Новости технологий

Индия становится глобальной аномалией, облагая налогом доходы от криптовалюты, даже если вы понесли убытки


Индия, наконец, дала некоторое признание криптовалютам и цифровым активам, хотя ее предложение ввести 30-процентный налог на доход от всех виртуальных активов многих расстроит. Этот сбор включает биржи криптовалют, а также сделки NFT (Non-Fungible Token).

Этот шаг был предпринят после большой неопределенности в отношении законности сделок и обменов криптовалютой, вызванной слухами о полном запрете в прошлом году. Тем не менее, министр финансов Нирмала Ситхараман заявила, что правительство вскоре представит новый проект законопроекта о криптовалюте с целью регулирования операций с цифровой валютой.


Хотя проект еще не был представлен, Индия сделала два важных объявления, связанных с этим в сегодняшнем союзном бюджете: цифровая валюта будет введена центральным банком Индии в 2022-23 финансовом году, и ваш доход от торговли цифровыми активами будет облагаться налогом. .

Основателям из Северной Европы не хватает амбиций

Как коллективный «комплекс успеха» вредит стартапам в ЕС

Читать статью

Введя налогообложение, Индия узаконила криптовалюты и сняла страх перед запретом на торговлю. Этот шаг придаст уверенности глобальным инвесторам и биржам в создании баз в Индии и обслуживает растущую аудиторию из более чем 15 миллионов владельцев криптовалюты. Кроме того, компании, создающие продукты метавселенной, могут привлечь миллионы разработчиков в стране.

Тем не менее, это также одна из первых стран в мире, которая не допускает возмещения убытков при торговле криптовалютой, что отпугнет некоторых инвесторов, но также создаст рынок для осторожной торговли.

Давайте посмотрим, как именно будет работать этот новый регламент.

Как будет работать новая налоговая схема?

Часть налогообложения более важна для обычных трейдеров криптовалюты. Вот что это означает для вас (для простоты я придерживаюсь индийских рупий в качестве денежной единицы):

Вы будете облагаться налогом в размере 30% от вашего дохода от торговли криптовалютой, и не будет возмещаться убытки, когда речь идет о других источниках дохода, таких как деньги, полученные от торговли акциями.

Если вы покупаете монету A и монету B по 100 рупий и продаете их по 200 и 50 рупий, вам придется заплатить 15 рупий в качестве налога (исходя из ставки 30%). Но если обе ваши монеты продаются по 50 ₹ каждая, вы не можете требовать никаких убытков.

Ожидается, что это заставит людей осторожно инвестировать и держаться подальше от нестабильных токенов. Новое правило вступит в силу с 1 апреля 2023 года для 2023-24 года оценки.

Союзный министр финансов и корпоративных дел смт.  Нирмала Ситхараман выступает на пресс-конференции в Нью-Дели 28 июня 2021 года.
Министр финансов и корпоративных дел Союза Нирмала Ситхараман ввела налог на криптовалюту в Индии в бюджет союза.

Правительство также будет взимать 1% налога, удерживаемого у источника (TDS), со всех транзакций с криптовалютой и цифровыми активами, когда совокупные транзакции превышают 10 000 фунтов стерлингов (и 50 000 фунтов стерлингов в некоторых случаях) на одного плательщика.

Если вы вносите 7 000 фунтов стерлингов на биржу, а объем вашей торговли превышает 10 000 фунтов стерлингов в течение финансового года, вы будете облагаться налогом в размере 1% от общей суммы. Однако лимит сбрасывается для вашего кошелька/аккаунта на другой бирже.

Мы ожидаем, что криптовалютные биржи подробно расскажут, как это будет работать. точно в ближайшие дни, и мы обновим историю соответственно.

Проблемы и перспективы на будущее

По-прежнему существует некоторая неопределенность в отношении того, как будут отслеживаться все эти транзакции и рассчитываться налоги с дохода. Кроме того, все компании, торгующие криптовалютой, должны будут внедрить процесс «Знай своего клиента» (KYC) таким образом, чтобы правительство могло отслеживать доход человека, использующего различные биржи.

Нитин Шарма, руководитель глобального блокчейна в инвестиционной компании Antler, сказал, что нет ясности в отношении того, как правительство планирует регулировать иностранные биржи, такие как Binance и Kraken. Он добавил, что эта новая налоговая структура обеспечивает некоторую легитимность криптоэкосистемы:

Новые правила, объявленные в союзном бюджете, могут привлечь людей, которые боялись инвестировать в криптовалюту из-за особенности запрета. Кроме того, это позволит отсеять злоумышленников, которые хотят использовать рынок, чтобы избежать уплаты налогов.

Крупнейшие криптобиржи в Индии, в том числе ВазирX, CoinDCXи Coinswitch Кубер отреагировали положительно — в основном потому, что теперь нет страха перед полным запретом.

В глобальном контексте налог на криптовалюту в Индии может предложить уникальную форму регулирования. Некоторые рынки, такие как США и Великобритания, позволяют компенсировать ваши потери от криптовалюты за счет общего дохода от налога на капитал. Микель Айяла, директор по развитию Atani, мультибиржевой криптовалютной платформы с налоговыми отчетами, сказал, что большинство стран мира придерживаются традиционной структуры подоходного налога и применяют ее к цифровым валютам:

В большинстве стран применяется стандартная ставка прироста капитала для доходов от криптовалюты. Кроме того, есть криптоубежища, такие как Португалия и Дубай, где нет налогов. Индия может быть одной из первых стран, не разрешающих никаких зачетов.

Следующие шаги правительства будут включать в себя введение регулирования, и на сегодняшней пресс-конференции Ситхараман сказал власти «собирают материалы» для него.

Мы надеемся, что это гарантирует отсутствие Фестиваль Fyre для крипто проекты в Индии.




Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Индия становится глобальной аномалией, облагая налогом доходы от криптовалюты, даже если вы понесли убытки

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Индия становится глобальной аномалией, облагая налогом доходы от криптовалюты, даже если вы понесли убытки

Название: Индия становится глобальной аномалией, облагая налогом доходы от криптовалюты, даже если вы понесли убытки . Краткое описание: ⭐ Индия, наконец, дала некоторое п . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»