Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Инклюзивные компоненты: обзоры книг и ресурсы доступности

Краткое описание по статье Инклюзивные компоненты: обзоры книг и ресурсы доступности

Название: Инклюзивные компоненты: обзоры книг и ресурсы доступности . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Ари Ста . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Ари Стайлз

  • 0 Комментарии

Инклюзивные компоненты: обзоры книг и ресурсы доступности

  • 5 минут чтения

  • Разбивая книги

Краткое резюме ↬

Инклюзивные компоненты начали поставляться в этом месяце, и реакция на них в подавляющем большинстве случаев положительная. Эта книга является важным руководством по созданию наиболее распространенных шаблонов интерфейса в доступной форме, а также набором чертежей для включения в каждый проект.

Вторник, 3 декабря, стал официальной датой релиза. Инклюзивные компоненты, и прием был исключительно положительным. Книга уже является важным ресурсом для экспертов по доступности и разработчиков.

Вы имели меня в «Inclusive!»

По мере того, как книга попадает в офисы, на пороги и на встречи по вопросам доступности по всему миру, вот лишь некоторые из упоминаний, которые мы видели до сих пор.

Изображение черно-белой обложки книги, стоящей на деревянной поверхности и наклоненной в сторону, под названием «Инклюзивные компоненты, доступные веб-интерфейсы, по частям», написанное Хейдоном Пикерингом.

332 страницы. Качественный твердый переплет с прошитым переплетом и ленточным маркером. Электронная книга доступна в форматах PDF, ePUB и Amazon Kindle.

В.) Как мы создаем специальные кнопки и раскрывающиеся списки? Удобные для клавиатуры подсказки, вкладки и уведомления? Включающие аккордеоны, ползунки, таблицы данных и модальные окна?

А.) «Инклюзивные компоненты» @heydonworks за @smashingmag Книги.https://t.co/NGJ1dmL5KX #внешний интерфейс #a11y

— Зельдман (@zeldman) 4 декабря 2019 г.

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать кнопку переключения доступной?

В этой книге есть не только решение этой проблемы, но и! Бесплатная доставка по всему миру 😏

Да да да, даже в Аргентину доставляется бесплатно 🥰 https://t.co/yDaEulyOXT

— Ева Феррейра (@evaferreira92) 3 декабря 2019 г.

Сегодня @heydonworksвыходит новая книга «Инклюзивные компоненты»! В мире, где многие из нас создают системы дизайна, склеивают системы компонентов JS, а 97,8% сайтов имеют проблемы с доступностью, я не могу придумать более ценную тему для книги. https://t.co/kYg5ArTY8E

— Дэйв Руперт (@davatron5000) 3 декабря 2019 г.

«Несмотря на то, что осведомленность о доступности веб-сайтов постоянно растет, объем и типы ошибок на домашних страницах позволяют предположить, что одной осведомленности недостаточно для обеспечения высокой доступности веб-интерфейса для пользователей с ограниченными возможностями. […] Инклюзивные компоненты предоставляет именно тот тип руководства, примеров и знаний, которые необходимы, чтобы помочь веб-авторам не только рассматривать доступные интерфейсы, но и фактически реализовывать их».

Джаред Смитзаместитель директора WebAIM

“[…] практический подход к объяснению того, как создавать полностью доступные компоненты пользовательского интерфейса с большим количеством примеров. Понимание и понимание того, как создавать доступные интерфейсы, улучшит качество нашей работы, но, что более важно, это может — иногда радикально — улучшить опыт наших пользователей во многих отношениях».

— Хольгер Бартель (Источник)

Многие из нас хотят создавать инклюзивные интерфейсы, но не знают, с чего начать. Книга Хейдона представляет собой отправную точку: он берет некоторые из наиболее распространенных шаблонов интерфейса и показывает читателю как строить их инклюзивно с самого начала.

Разработчики могут сразу извлечь выгоду из этого подхода, но специалисты по доступности и консультанты также получают ценный ресурс для работы с клиентами и командами.

«Я считаю Хейдона Пикеринга одним из лучших коммуникаторов на тему цифровой доступности. Он вносит ясность в сложные вопросы и убеждает в том, как и почему доступность имеет решающее значение».

