Новости технологий

Илон Маск прекратил переговоры в Твиттере с подростком, создавшим бота для отслеживания полетов


Илон Маск проскользнул в личные сообщения создателя бота в Твиттере @ЭлонДжет прошлый месяц.

Это стало началом продолжительного разговора между 19-летним Джеком Суини, первокурсником колледжа Университета Центральной Флориды, и генеральным директором Tesla, миллиардером Маском.

Маск начал разговор с небольшой просьбы: не снимет ли Суини бота, который сообщил о местонахождении его частного самолета? И, чтобы подсластить сделку: что, если он бросит 5000 долларов?

@ElonJet отслеживает местонахождение частного самолета Маска. Суини, специалист по отслеживанию рейсов, который использует общедоступные данные, поступающие от Федерального управления гражданской авиации, создал 15 других реактивных трекеров для самолетов SpaceX, самолетов знаменитостей и других знаменитостей, таких как Джефф Безос. @ElonJet был самым популярным отслеживающим ботом в коллекции Суини, но когда все это началось, у него было всего около 83 000 подписчиков. Сейчас это более 241 000 человек.

В телефонном разговоре с Mashable на прошлой неделе Суини рассказал о своей продолжающейся саге с Маском.

Суини ответил на предложение Маска, попросив более существенные 50 000 долларов. Или как насчет Tesla Model 3? В конце концов, он студент колледжа, который потратил много времени и усилий на создание учетной записи. Маск, один из самых богатых людей в мире, сказал, что подумает об этом, но больше ничего не ответил.

Около двух недель назад Суини снова обратился к нему со своим последним предложением: стажировка в одной из компаний Маска, таких как SpaceX или Tesla. Радиомолчание. Затем он был заблокирован активным пользователем Twitter где-то на выходных.

Как сообщило на прошлой неделе техническое издание Protocol, Маск связался с Суини в декабре, хотя @ElonJet публикует информацию о взлете и посадке с июня 2020 года.

Суини объяснил Маску, как он создал учетную запись, используя данные FAA, и даже дал Маску совет. Он предложил бесплатную программу блокировки информации через FAA, которую установил Маск (или, вероятно, кто-то из его команды). Как поясняется на веб-сайте FAA, «ограничение данных о самолетах из систем данных FAA ограничит информацию об отслеживании рейсов, передаваемую через Интернет». Однако @ElonJet Суини продолжал функционировать, несмотря на более ограниченные данные.

Маск пошел еще дальше после того, как на прошлой неделе был опубликован первоначальный отчет Protocol о драме с уничтожением, позволив использовать второй метод блокировки данных, который действует как еще один уровень конфиденциальности, но все же не является непроницаемым. Эти блоки будут удерживать обычного человека от отслеживания этого конкретного самолета. Но отец Суини работает в авиационной отрасли, как сообщает Протокол, и студент колледжа знал, где найти менее доступные базы данных. Он придумал, как продолжить доступ к общедоступной (но теперь гораздо более скрытой) информации о рейсах, которую он мог подключить к боту.

Твит мог быть удален

«Он, вероятно, разозлится теперь, когда я знаю, что это полностью работает», — сказал Суини, когда учетная запись отследила траекторию полета, несмотря на новый сбой.

Что касается того, почему Маск вдруг заинтересовался отслеживающим ботом и предполагаемой угрозой безопасности, Суини так же сбит с толку, как и мы. Он сказал, что за 1,5 года работы @ElonJet ни Маск, ни кто-либо из его компаний не связались с ним.

«Некоторые люди говорили, что перестанут следить за этой учетной записью», — сказал Суини о фанатах Маска, призывающих его убрать @ElonJet, но бот все еще работает, и переговоры, похоже, навсегда застопорились, поскольку все учетные записи Суини заблокированы. Суини сказал, что уберет это, если эта стажировка — или электромобиль — материализуется.

Недавно самолет Маска приземлился в Харлингене, штат Техас.




Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Илон Маск прекратил переговоры в Твиттере с подростком, создавшим бота для отслеживания полетов

Название: Илон Маск прекратил переговоры в Твиттере с подростком, создавшим бота для отслеживания полетов . Краткое описание: ⭐ Илон Маск проскользнул в личные сообщения созд . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»