете слава позволяет вам пропустить этот шаг, хотя каждый раз, когда вы открываете его, всплывающее окно напоминает вам, что вы упускаете «персонализированный опыт», скрывая свои данные.) Я установил флажок, подтверждая, что разработчики приложения могут поделиться моей информацией с партнерами — иначе не приложение для меня! — но непосредственность, с которой это произошло, была ошеломляющей. Через несколько минут я получил информационный бюллетень о здоровье от WebMD в своем почтовом ящике. Кроме того, я, по-видимому, теперь подписан на электронные письма от Pottery Barn Kids. (Кажется, я тоже не могу отказаться от подписки.) В течение нескольких недель я буду получать электронные письма от местных дошкольных учреждений, побуждающие меня подумать об образовании для моего будущего ребенка размером с горошину и с хвостом. И все это, несмотря на тошноту, непревзойденную усталость и острую боль в левом боку, которая до сих пор не прошла.

[ad_2]
Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Интернет подводит будущих мам

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»