— Шаррон Раш, исполнительный директор Knowbility

На фото Шэрон Расс

Шаррон Раш, Знание

Команда Шаррон проводит аудит доступности для существующих сайтов и приложений, и им часто приходится помогать клиентам внедрять новые подходы к разработке.

«Команда Knowbility любит «Инклюзивные компоненты» и настоятельно рекомендует их всем, кто строит с учетом доступности».

С помощью пошаговых инструкций и примеров кодирования читатель быстро увидит как существующие привычки могут измениться, чтобы стать более инклюзивными.

Хейдон также был гостем Smashing Podcast на прошлой неделе и резюмировал центральную тему книги:

«Идея заключалась в том, чтобы привнести доступность в дизайн-системы, но в то же время мыслить системно, когда речь идет о попытках решить проблему доступности».

На случай, если вы пропустили: Хейдон Пикеринг в Smashing

Фотография Хейдона Пикеринга
  • Разрушительная телевизионная сессия в прямом эфире
    Хейдон представляет некоторые приемы из своей книги в виде живых демонстраций и ответов на вопросы;
  • Сокрушительный подкаст
    Хейдон беседует с нашим собственным Дрю Маклелланом о книге и о доступности в целом;
  • Выпуск инклюзивных компонентов
    Первоначальная реакция первых рецензентов и еще несколько подробностей о книге;
  • Страница книги об инклюзивных компонентах
    Подробности о книге и о том, как получить собственную копию.
    Скачать бесплатный образец в формате PDF → (1,1 МБ)

Растущая библиотека для удовлетворения растущих потребностей

WebAIM провела анализ доступности миллиона лучших веб-сайтов в начале 2019 года — WebAIM Million — и результаты заставили многих разработчиков и команды переосмыслить свой рабочий процесс. Доступность и инклюзивность всегда были важны, но наблюдение за всеми ошибками и раздуванием было поучительным.

Гистограмма, показывающая категории и количество ошибок, обнаруженных в ходе опроса WebAIM Million.  Из миллиона протестированных домашних страниц 85% имели низкий контраст, 68% — отсутствующий альтернативный текст, 58% — пустые ссылки, 52% — отсутствующие метки форм, 33% — язык документа и 25% — пустые кнопки.

Общие результаты WebAIM Million. 97,8% протестированных сайтов имели обнаруживаемые ошибки WCAG2. (Источник)

Спрос на ресурсы доступности продолжает расти, поскольку все больше компаний решают создавать сайты, приложения и платформы, которые подходят всем. Инклюзивные компоненты — это лишь один из многих ресурсов доступности, созданных Хейдоном, чтобы помочь удовлетворить этот спрос:

  • «Инклюзивные шаблоны проектирования» (Smashing, 2016 г.)
  • Оригинальный веб-сайт Inclusive Components (основан в марте 2017 г.)
  • Статьи для Smashing Magazine и A List Apart

Новый проект Хейдона с Энди БеллКаждый макет использует тот же модульный подход к CSS, что и Инклюзивные компоненты делает для шаблонов интерфейса.

Куда мы пойдем дальше?

Список доступных ресурсов Smashing также продолжает расти. В дополнение к статьям и видеороликам, посвященным специальным возможностям, которые мы публикуем, сообщество регулярно цитирует книгу Адама Сильвера «Шаблоны проектирования форм» как ценный справочник по созданию инклюзивных форм.

Фотография Сары СуэйданУ нас также есть несколько видеороликов, которые вам может понравиться смотреть и слушать: Сара Суэйдан провела лекцию о Applied Accessibility, а Марси Саттон однажды рассказала о Garbage Components, записанном в прямом эфире на SmashingConf в Нью-Йорке в октябре прошлого года. Мы уверены, что вы найдете их полезными!

Нам нравится выступать за доступный Интернет, но мы хотели бы знать: Какие еще ресурсы доступности вы хотели бы видеть в будущем? Как мы можем помочь? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Сокрушительная редакция
(ра, ил)
[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Инклюзивные компоненты: обзоры книг и ресурсы доступности

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»