Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Инновационные методы для упрощения регистрации и входа в систему

[ad_1]

Содержание скрыть
  1. 1 Дальнейшее чтение на SmashingMag:
  2. 2 Упрощение регистрации
    1. 2.1 Запрашивать имя пользователя после того, как пользователь зарегистрировался
    2. 2.2 Требовать от пользователей ввода пароля только один раз
    3. 2.3 Автозаполнение полей города и штата на основе почтового индекса пользователя
    4. 2.4 Автозаполнение поля страны
    5. 2.5 Разрешить пользователям автоматически заполнять свой платежный адрес из адреса доставки
    6. 2.6 Не проверяйте параметр новостной рассылки по умолчанию. Вместо этого предлагайте предварительный просмотр
    7. 2.7 Боритесь со спамом, скрывая текстовое поле с помощью JavaScript вместо использования CAPTCHA
  3. 3 Упрощение входа в систему
    1. 3.1 Разрешить пользователям входить в систему со своим адресом электронной почты
    2. 3.2 Авторизовать пользователей, не покидая страницу
    3. 3.3 Автофокус на первом текстовом поле
    4. 3.4 Разрешить пользователям раскрывать свой пароль
    5. 3.5 Используйте значок вопросительного знака для ссылки для восстановления пароля
    6. 3.6 Сделайте кнопку «Отправить» такой же ширины, как текстовые поля
    7. 3.7 Разрешить пользователям входить через Facebook, Twitter или OpenID
  4. 4 Заключение
    1. 4.1 Заключение
  • Энтони Т.

  • 0 Комментарии

Инновационные методы для упрощения регистрации и входа в систему

  • 9 минут чтения

  • UX-дизайн, формы, дизайн, капча, безопасность, юзабилити, UX

Краткое резюме ↬

Существует множество способов оформления форм регистрации и входа. Большинство дизайнеров знакомы с обычными способами. Но понимание и применение нескольких инновационных методов может сделать ваши формы более простыми и эффективными для заполнения. В этой статье мы хотели бы представить несколько новых идей, которые могут оказаться полезными для ваших следующих проектов.

Существует множество способов оформления форм регистрации и входа. Большинство дизайнеров знакомы с обычными способами. Но понимание и применение нескольких инновационных методов может сделать ваши формы более простыми и эффективными для заполнения. В этой статье мы хотели бы представить несколько новых идей, которые могут оказаться полезными для ваших следующих проектов. Пожалуйста, обратите внимание, что прежде чем использовать эти методы, вы должны убедиться, что они имеют смысл в контексте, в котором вы собираетесь их использовать. Мы хотели бы услышать о ваших примерах и тестах удобства использования, которые подтверждают или отвергают предложения, предложенные ниже.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Логины, меню, переключатели и другие модные модули
  • Новые подходы к разработке форм входа
  • Улучшенная маскировка пароля для регистрационных форм
  • Как войти в WordPress с помощью социальной сети

Упрощение регистрации

Цель каждой регистрационной формы состоит в том, чтобы пользователи успешно ее заполнили и отправили. Однако, если форма длинная и сложная, то восторг пользователя от вашего веб-сайта может превратиться в неудовольствие. Вот несколько инновационных методов, которые сделают ваши формы более быстрыми и легкими для заполнения.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Запрашивать имя пользователя после того, как пользователь зарегистрировался

Регистрационные формы обычно просят пользователей создать имя, уникальное для веб-сайта. Однако придумывание уникального имени пользователя, которое не занято, может потребовать проб и ошибок и, следовательно, времени. Вместо того, чтобы выпытывать у людей имя пользователя при регистрации, вы можете подумать о том, чтобы спросить об этом позже. Таким образом, вы не потеряете подписки от разочарованных пользователей и не позволите пользователям создавать случайные и легко забываемые имена только для того, чтобы удовлетворить требования формы.

Требовать от пользователей ввода пароля только один раз

Многие формы регистрации просят пользователей ввести пароль в двух разных полях. Причина понятна. Формы маскируют пароли из соображений безопасности, чтобы злоумышленники не могли их увидеть. А чтобы сократить типографские ошибки и повысить вероятность правильного ввода, требуются две отдельные записи.

В действительности, однако, это допускает большую ошибку, потому что заставляет пользователей печатать больше. Они не могут видеть символы, которые вводят, что затрудняет определение того, вводят ли они каждый раз правильный пароль.

Более эффективным подходом было бы попросить пользователей ввести свой пароль один раз, но затем включить поле, которое они могут установить, чтобы разоблачить пароль, чтобы они могли его проверить. Эта опция может уменьшить количество текстовых полей и уменьшить работу, которую пользователи должны выполнить для регистрации.

