Новости науки

Импульсная электромагнитная энергия, ультразвук «правдоподобно» объясняют синдром Гаваны var abtest_1831639 = new ABTest(1831639, ‘щелчок’);

Краткое описание по статье Импульсная электромагнитная энергия, ультразвук «правдоподобно» объясняют синдром Гаваны var abtest_1831639 = new ABTest(1831639, ‘щелчок’);

Название: Импульсная электромагнитная энергия, ультразвук «правдоподобно» объясняют синдром Гаваны var abtest_1831639 = new ABTest(1831639, ‘щелчок’); . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Увеличить / Фотогра . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Автомобили 1950-х годов, проезжающие мимо бруталистского многоэтажного бетонного здания – пик Кубы.
Увеличить / Фотография посольства США в Гаване, сделанная 29 сентября 2017 года, после того как Соединенные Штаты объявили о выводе более половины своего персонала в ответ на загадочные «атаки на здоровье», направленные против их дипломатического персонала.
Гетти | АФП

Устройство, передающее импульсную электромагнитную энергию или ультразвук, «правдоподобно объясняет» загадочные инциденты со здоровьем, которые вызвали изнурительные и долгосрочные неврологические последствия у некоторых американских дипломатов и агентов разведки. Об этом говорится в отчете группы аналитиков разведывательного сообщества и внешних экспертов в области науки, медицины и техники. Резюме доклада было рассекречено и опубликовано в среду.

Новый отчет является последней попыткой разгадать медицинскую тайну, которая началась в 2016 году, когда американские и канадские дипломаты, дислоцированные в Гаване, Куба, сообщили о странных, необъяснимых эпизодах. Дипломаты описали пронзительные, направленные звуки и вибрации, которые оставили у них созвездие неврологических симптомов, иногда называемых «синдромом Гаваны». С тех пор поступили сообщения о сотнях дополнительных возможных случаев среди агентов разведки США, дислоцированных по всему миру, что вызвало широкие спекуляции, скептицизм и политические разногласия.

Новый отчет поддерживает ведущую, но спорную гипотезу: инциденты представляют собой атаки иностранного противника — в основном подозреваемого в том, что это Россия — с использованием скрытого оружия, возможно, такого, которое доставляет импульсную радиочастотную энергию. Хотя некоторые аналитики и эксперты открыто отвергли эту идею, комиссия пришла к выводу, что вероятными причинами являются импульсная электромагнитная энергия или ультразвук. Однако комиссия не исследовала, кто может нести ответственность.

В целом, отчет далек от каких-либо окончательных выводов. Выпущенное резюме содержит многочисленные исправления и отмечает наличие оговорок и «информационных пробелов» в отношении вероятных сценариев. До сих пор нет веских доказательств того, что такое оружие существует или что оно применялось против личного состава США. А если такие атаки и были, то мотив тоже неясен (хотя предположений много).

Тем не менее группа работала над сужением возможностей и пришла к выводу, что другие популярные гипотезы о причине загадочных инцидентов со здоровьем маловероятны. Невероятные теории включают функциональные неврологические расстройства и массовое психогенное заболевание (коллективный бред). Группа также поставила под сомнение ионизирующее излучение, слышимый звук (звуковое оружие или сверчки), а также химические и биологические агенты.

«Эти механизмы сами по себе вряд ли могут объяснить требуемые эффекты или технически или практически неосуществимы», — заключила комиссия.

Тайна

В совокупности новый отчет подкрепляет выводы отчета Национальной академии наук, инженерии и медицины за 2020 год. В отчете за 2020 год сделан вывод о том, что направленная импульсная радиочастотная энергия была «наиболее правдоподобным механизмом» для объяснения этих случаев. Новый отчет также перекликается с выводами группы врачей из Пенсильванского университета, которые обследовали 21 пострадавшего американского сотрудника и исключили массовое психогенное заболевание. Врачи пришли к выводу в статье JAMA 2018 года, что у персонала были «устойчивые травмы широко распространенных сетей мозга без связанных с ними травм головы». Но их травмы и переживания несовместимы с массовым психогенным заболеванием, и не все люди контактировали друг с другом, что было бы необходимо для распространения коллективного бреда. Команда также отклонила вирусы и химические агенты как возможные объяснения.

