Новости технологий

Инсайдеры Dropbox говорят, что прекращение офисных привилегий, таких как бесплатная еда от шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, и переход на удаленную работу перевернули корпоративную культуру и усложнили удержание сотрудников.

Краткое описание по статье Инсайдеры Dropbox говорят, что прекращение офисных привилегий, таких как бесплатная еда от шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, и переход на удаленную работу перевернули корпоративную культуру и усложнили удержание сотрудников.

Название: Инсайдеры Dropbox говорят, что прекращение офисных привилегий, таких как бесплатная еда от шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, и переход на удаленную работу перевернули корпоративную культуру и усложнили удержание сотрудников. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Когда Dropbox закрыл свои офисы в Сан-Франциско, он также лишился знаменитого шикарного кафетерия.
  • Инсайдеры говорят, что потеря кафетерия была символом того, как удаленная работа перевернула его культуру.
  • По словам инсайдеров, без щедрых офисных льгот Dropbox стало труднее удерживать сотрудников.

Одной из самых привлекательных для будущих сотрудников Dropbox была столовая компании, выдающаяся даже среди знаменитых щедрых привилегий для сотрудников Силиконовой долины.

В нем, известном как Tuck Shop, работали повара из ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, и подавались такие блюда, как домашняя пицца, булгоги, тако с барбакоа, рыбные шарики, приготовленные на гриле, жареные креветки и суши татаки из говядины — все бесплатно для сотрудников Dropbox. Многие ингредиенты были местного происхождения, а на кухне даже выращивали собственную микрозелень, выдерживали собственное мясо и сыры, готовили собственное мороженое и подавали собственное вино.

В самой штаб-квартире Dropbox в Сан-Франциско был ультрасовременный тренажерный зал, похожий на Equinox, полноценный кофе-бар со свежеобжаренными бобами, студия караоке, зал игровых автоматов, зал для занятий йогой и


медитация

комнату и регулярный список мероприятий, включая счастливые часы, часы десертов и дегустации вин.

Привилегии отражали рост компании со своей звездой после периода сокращения расходов в 2016 году: «Это была очень интересная и горячая компания», — сказал Риши Джалуриа, аналитик РБК. Он добавил, что Dropbox стала одной из самых быстрых компаний-разработчиков облачного программного обеспечения, которая когда-либо достигла дохода в миллиард долларов.

Пандемия изменила все. В октябре 2020 года Dropbox объявила, что превратит все свои офисы в гибкие коворкинг-пространства наподобие WeWork. Dropbox назвала этот подход «сначала виртуальным», заявив, что позволить сотрудникам приходить и уходить из офисов, когда им заблагорассудится, — это «будущее работы». Здание, в котором находится штаб-квартира Dropbox в Сан-Франциско, было продано в прошлом году за 1,08 миллиарда долларов.

В то время как сотрудники многих компаний, в том числе Apple и Amazon, публично агитировали за такую ​​​​гибкость, решение о реконструкции офисов, включая закрытие Tuck Shop и сокращение большинства других привилегий на месте, вызвало раздражение у значительной части сотрудников Dropbox. , — рассказали инсайдеры.

«Это эмоциональная поддержка для многих сотрудников в дополнение к доступу к хорошей еде», — сказал бывший сотрудник Dropbox, уволившийся в конце 2020 года, о закрытии Tuck Shop. «Удаление, я думаю, оказало на людей психологическое воздействие».

Цена акций Dropbox с 1 февраля 2021 года по 1 февраля 2022 года.

Инсайдерская информация о рынках



Инсайдер поговорил с пятью бывшими сотрудниками Dropbox, все из которых уволились в прошлом году, а также еще с одним бывшим сотрудником, уволившимся в конце 2020 года. известны Инсайдеру.

В целом, по словам бывших сотрудников, закрытие Tuck Shop стало символом радикального изменения культуры Dropbox. Случайные офисные посиделки в зале игровых автоматов или караоке ушли в прошлое, подорвав открытость и социальные связи, которые заставляли сотрудников Dropbox оставаться на месте.

Разумеется, эти сотрудники ушли не потому, что столовая была закрыта. Бывшие сотрудники, беседовавшие с Insider, также упомянули об отсутствии четкой продуктовой стратегии и уходе некоторых высокопоставленных руководителей, что ухудшило настроение среди сотрудников.

