Новости технологий

Илон Маск предлагает отправить терминалы Starlink в Тонгу, чтобы помочь восстановить доступ в интернет

Краткое описание по статье Илон Маск предлагает отправить терминалы Starlink в Тонгу, чтобы помочь восстановить доступ в интернет

Название: Илон Маск предлагает отправить терминалы Starlink в Тонгу, чтобы помочь восстановить доступ в интернет . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Илон Маск предлагает отправить Starlink терминалы в Тонгу после недавнего извержения вулкана.
  • Он попросил «подтверждение» того, что устройства необходимы для восстановления доступа в Интернет.
  • Маск сказал, что этот процесс будет «сложным», так как не хватает спутников с лазерной связью.

Илон Маск предлагает терминалы Starlink жителям Тонги после недавнего подводного извержения вулкана, которое привело к потере доступа в Интернет в стране.

Извержение произошло 15 января с мощностью мощного взрыва около 10 мегатонн. Впоследствии это вызвало цунами, которое разорвало подводный интернет-кабель протяженностью 827 км (514 миль) в стране, прервав линии связи острова.

Тонга начала частично восстанавливать доступ к Интернету после извержения вулкана. Дуг Мэдори, директор по интернет-анализу в Kentik.

«Первые признаки жизни для подключения к Интернету из #Тонга после извержения вулкана! TCC (Tonga Communications Company, AS38201) начала возвращаться через спутник (Speedcast, AS5666) сегодня утром», — написал Мадори в четверг.

В ответ на сообщение Reuters о том, что интернет в Тонге не будет полностью восстановлен в течение как минимум месяца, Маск написал в Твиттере: «Могли бы люди из Тонги сообщить нам, важно ли для SpaceX отправлять данные через терминалы Starlink?»

Его твит пролил свет на письмо Автор Шейн Рети, член парламента Новой Зеландии. Письмом поделился другой Пользователь. В нем Рети запросил «срочную интернет-связь Starlink» для Тонги.

Маск ответил он искал «четкое подтверждение» для терминалов Starlink, учитывая, что это «сложная задача» для команды SpaceX, поскольку у них «недостаточно спутников с лазерной связью».

На орбите находится более 1650 спутников Starlink. Сеть спутникового интернета обслуживает пользователей в 14 странах, включая США, Канаду и Австралию.

В недавнем отчете Маск сказал, что хочет расширить сервис до Индии, развернув в стране 200 000 пользовательских терминалов Starlink к декабрю 2022 года.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления


[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»