  • Плагин jQuery для маскировки паролей

Автозаполнение полей города и штата на основе почтового индекса пользователя

Если вам требуется домашний адрес пользователя, рассмотрите возможность автоматического заполнения полей города и штата на основе почтового индекса. Форма будет заполняться быстрее, потому что пользователям не придется тратить время и силы, вручную выбирая свой город и штат из выпадающих списков.

  • Использование AJAX для получения города и штата из почтового индекса

Автозаполнение поля страны

Обычный способ для пользователей указать свою страну — выбрать ее из раскрывающегося списка. Более эффективным способом было бы использование текстового поля с автозаполнением. Вместо того, чтобы заставлять пользователей прокручивать алфавитный список всех стран мира, текстовое поле позволит пользователям выбирать свою страну из небольшого подмножества стран, которые соответствуют введенным ими буквам. Пользователю достаточно набрать несколько букв, чтобы увидеть свою страну в меню.

  • Автозаполнение AJAX для jQuery

Разрешить пользователям автоматически заполнять свой платежный адрес из адреса доставки

Если пользователь покупает продукт, он должен предоставить информацию об оплате и доставке. В большинстве случаев адреса будут одинаковыми, поэтому пусть они автоматически заполняются один из другого. Вы можете включить ссылку «То же, что и информация о доставке» в разделе оплаты, и при нажатии на нее будут повторяться данные о доставке в полях оплаты.

  • Копирование информации об адресе выставления счета и адресе доставки с помощью jQuery
  • Скопируйте данные ввода формы в другое поле ввода с помощью jQuery

Не проверяйте параметр новостной рассылки по умолчанию. Вместо этого предлагайте предварительный просмотр

Большинство владельцев веб-сайтов предварительно ставят галочку в поле с новостной рассылкой, надеясь получить больше подписчиков. Скорее всего, это сработает. Но подписка бессмысленна, если пользователь сделал это только потому, что проглядел или неправильно понял эту опцию. Если им не интересно, они рано или поздно отпишутся. Принуждение их к подписке не поможет вам в долгосрочной перспективе. А получение новостной рассылки без явного запроса может оттолкнуть пользователей.

Более эффективным подходом было бы вызвать у пользователей желание подписаться, показав им предварительный просмотр или отрывок из информационного бюллетеня. Таким образом, они будут знать, чего им не хватает, если они не подпишутся. Вы также будете спать спокойно, зная, что подписавшиеся пользователи сделали это, потому что искренне заинтересованы в вашем контенте.

Боритесь со спамом, скрывая текстовое поле с помощью JavaScript вместо использования CAPTCHA

Если вы получаете много спама, возможно, потребуется ввести CAPTCHA в форму. Что нет Необходимо сделать CAPTCHA препятствием, отталкивающим пользователей. Было доказано, что традиционные CAPTCHA, которые просят пользователей повторно набирать искаженные буквы, снижают коэффициент конверсии. С дополнительными хлопотами, которые они создают для пользователей, это неудивительно.

  • Влияние CAPTCHA на конверсию
  • Ебать CAPTCHA

Более простой подход, который не снизит коэффициент конверсии, – это использование скрытого и обязательного текстового поля, сгенерированного с помощью Javascript на стороне клиента. Спам-боты не могут заполнить это поле, потому что они не могут взаимодействовать с объектами в клиентском JavaScript; могут только пользователи. Этот метод проще и менее навязчив, поэтому он уменьшит количество спама, не снижая коэффициента конверсии. Единственная проблема заключается в том, что он полагается на JavaScript для работы, что в некоторых случаях может быть неоптимальным. Вы также можете использовать подход Honeypot Captcha: вы можете создать поле формы honeypot, которое нужно оставить пустым, а затем использовать CSS, чтобы скрыть его от пользователей, но не от ботов. Когда форма отправляется, вы проверяете, чтобы убедиться, что значение этого поля формы пусто. Если это не так, вы можете спокойно игнорировать отправку, потому что она была отправлена ​​​​спам-ботом.

Упрощение входа в систему

Цель каждой формы входа — ввести пользователя в свою учетную запись. Некоторые формы входа делают это лучше, чем другие. Вот несколько инновационных методов, которые помогут вашим пользователям входить в систему более эффективно.

Разрешить пользователям входить в систему со своим адресом электронной почты

Запомнить адрес электронной почты проще, чем запомнить имя пользователя. Имена пользователей могут быть громоздкими, и люди помнят свой адрес электронной почты, потому что они постоянно используют электронную почту. Дайте пользователям возможность войти в систему, используя свой адрес электронной почты, а также имя пользователя. Гибкость может сэкономить им время и избавит от головной боли, связанной с восстановлением имени пользователя, если они его забудут.