Но многие предпочли работать в Dropbox другим технологическим компаниям из-за преимуществ работы в их офисах. С виртуальным первым они чувствовали, что коврик вытащили из-под них. По их словам, если раньше они могли остаться ради культуры, то теперь она их меньше притягивает.

Эти изменения привели к тому, что они и многие их коллеги в конечном итоге стали искать выходы — особенно на нынешнем раскаленном рынке труда в сфере технологий, где технологические титаны и горячие стартапы платят большие деньги за таланты. В середине 2021 года компания разослала некоторым менеджерам внутренний прогноз, предполагающий, что сочетание перехода на удаленную работу и более конкурентного рынка труда может привести к текучести кадров до 50% в год, человек с прямым знанием по делу сказал.

Dropbox заявила, что ее фактические показатели текучести кадров в 2021 году были «значительно ниже» этого числа и соответствовали показателям конкурентов. К концу 2020 года в Dropbox работало 2760 сотрудников, и это был последний раз, когда компания публично делилась своей численностью с инвесторами. Ожидается, что компания предоставит обновленные данные, когда 17 февраля опубликует свой годовой отчет о прибылях и убытках за 2021 год.

«В Dropbox мы гордимся тем, что создали отличное место для работы, и мы стремимся инвестировать в нашу культуру и таланты, чтобы воплотить это в жизнь», — говорится в заявлении представителя Dropbox. Вы можете прочитать его полное заявление ниже. «Несмотря на конкурентную среду, в которой мы, как и все наши коллеги, испытали таланты, наш уровень найма увеличился».

Инсайдеры Dropbox говорят, что удаленная работа — это «прикрытие» для сокращения расходов

Dropbox заявила, что первоначально закрыла свои офисы из-за требований общественного здравоохранения и безопасности, а ее решение сначала перейти в виртуальный режим позволило гибко работать удаленно и иметь «значительную личную связь». Компания также заявила, что «внутренние опросы показывают, что нынешние сотрудники ценят гибкость, которую предлагает эта модель».

«Очевидно, что компания хочет сделать это действительно позитивно», — сказал Insider бывший сотрудник, уволившийся в 2021 году, о переходе на виртуальную среду.

«Это действительно гибкий способ работы, но на самом деле он не такой гибкий, как кажется в компании, потому что все еще есть люди, которым нравится ходить в офис. Сначала они убрали этот вариант с виртуальным».

По словам бывших сотрудников, потеря офисных льгот усугубила другие разочарования.

В марте 2020 года Dropbox временно приостановил процесс набора персонала из-за неопределенности первых дней пандемии, как сообщал Insider в то время.

По словам бывших работодателей, даже после возобновления приема на работу во многих случаях за последние два года компания прекращала замену уволившихся сотрудников. Его популярный план медицинского страхования, который оплачивал 100% страховых взносов, был изменен, чтобы требовать выплаты доплат. Представитель Dropbox сказал, что компания предлагала «сильно субсидируемый, щедрый план льгот», и что компания иногда предпочитала не заполнять определенные роли, чтобы перераспределять ресурсы в другом месте.

В январе 2021 года компания пережила то, что источники назвали моральным увольнением 11% ее сотрудников. Дрю Хьюстон, генеральный директор Dropbox, сказал в то время, что увольнения были необходимым шагом для высвобождения ресурсов для реинвестирования в продукты компании и повышения ее «операционного совершенства», поскольку она надеялась на «следующий этап роста».

В то же время главный операционный директор Оливия Ноттебом объявила о своем уходе из Dropbox всего примерно через год после прихода из Google Cloud. За несколько месяцев до этого, в ноябре 2020 года, технический директор Бхарат Медиратта ушел, проработав на этой должности всего год.

«Я думаю, что это встревожило многих людей», — сказал об увольнениях один бывший сотрудник, уволившийся в 2021 году. «Это побудило многих людей начать искать работу. Те, кто ушел из моей команды, ушли в поисках лучшей работы».

Бывшие сотрудники заявили, что уход руководителей отражает большую стратегическую неразбериху в компании и что компания перераспределила ресурсы от своих продуктов для бизнеса, таких как текстовый процессор Dropbox Paper, в пользу поиска способов ускорения роста в своем основном облаке. -складской бизнес.

