Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Инструменты тестирования UI-дизайна, которые я использую постоянно


  • Пол Боаг

  • 0 Комментарии

Инструменты тестирования UI-дизайна, которые я использую постоянно

  • 8 минут чтения

  • Пользовательский интерфейс, Дизайн, Инструменты, Тестирование

Краткое резюме ↬

Наша жизнь как дизайнеров пользовательского интерфейса никогда не была проще благодаря множеству удивительных инструментов в нашем распоряжении. В этой статье Пол Боаг исследует некоторые полезные инструменты, которые он держит под рукой в ​​своей работе.

Когда я начал заниматься веб-дизайном 27 лет назад, тестирование с пользователями было трудоемким и дорогим, но новое поколение инструментов изменило все это. Большинство из нас слышали о некоторых наиболее популярных инструментах, таких как Userzoom или Hotjar, но в этом посте я хочу исследовать некоторые скрытые жемчужины, которые я использую для тестирования интерфейсов, в создании которых я участвую.

Обратите внимание, что я ни в коем случае не аффилированный с любыми инструментами, упомянутыми здесь — я просто использую их все время. Надеюсь, они окажутся полезными и для вас.

Мы начинаем в самом начале проекта с исследования пользователей.

Проводите опросы с помощью Survicate

Исследование пользователей жизненно важно, особенно когда речь идет о выявлении проблем с существующим веб-сайтом. В результате я почти всегда заранее опросить пользователей в процессе редизайна.

Хотя оба Центр юзабилити и Лабиринт позволяют мне создавать опросы, функциональные возможности, которые они предлагают, относительно ограничены, на мой вкус, и немного сложно встроить опросы на ваш веб-сайт. Это позор, потому что опросы о намерениях выхода могут быть мощным способом получить представление о том, почему пользователи покидают веб-сайт или бездействуют.

Одним из решений для проведения опросов пользователей, которое я нашел полезным, является Qualaroo, который отлично справляется со своей задачей. К сожалению, в некоторых ситуациях это может оказаться немного дорого, поэтому, если вы ищете альтернативу, вы можете вместо этого попробовать Survicate.

Выжить

Survicate идеально подходит для опроса пользователей, чтобы получить представление об их действиях. (Большой превью)

Survicate предлагает как опросы на веб-сайте, так и возможность отправить опрос по электронной почте или в социальных сетях. Он даже позволяет вам добавить постоянную кнопку обратной связи на свой сайт, если хотите.

Тестирование визуальных элементов с помощью Usability Hub

Когда дело доходит до тестирования, большая часть тестов, которые я провожу, ближе к началу проекта, чем к его концу. Именно тогда проще всего вносить изменения, поэтому я часто тестирую не более чем концепция дизайна. На этом этапе у меня даже нет кликабельного прототипа, поэтому я использую Usability Hub.

Центр юзабилити

Usability Hub — один из полезных инструментов для тестирования концепций дизайна. (Большой превью)

Usability Hub — это простое приложение, которое поддерживает:

  • Тесты первого клика
  • Опросы по дизайну
  • Тесты предпочтений
  • Пятисекундные тесты

Это отличный способ решения проблем заинтересованных сторон по поводу концепции дизайна. Я могу получить результаты тестирования в течение часа, а Usability Hub даже возьмет на себя набор участников, если я захочу.

«Проверка орфографии» ваших проектов с помощью Attention Insights

Как только я начинаю разрабатывать интерфейс, мне нужно многое обдумать, от обмена сообщениями и эстетики до визуальной иерархии и призывов к действию. В результате может быть слишком легко закончить с неправильный фокус на странице. Если я не буду осторожен, я уведу внимание пользователей в неправильном направлении, и они упустят важный контент или призывы к действию.

Хотя лучший способ проверить это — юзабилити-тестирование, иногда мне нужна быстрая проверка работоспособности, чтобы убедиться, что я двигаюсь в правильном направлении. Attention Insights требует тысячи часов исследований с отслеживанием взгляда и использует эти данные, чтобы предсказать, где пользователи могут смотреть на дизайн.

Внимание

Attention Insights использует тысячи часов исследований с отслеживанием взгляда, чтобы предсказать, куда кто-то посмотрит, просматривая ваш дизайн. (Большой превью)

Хотя это и не так точно, как реальное исследование слежения за движениями глаз, оно может действовать так же, как проверка орфографии или грамматики для вашего текста. Это может помочь отметить потенциальные проблемы и помочь вам принять решение.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Модернизируйте сортировку карточек с помощью UXOps

Когда приходит время работать над информационной архитектурой веб-сайта, я почти всегда обращаюсь к UXOps.

UXOps

UXOps — удобный инструмент для удаленной сортировки карточек. (Большой превью)

Как и более известное приложение OptimalSort, UXOps позволяет вам выполнять онлайн-упражнения по сортировке карточек чтобы ваш сайт отражал ментальную модель пользователя. Если быть совершенно честным, я предпочитаю UXOps, потому что он немного более доступен и фокусируется на одной задаче. Тем не менее, я также обнаружил, что это очень простой инструмент для понимания участниками, а также для меня, чтобы впоследствии интерпретировать данные.

Удаленное и самостоятельное тестирование с ретроспективным обзором

Когда дело доходит до юзабилити-тестирования, мы все, скорее всего, дистанционное тестирование в эти дни. На самом деле это удобнее, чем личное тестирование, не говоря уже о том, что я мог продолжать тестирование на протяжении всей пандемии! Хотя это можно сделать с помощью такого приложения, как Zoom, лично я предпочитаю инструмент Lookback.