Авторизовать пользователей, не покидая страницу

Вход в систему является обычной задачей, и пользователи захотят иметь возможность входить в систему из любого места на вашем веб-сайте. Итак, как только они это сделают, перенаправьте их обратно на текущую страницу. Это ускорит вход в систему и позволит пользователям вернуться к своей задаче.

Есть несколько способов сделать это: раскрывающийся список или модальное окно.

Раскрывающееся окно откроется без отрыва пользователей от страницы. Он занимает лишь небольшую часть страницы, что делает его быстрым и легким вариантом.

  • Простая и эффективная форма входа в раскрывающийся список jQuery
  • jQuery раскрывающаяся форма входа AJAX

Модальное окно также удерживает пользователей на текущей странице, но оно открывается в центре окна, полностью фокусируя внимание на форме входа. Эта опция дает вам возможность добавить в форму дополнительную информацию.

  • Как внедрить форму входа jQuery AJAX в модальное окно
  • Учебник по простому модальному окну jQuery

Автофокус на первом текстовом поле

Как только пользователь увидит форму входа, он будет готов войти в систему. Сделайте процесс более эффективным, автоматически сосредоточив внимание на первом поле. Это экономит им время и усилия на наведение и нажатие. Пользователь может держать руки на клавиатуре и начать печатать. Автофокус также должен четко выделять текстовое поле, чтобы пользователь знал, что он может начать печатать.

Разрешить пользователям раскрывать свой пароль

Эта опция почти так же полезна для входа в систему, как и для регистрации. Если пользователи не видят символы в поле, они могут легко ввести пароль неправильно. Если их ввод будет отклонен, они узнают, что что-то напечатали неправильно, и им придется повторно вводить свой пароль, пока они не получат правильный ответ.

Проблема в том, что пользователи не знают, какой символ был введен с ошибкой, и поэтому не могут исправить ошибку до отправки формы с первой попытки. Это создает больше работы, чем необходимо, и заставляет пользователей медленнее печатать. Избегайте этого, добавив флажок, который позволяет пользователям разоблачать свой пароль перед его отправкой.

  • Остановить маскировку пароля

У пользователей не должно возникнуть проблем с поиском ссылки для восстановления пароля в вашей форме. Вместо ссылки «Забыли пароль» рассмотрите возможность использования простой кнопки со знаком вопроса, которая не займет много места и не потеряется среди других ссылок. Поскольку вопросительный знак является универсальным символом помощи, пользователи не будут задаваться вопросом, куда обращаться, если у них возникнут проблемы с паролем.

Сделайте кнопку «Отправить» такой же ширины, как текстовые поля

Кнопка входа предназначена не только для выполнения действия: она также позволяет пользователям узнать, какое действие они собираются предпринять. Маленькая кнопка входа в систему имеет слабую доступность и может вызвать у пользователей чувство неуверенности при входе в систему.

Широкая кнопка дает пользователям больше уверенности, и ее трудно не заметить. Метка кнопки также становится более заметной, чтобы пользователи могли лучше понять, какие действия они предпринимают.

Разрешить пользователям входить через Facebook, Twitter или OpenID

Почти у каждого есть учетная запись Facebook, Twitter или OpenID, и вход в систему с ее помощью дает большие преимущества. Они могут использовать ваш сайт почти мгновенно, без необходимости проходить процесс регистрации. Кроме того, им не придется управлять несколькими именами пользователей и паролями на разных веб-сайтах.

Конечно, вы можете пойти еще дальше и использовать Facebook Connect для предварительного заполнения данных, которые пользователям, возможно, придется вводить; в приведенном ниже примере на Friend.ly, приложении Facebook, единственное, что нужно сделать пользователю, прежде чем начать пользоваться сервисом, — это просто нажать кнопку «Зарегистрироваться». Информация о пользователе загружается автоматически, что вызывает серьезную озабоченность по поводу конфиденциальности. Возможно, вы не захотите использовать этот подход на практике.

Заключение

Ваши формы регистрации и входа в систему не должны усложнять жизнь пользователю. Тратить время на заполнение формы — это не вечеринка. Эти инновационные методы сделают ваши формы простыми и эффективными, чтобы пользователи могли быстро зарегистрироваться и войти в систему и начать наслаждаться вашим контентом. Дополнительные идеи и примеры можно найти в статье Джошуа Джонсона «20 отличных примеров форм регистрации, на которых стоит учиться».

(вф) (ик) (ал)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Инновационные методы для упрощения регистрации и входа в систему

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Инновационные методы для упрощения регистрации и входа в систему

Название: Инновационные методы для упрощения регистрации и входа в систему . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Энтони . Дата публикации: 21.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»