«Как и все компании, мы по-прежнему думаем об инвестициях в наш портфель продуктов», — сказал представитель Dropbox. Представитель добавил, что Dropbox также инвестировала в HelloSign и DocSend, два продукта, которые она приобрела в результате приобретений в последние годы.

Рост акций компании также застопорился за последние несколько лет, поскольку она видит более жесткую конкуренцию со стороны таких компаний, как Microsoft, Box и Google. Это делает опционы на акции многих сотрудников менее ценными, чем они были на момент прихода в компанию.

Изменения в культуре Dropbox и их последствия для компании подчеркивают проблемы, связанные с удаленным доступом. В мире, ориентированном на удаленность, Силиконовая долина сталкивается с новыми проблемами, связанными с тем, как стимулировать и удерживать таланты, особенно когда вновь обретенный толчок к удаленной работе делает большую часть традиционного подхода к баловству сотрудников устаревшим.

Это также показывает трудное положение, в которое пандемия поставила такие компании, как Dropbox: компания закрыла свои офисы и восприняла удаленную работу как необходимость ситуации, но при этом отказалась от большей части того, что, по мнению ее сотрудников, отличало ее от компании. сверстников в технологической отрасли.

Горячий рынок труда мешает удержанию сотрудников в Dropbox

Как правило, бывшие сотрудники хвалили культуру Dropbox, называя ее «лучшей культурой», которую они когда-либо видели», «лучшими днями» в своей жизни, «довольно дружелюбной» и «непринужденной». главная причина, по которой они так долго оставались с нами, даже несмотря на предыдущие неудачи компании.

Но поскольку внутри компания считала, что урезает льготы, чтобы сэкономить деньги, и осознала, что их любимых офисных льгот не будет после пандемии, бывшие сотрудники заявили, что хотят воспользоваться раскаленным рынком талантов, чтобы найти лучшую работу. место для карьерного роста и заработка. Бывшие сотрудники сказали, что многие из их товарищей по команде Dropbox теперь работают в высоко оцененных стартапах, включая Figma и Notion.

Яркими примерами являются Ноттебом, бывший главный операционный директор, наем которого в Google стал удачным ходом для Dropbox в феврале 2020 года, прежде чем она ушла год спустя, чтобы стать директором по доходам Notion. Медиратта, бывший технический директор Dropbox, теперь работает инженером на бирже криптовалют Coinbase. Кроме того, в начале 2020 года финансовый директор Аджай Ваши ушел и теперь является генеральным партнером IVP. И Ямини Ранган, директор по работе с клиентами, ушел в HubSpot примерно в то же время.

«Dropbox был одним из тех стартапов, которые собрали много денег, — сказал один из бывших сотрудников. «Вы мечтаете стать миллионером, и это по-прежнему хорошее место для работы. Это был отличный стартап, но в Dropbox уже состоялось IPO. Вот почему я ушел: чтобы стать частью быстрорастущей непубличной компании. верно для многих людей».

Ниже приведено полное заявление Dropbox:

«В Dropbox мы гордимся тем, что создали отличное место для работы, и мы стремится инвестировать в нашей культуре и таланте, чтобы воплотить это в жизнь. Днесмотря на конкурентоспособность талант окружающая обстановка что мы, как и все наши сверстники, испытали, наш уровень найма увеличился. На самом деле, за последние два года мы обнаружили, что наша виртуальная Первая действующая модель часв виде способствовали положительным тенденциям в найме во всех наших командах, и внутренние опросы показывают Текущий сотрудники ценят гибкость, которую предлагает эта модель. мы видели а Увеличение предложения на 126 % в годовом исчислении (2020 по сравнению с 2021 годом), количество кандидатов на одну открытую вакансию почти удвоилось, и всплеск вбумеранги (сотрудники которые покидают Dropbox, а затем возвращаются в течение года), которые находятся на рекордно высоком уровне. Кроме того, большинство кандидатов прямо процитировать Virtual First как значительную ничью когда применятьинг для ролей в Dropbox.«

Есть совет о Dropbox? Свяжитесь с этими репортерами по электронной почте rmchan@insider.com или Signal по телефону 646-376-6106 или по электронной почте pzaveri@insider.com или Signal по телефону 925-364-4258. Другие типы безопасного обмена сообщениями доступны по запросу.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»