Последние новости о политике

Intel заявляет, что «мегафабрика» в Огайо начнет производить усовершенствованные чипы в 2025 году

[ad_1]
Визуализация Intel двух новых заводов по производству передовых процессоров, которые планируется построить за пределами Колумбуса, штат Огайо.
Увеличить / Визуализация Intel двух новых заводов по производству передовых процессоров, которые планируется построить за пределами Колумбуса, штат Огайо.
Интел

Сегодня Intel объявила о местонахождении своей мегафабрики на участке площадью 1000 акров на окраине города Колумбус, штат Огайо. Производитель полупроводников планирует начать строительство двух передовых фабрик к концу года и начать производство в 2025 году.

«Все это является частью стратегии, о которой наш генеральный директор Пэт Гелсингер объявил еще в марте», — сказал Ars старший вице-президент Intel Кейван Эсфарджани.

«Мы начинаем с двух фабрик, и все это соответствует растущему спросу на то, что нужно отрасли», — сказал он. «Это также критически важно для баланса цепочки поставок по всему миру».

Хотя компания начнет с двух фабрик, массивная площадка дает Intel «необязательные возможности», сказал Эсфарджани, который курирует производство, цепочку поставок и операции компании по всему миру. Есть место для восьми заводов, «но у нас есть место, чтобы сделать еще больше», — сказал он. Если будет построена вся площадка, Intel может потратить до 100 миллиардов долларов только на площадку в Огайо.

Intel
Увеличить / «Мегафабрика» Intel будет расположена за пределами пригорода Колумбуса Нью-Олбани.
Карты Google/Аурих

Эсфарджани сказал, что Intel потратила около девяти месяцев на оценку 35–40 офисов в США, прежде чем остановилась на участке в Нью-Олбани. По его словам, масштаб проекта требовал совершенно нового места. «Все наши объекты внутри компании, будь то в Орегоне, Нью-Мексико или Аризоне, — мы, по сути, находимся на том уровне, когда у них не будет достаточно места, чтобы вы могли расти до таких мегамасштабов».

Гелсингер делает ставку на то, что Intel сможет восстановить лидерство в производстве полупроводников, производя не только собственные чипы, но и чипы для других компаний. Традиционно Intel проектировала и производила чипы для себя, но успех литейных производств, таких как TSMC, которая занимается производством чипов для других, подтолкнул Intel к открытию своих фабрик. Теоретически производство большего количества чипов позволит Intel быстрее осваивать новые процессы, а также даст больше денег для инвестиций в исследования и разработку более совершенных узлов. Новый завод в Огайо предоставит Intel значительные новые производственные мощности, которые, по словам Эсфарджани, будут доступны для литейных клиентов в зависимости от спроса.

Сайт Intel, как он выглядит сегодня.
Увеличить / Сайт Intel, как он выглядит сегодня.
Интел

Хотя компания рассмотрела сотни переменных, на решение повлияли несколько ключевых факторов. Во-первых, Intel требовалось место с ресурсами для поддержки объектов такого размера. Компании требовалось место с достаточным количеством земли, воды и электроэнергии. Во-вторых, требовался район метро, ​​который мог бы обеспечить достаточное количество техников и инженеров для работы фабрик. И, наконец, Intel искала государственные и местные органы власти, которые были бы рады приветствовать сайты. (Недавняя борьба Amazon со своей штаб-квартирой 2, несомненно, пришла в голову руководителям Intel.)

«Из всех вариантов, Огайо — ежу понятно. Это достигло вершины», — сказал Эсфарджани. Фермерские поля вокруг Колумбуса давали пространство для строительства и расширения, а умеренный климат региона обеспечивает постоянное снабжение водой. (Эсфарджани отметил, что компания повторно использует 95 процентов своей воды.) Штат также входит в десятку крупнейших производителей электроэнергии в стране, хотя почти вся энергия вырабатывается за счет сжигания природного газа и угля. Intel намеревается, чтобы сайт работал на 100-процентной возобновляемой энергии, что потребует от штата добавления значительных ветряных и солнечных установок. «Часть того, почему мы так стремимся продвинуться вперед в объявлении об этом проекте, заключается в том, что мы можем формализовать эти обязательства и реализовать эти соглашения», — сказал Эсфарджани.

Intel также будет сотрудничать с Университетом штата Огайо и близлежащими общественными колледжами, чтобы обеспечить постоянный приток техников и инженеров. Хотя компания пока не раскрывает подробностей своих образовательных планов, она заявила, что потратит 100 миллионов долларов на поддержку учебных заведений, студентов и Национального научного фонда для разработки конвейера для полупроводниковых рабочих мест.

[ad_2]
Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Intel заявляет, что «мегафабрика» в Огайо начнет производить усовершенствованные чипы в 2025 году

Название: Intel заявляет, что «мегафабрика» в Огайо начнет производить усовершенствованные чипы в 2025 году . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Увеличить / Визуали . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»