Новости технологий

Илон Маск забыл об OpenAI или просто троллит своих самых тупых фанатов?

Краткое описание по статье Илон Маск забыл об OpenAI или просто троллит своих самых тупых фанатов?

Название: Илон Маск забыл об OpenAI или просто троллит своих самых тупых фанатов? . Краткое описание: ⭐ Невозможно сказать, серьезно ли . Дата публикации: 20.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Невозможно сказать, серьезно ли относится к чему-либо Илон Маск. Его образ существует в дихотомии между карикатурностью и гениальностью. Он одновременно самый богатый человек в мире и покровитель ветеранов войны мемов и шиткойнов. А еще он блестящий инженер и один из самых талантливых технологов поколения. Все это в совокупности делает его потенциально величайшим в мире троллем в социальных сетях.

Его бренд мучительно прост, но прекрасно реализован: независимо от того, что он говорит, вы всегда задаетесь вопросом, не грядет ли «лол дж/к». Их почти никогда нет, особенно когда они должны быть.


Возьмем, к примеру, этот твит:

Tesla AI может сыграть роль в AGI, учитывая, что он тренируется против внешнего мира, особенно с появлением Optimus.

— Илон Маск (@elonmusk) 19 января 2022 г.

Убьет ли Google банки?

Как банки могут конкурировать с крупными технологиями

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Общий искусственный интеллект (AGI) — это святой Грааль информатики. По сути, ОИИ был бы способен на все, что есть у человека, если бы у него был такой же доступ.

Но может быть невероятно сложно различить разницу между «человеческим уровнем» и действительно хорошим салонным трюком.

Вот простой способ сказать: это все салонные трюки.

ИИ не возникает случайно

Когда мы думаем о способности OpenAI GPT-3 писать оригинальный код или создавать убедительные текстовые статьи, например, начинает казаться, что ИИ становится невероятно похожим на человека.

Но способность генерировать текст или автоматически генерировать компьютерный код впечатляет только в масштабе, и даже тогда это не так. тот здорово.

GPT-3 имитирует человеческое поведение, но не действует как человек. По сути, ГПТ-3 ничем не отличается от попугая.

Если вы хотите, чтобы попугай сказал: «Полли хочет крекер», вы должны повторять эту фразу снова и снова и вознаграждать его крекером. Если вы хотите, чтобы он сказал «Полли хочет ручную гранату», вам все равно придется дать ему взломщик. Это потому, что Полли не знает, что означают эти слова, она просто хочет хлопушку и очень хорошо имитирует звуки.

GPT-3 подобен триллиону попугаев, обученных произносить уникальную фразу и одновременно ожидающих своего триггерного слова. За исключением того, что попугаи индивидуально умнее, чем GPT3, который, в свою очередь, намного быстрее.

Чтобы представить это в перспективе, давайте поговорим о текущих возможностях искусственного интеллекта Tesla и о том, что на самом деле будет означать для нее или любой другой компании успешное решение и создание ОИИ.

Маск утверждает, что «Додзё» Теслы мог быть самым мощным суперкомпьютером в мире. Это специальная система, предназначенная исключительно для обучения систем искусственного интеллекта Tesla.

Это, вероятно, звучит довольно удивительно для поклонников Tesla. Самый мощный в мире суперкомпьютер был создан только для того, чтобы обучать самые современные автомобили управлять собой!

ИИ это не алхимия

Но никакая компьютерная мощь не может заставить узкий ИИ стать общим. Точно так же, как не существует комбинации математики и волшебства, которая могла бы на законных основаниях превратить свинец в золото (без ускорителя частиц), не существует комбинации алгоритмов глубокого обучения в таком масштабе, которая могла бы внезапно переборщить с ИИ, способным к интеллекту человеческого уровня.

Если сложить воедино гиперболу СМИ вокруг Dojo и шумихи вокруг Илона, то получится группа людей, убежденных в том, что система искусственного интеллекта Tesla становится все более интеллектуальной с экспоненциальной скоростью. Они верят, что их машины работают так же, как персонажи RPG. Если Додзё получит достаточно опыта, оно повысит свой уровень и станет еще более мощным!

Если бы это было правдой, то это был бы только вопрос времени, когда ИИ Теслы станет самой мощной сущностью на планете.

И если вы верите в то, что происходит в Tesla, вы оторваны от реальности. Машинное обучение работает не так.