Оглядываться

Lookback упрощает юзабилити-тестирование, особенно когда оно проводится удаленно и без посторонней помощи. (Большой превью)

Мне нравится Lookback, потому что он был оптимизирован для тестирования удобства использования с такими функциями, как создание заметок, редактирование видео в приложении и автоматическая запись экрана пользователя и веб-камеры. Однако, где Lookback действительно сияет, так это в том, что он позволяет бескомпромиссное юзабилити-тестирование.

Самостоятельное тестирование — это настоящее благо, когда у вас мало времени и вы хотите протестировать большое количество людей. С помощью Lookback я отправляю участникам ссылку, и приложение помогает им пройти весь процесс, и мне не нужно модерировать сеансы.

Оцените свое тестирование с помощью Maze

Мне нравится тестировать больше пользователей, чем ближе сайт к запуску. Хотя качественное тестирование отлично подходит на ранних этапах, меня больше интересует понимание того, как сайт будет работать в масштабе когда мы приближаемся к запуску. К сожалению, анализ большого количества тестовых сессий без поддержки может занять много времени. Вот где Maze может оказаться бесценным.

Лабиринт

Maze может объединять данные из ваших сеансов юзабилити в количественные данные. (Большой превью)

В Maze есть множество инструментов, полезных для всех видов юзабилити-тестирования. Однако его настоящая сила заключается в том, что он возможность агрегировать данные. Это означает, что вместо того, чтобы смотреть каждую сессию; вы можете получить количественные данные, такие как:

  • Количество пользователей, которые отказались.
  • Те, кто пошел по наиболее прямому или непрямому маршруту для выполнения задачи.
  • Тепловые карты любых ошибочных кликов, сделанных пользователями.
  • Сколько времени потребовалось людям для выполнения задачи.

В сочетании с общей гибкостью Maze является отличным универсальным выбором по разумной цене, независимо от вашего бюджета.

Найдите участников теста с временем тестирования

Я уверен, вы знаете, что одна из самых больших проблем при юзабилити-тестировании — это набор персонала. Хотя такие приложения, как Maze, Usability Hub и Lookback, предлагают возможность набирать участников для вас, они имеют некоторые ограничения в отношении людей, с которыми вы работаете.

Когда мне нужно набрать определенный тип людей, я обычно использую такую ​​услугу, как «Время тестирования», если я не могу набирать людей самостоятельно. Это потому, что время тестирования позволяет мне лучше контролировать тип людей, которых я получаю.

Время тестирования

Testing Time предоставляет вам все необходимое для поиска, управления и оплаты участников тестирования. (Большой превью)

Testing Time помогает мне не только с набором персонала. Он также предоставляет инструменты для проверки потенциальных кандидатов, управления их тестами и последующей оплаты.

Собирайте данные с помощью Microsoft Clarity

Как только мой новый дизайн наконец запущен, мое внимание переключается на мониторинг и улучшение этих проектов. Я делаю это, наблюдая за поведением посетителей сайта и выявляя любые проблемы, с которыми они сталкиваются. Два инструмента, которые я использую для выявления и диагностики проблем с сайтом, — это мониторинг тепловой карты и регистраторы сеансов.

Наиболее известным инструментом в этой области является Hotjar, хотя у Fullstory есть лучшие инструменты во многих отношениях. Если вы ищете немного более доступную альтернативу, Microsoft выпустила бесплатного конкурента под названием Clarity, который дает вам возможность просматривать отдельные сеансы, просматривать тепловые карты прокрутки и визуализировать, где люди нажимают на страницы.

Ясность Майкрософт

Microsoft Clarity бесплатно предоставляет тепловые карты поведения пользователей и записи сеансов. (Большой превью)

Визуализируйте свои исследования с помощью Evolt

Конечно, мне редко приходится принимать произвольные решения о направлении сайта. Почти всегда есть другие заинтересованные стороны, чтобы завоевать. Для этого мне нужно сообщить об исследованиях и тестах, которые я провел, и здесь на помощь приходит Evolt. Evolt помогает мне визуализировать мои исследования, но этим дело не ограничивается.

Эвольт

Evolt, небольшой полезный инструмент для визуализации ваших исследований. (Большой превью)

На самом деле это идеальный инструмент для работы с персонажами пользователей, картами путешествий и даже досками настроения с заинтересованными сторонами. Miro также отлично подходит для таких задач, и его часто используют для той же цели, но, по моему личному опыту, Evolt оптимизирован специально для дизайнеров.

Нет оправдания

С таким количеством доступных отличных инструментов действительно не должно быть никаких оправданий тому, чтобы не проводить тестирование с пользователями в наши дни. это быстро, легко и дешево. Но нам даже не нужно ограничиваться тестированием. Эти инструменты также упрощают исследования пользователей и визуализацию, делая их идеальными на всем пути от открытия до создания прототипа и оптимизации после запуска.

Но это только те инструменты, которыми я пользуюсь. Нет никаких сомнений в том, что вы используете инструменты, не включенные в список. Если да, пожалуйста, опубликуйте их в комментариях ниже — я буду рад услышать ваши истории и инструменты, которые вы найдете полезными в своей работе!

Сокрушительная редакция
(вф, иль)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Инструменты тестирования UI-дизайна, которые я использую постоянно

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Инструменты тестирования UI-дизайна, которые я использую постоянно

Название: Инструменты тестирования UI-дизайна, которые я использую постоянно . Краткое описание: ⭐ Пол Боаг . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»