Новости технологий

Инсайдеры Cisco говорят, что изменения в структуре вознаграждения усложняют получение зарплаты продавцами, и люди увольняются.

Краткое описание по статье Инсайдеры Cisco говорят, что изменения в структуре вознаграждения усложняют получение зарплаты продавцами, и люди увольняются.

Название: Инсайдеры Cisco говорят, что изменения в структуре вознаграждения усложняют получение зарплаты продавцами, и люди увольняются. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Продавцы Cisco говорили, что их работа становится все труднее, и некоторые из них вынуждены были уволиться.
  • Они сказали, что их цели росли, даже когда рост Cisco замедлился, что усложнило получение комиссионных.
  • Между тем, по их словам, Cisco установила строгие ограничения на годовую компенсацию, ограничивая их общий доход.

Продавцы Cisco говорят, что недавние изменения в структуре вознаграждения компании оказывают на них растущее давление и затрудняют достижение поставленных целей.

По словам двух нынешних и двух бывших сотрудников, гигант корпоративных технологий стоимостью 250 миллиардов долларов в последние годы изменил принцип работы целей продаж, подтолкнув отделы продаж к выполнению более высоких квот, даже несмотря на то, что рост его доходов замедлился. Сотрудники попросили остаться анонимными, поскольку они не уполномочены обсуждать внутренние дела компании, но их личности известны Insider.

По словам инсайдеров, растущее давление на отделы продаж оказалось несостоятельным для некоторых, что стало основным фактором, способствующим увольнениям в подразделении. По крайней мере 12 человек, работающих в сфере корпоративных продаж, которым поручено заключать многомиллионные сделки с крупнейшими клиентами компании, покинули Cisco в прошлом году, как указано на страницах бывших сотрудников в LinkedIn.

«Было много увольнений, и будет еще больше», — сказал нынешний сотрудник.

В заявлении для Insider представитель Cisco заявил, что компания постоянно обновляет свою структуру вознаграждения «в соответствии с передовой отраслевой практикой», чтобы оставаться конкурентоспособной.

«Нам повезло, что у нас одна из лучших команд по продажам в ИТ-индустрии. По мере того, как мы трансформируем бизнес-модель Cisco в сторону программного обеспечения и подписок, нам необходимо изменить способы вознаграждения нашей команды по продажам», — сказал представитель.

В 2019 году Cisco внесла изменения в свою структуру вознаграждения, призванные подтолкнуть отделы продаж к заключению большего количества сделок. До этого изменения продавцы получали базовую зарплату, а также дополнительное вознаграждение, которое масштабировалось пропорционально объему бизнеса, который они генерировали для Cisco, заключая сделки. В соответствии с новой структурой продавцы сокращали свою базовую зарплату, но у них был потенциал зарабатывать гораздо больше, если они превышали свои квартальные цели.

«Многим людям это не понравилось, потому что никому не нравится, когда их зарплата падает», — сказал нынешний сотрудник. Но этот сотрудник добавил, что они лично заработали больше денег в следующем году, потому что превзошли свои цели.

Но с тех пор, по словам инсайдеров Cisco, компания внесла изменения в то, как эти цели отслеживаются и измеряются, даже несмотря на то, что она увеличила квоты, что значительно усложняет для продавцов получение максимальной отдачи от их компенсационных пакетов.

«Цели, конечно, не становились меньше. Компания росла всего на 2%, а цели росли преувеличенно, кратно этому», — сказал бывший сотрудник, уволившийся в 2020 году. «Дошло до того, что это стало нереальным. .»

По словам инсайдеров, совсем недавно, когда в октябре Cisco встряхнула свою организацию продаж, она также изменила подход к квотам. Cisco «объединила» свои команды по продажам, а это означает, что технические специалисты, которые раньше занимались одним продуктом или регионом, теперь должны объединиться с другими продавцами и заключать сделки вместе. После этого изменения Cisco ожидает, что каждый продавец будет работать над большим количеством сделок с более высокой стоимостью, чем раньше, — во многих случаях устанавливая планку неоправданно высокой, сказал нынешний сотрудник.

«Теперь ваше число настолько велико, что не имеет значения, работаете ли вы усердно или не работаете вообще. Когда у вас может быть цель в 50 миллионов долларов, что, черт возьми, эта сделка на 2 миллиона долларов сделает для вас?» — сказал действующий сотрудник. «Вы никогда не достигнете своей цели, а это значит, что вы на самом деле не зарабатываете деньги».

По словам инсайдеров, даже до этого изменения Cisco принимала решения, которые разочаровали по крайней мере некоторых продавцов, включая непоследовательное применение потолка заработной платы, который ограничивал общую компенсацию выше определенного числа. Два бывших сотрудника Cisco рассказали Insider, что они оба столкнулись с ограничением заработной платы, что в обоих случаях способствовало их решению покинуть компанию.

«Если вы можете добиться успеха даже против такого огромного количества людей — скажем так, вы совершаете чудо — вам говорят, что они также надевают колпак, и это больно», — сказал бывший сотрудник. «Почему я должен быть оштрафован в плюсе, если у меня уже есть квота на это?»

Напряженность иллюстрирует основную проблему для Cisco. 37-летняя фирма, начавшая с продажи маршрутизаторов и коммутаторов, хочет убедить Уолл-стрит в том, что это растущая компания, которая выходит на новые рынки, такие как программное обеспечение и облачные сервисы. Но его рост замедляется. Выручка Cisco росла в совокупном годовом исчислении на 2,1% за десятилетие до 2020 года по сравнению с 7,8% в предыдущем десятилетии. В 2021 году годовой доход Cisco вырос на 1%.

Некоторые продавцы объясняют давление на отделы продаж более широким изменением стратегии Cisco. По их словам, в последние годы компания стала больше заинтересована в максимизации прибыли для акционеров, чем в общем росте.

«Я думаю, что в какой-то момент мышление Cisco переключилось с игры на рост на игру с предсказуемой прибылью», — сказал один из бывших сотрудников. «Существует давление, говорящее:« Мальчик, если мы снизим нашу себестоимость продаж, это пойдет непосредственно на чистую прибыль, и, возможно, это будет лучшим результатом для наших акционеров ».

Узнайте последние цены на акции Cisco здесь.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»