Единственные люди, которые действительно верят, что Tesla законно превзойдет Google, Apple, MIT, Meta, Nvidia, IBM и Microsoft, когда дело доходит до ИИ, — это люди, которые либо инвестируют в компанию финансово, либо эмоционально инвестируют в Маска.

Тесла опаздывает на вечеринку

Подумайте об этом: Boston Dynamics десятилетиями работала над созданием полезных роботов. Многие люди, ответственные за создание базовых алгоритмов и нейронных сетей, которые использует Tesla, в настоящее время работают в Facebook, IBM, Google, Nvidia и Apple.

Огромное количество компаний, работающих в области робототехники, автономии и машинного обучения, ошеломляет. И Тесла далеко не лидер в области ИИ. Если у IBM и Google есть тысячи продуктов ИИ на рынке, которые помогают предприятиям и правительствам делать все, от автоматизации транспортировки и логистики доставки до обеспечения анализа поля боя в режиме реального времени и возможностей управления и контроля, у Tesla и SpaceX есть несколько узких систем.

И именно это делает заявления Маска о том, что Тесла «может» внести свой вклад в ОИИ, еще более нелепыми. С таким же успехом он может сказать, что скачок напряжения во время грозы может привести к тому, что военный робот станет разумным.

AGI буквально означает «искусственный общий интеллект». В мире информатики «общий» означает противоположность «узкому».

«Узкий» интеллект, такой как «Полное самостоятельное вождение» Теслы, способен выполнять только определенный набор функций. Общий интеллект был бы способен совершить любой подвиг, на который способен человек, имея такой же доступ.

По сути, мы говорим о разнице между роботизированной рукой, которая закручивает винты, и C3PO из «Звездных войн».

Кредит там, где это необходимо

Это не значит, что то, что компании Маска делают с ИИ, не невероятно. Как вы можете не быть ошеломлены способностью Теслы использовать автономию 2-го уровня грубой силы, используя подход, основанный только на зрении?

А если серьезно, любой, у кого не бывает мурашек при виде приземления ракеты SpaceX, вероятно, не понимает, насколько сложно осуществить такой сложный подвиг.

Но нелепо утверждать, что Тесла может случайно вернуться в ОИИ, потому что его системы «тренируются против внешнего мира». Алекса тренируется и против внешнего мира. Думает ли Маск, что он тоже волшебным образом превратится в ОИИ случайно?

И, смех вслух, Илон Маск уже построил компанию искусственного интеллекта, посвященную исключительно ОИИ. Это OpenAI, тот, кто делает GPT-3! Он соучредил его для того, чтобы плакать вслух.

Он забыл об этом?

Маск почти наверняка троллит своих фанатов. Особенно те, кто действительно верит, что Тесла каким-то образом единственная компания когда-нибудь придет в голову идея создания домашнего робота.

Сделаем все возможное. Децентрализованное управление роботами будет иметь решающее значение.

— Илон Маск (@elonmusk) 19 января 2022 г.

История двух Илонов

Может быть, я ошибаюсь. Может быть, гений Элона ударит снова, и он всех нас шокирует. Но более вероятно, что его мошенническая сторона выкрикивала «ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооччччччччрз за рулем

К сожалению, если вам нужен Илон Маск, который сделал PayPal успешным, подтолкнул Tesla к тому, чтобы стать величайшим производителем автомобилей в мире, и произвел революцию в космических полетах, вам также придется взять того, кто сам себе на пользу.

Просто помните, что его предсказания традиционно более диковинны, чем предсказания Рэя Курцвейла и мисс Клео вместе взятые.

Вот один из 2017 года:

Это ничего. Через несколько лет этот бот будет двигаться так быстро, что вам понадобится стробоскоп, чтобы увидеть его. Сладких снов… https://t.co/0MYNixQXMw

— Илон Маск (@elonmusk) 26 ноября 2017 г.

Вот один из 2020 года:

Судя по текущим тенденциям, к концу апреля новые случаи в США, вероятно, будут близки к нулю.

— Илон Маск (@elonmusk) 19 марта 2020 г.

В конце концов, вам не нужно верить мне на слово. Если вы считаете, что Маск прав, не стесняйтесь заказать себе роботакси Tesla, запрыгнуть на местную высокоскоростную автономную гиперпетлю и купить бота Tesla Optimus.


Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей —
Илон Маск забыл об OpenAI или просто троллит своих самых тупых фанатов?

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»