Новый отчет также согласуется с промежуточным отчетом ЦРУ, опубликованным две недели назад. В этом отчете сделан вывод о том, что из примерно 1000 сообщений о возможных инцидентах со здоровьем среди сотрудников разведки и государственного департамента большинство легко объяснить экологическими или известными медицинскими факторами. Таким образом, ЦРУ пришло к выводу, что маловероятно, что иностранный противник, такой как Россия, организовал какую-то продолжительную глобальную кампанию против американского персонала. Однако несколько десятков случаев остаются невыясненными, и ЦРУ оставило открытой возможность того, что за ними могут стоять атаки противников.

Эти остающиеся необъяснимыми случаи находятся в центре внимания нового отчета группы экспертов. Чтобы разобраться в этих случаях, группа просмотрела десятки брифингов и более 1000 секретных документов, охватывающих научные и медицинские темы, включая конфиденциальные разведывательные отчеты, отчеты о происшествиях в области здравоохранения и анализ тенденций. Группа также имела прямой доступ к американскому персоналу с необъяснимыми случаями и их медицинским записям.

Комиссия пришла к выводу, что в этих случаях признаки и симптомы инцидентов, которые правительство называет AHI (аномальные случаи со здоровьем), были «подлинными и убедительными». В целом, AHI отмечены четырьмя постоянными характеристиками:

  1. Острое начало аудио-вестибулярных сенсорных феноменов, иногда включая звук или давление только в одном ухе или на одной стороне головы.
  2. Другие почти одновременные признаки и симптомы, такие как головокружение, потеря равновесия и боль в ушах.
  3. Сильное чувство локальности или направленности
  4. И отсутствие известных экологических или медицинских условий, которые могли бы вызвать указанные признаки и симптомы.

Группа заявила, что в некоторых инцидентах пострадало несколько человек в одном и том же пространстве, а клинические образцы некоторых пострадавших показали биомаркеры «клеточного повреждения нервной системы».

Правдоподобный

Хотя комиссия сочла многие предложенные причины маловероятными, она сочла правдоподобной импульсную электромагнитную энергию, особенно в радиочастотном диапазоне. Хотя большая часть обсуждения этой темы в резюме была отредактирована, то, что осталось отмечено:

Существует несколько вероятных путей, включающих различные формы импульсной электромагнитной энергии, каждый со своими требованиями, ограничениями и неизвестными. Для всех путей существуют источники, которые могут генерировать требуемый стимул, скрыты и требуют умеренной мощности… Использование нестандартных [REDACTED]антенны и методы, сигналы могут распространяться с малыми потерями по воздуху на расстояния от десятков до сотен метров и с некоторыми потерями через большинство строительных материалов.

Затем более семи строк текста редактируются, прежде чем краткое изложение продолжается: «Стимулирование и нарушение этих биологических систем достоверно продемонстрировано в клетках и тканях, и люди, случайно подвергшиеся воздействию радиочастотных сигналов, описали [REDACTED] ощущения, схожие с основными характеристиками [of the AHIs]. Однако систематических исследований воздействия соответствующих электромагнитных сигналов на человека не хватает».

Группа сообщила, что УЗИ также правдоподобно объясняет AHI, но и здесь есть «информационные пробелы». Ультразвук считается вероятным только в тех случаях, когда к цели был близкий доступ. Панель написала:

Необходимая энергия может генерироваться ультразвуковыми массивами, которые [REDACTED], портативный, и производят плотный луч. Ультразвук используется для открытия гематоэнцефалического барьера при медицинских процедурах, а акустическая стимуляция вышеупомянутых анатомических областей может вызывать симптомы, характерные для ИАГ. Исследования «ультразвуковой болезни» и связанных с ней аудио-вестибулярных симптомов пришли к неоднозначным выводам, но комиссии были представлены [REDACTED] независимые отчеты из первых рук, в которых исследователи подвергались воздействию мощных ультразвуковых лучей и впоследствии испытывали некоторые основные характеристики.

[ad_2]
Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»