Новости технологий

Илон Маск и Джек Дорси — два крупнейших талисмана криптографии, но они не фанаты Web3, метавселенной или NFT.

[ad_1] ⭐

  • Илон Маск и Джек Дорси хорошо известны своей активной поддержкой криптовалют.
  • Но это не значит, что они также делают все возможное для других децентрализованных технологий.
  • Оба миллиардера особенно выступили против Web3 — Дорси предупреждает, что его могут захватить корпорации.

Илон Маск и Джек Дорси не стесняются кричать о своем криптовалютном рвении с крыш.

Виртуальные валюты набрали обороты в последнее время, особенно в последние пару лет во время пандемии, и двумя из крупнейших онлайн-чемпионов были Tesla и бывшие руководители Twitter (и множество их коллег).

Но какими бы сторонниками этого они ни были, это не значит, что они за все децентрализованные технологии или технологии, которые работают без центральной власти. Пара особенно громко заявила о своем скептицизме в отношении невзаимозаменяемых токенов (NFT), Web3 и так называемой метавселенной.

NFT — это цифровые токены на основе блокчейна, символизирующие право собственности человека на что-то, а Web 3 — это то, что некоторые называют следующей итерацией цифрового мира, который также будет жить на блокчейне. Это все в отличие от сегодняшних веб-сайтов, которыми управляют мегатехнологические корпорации «Web2», такие как Google или Amazon. Теоретически это даст людям больше автономии в отношении их присутствия в сети.

Затем, конечно же, есть метавселенная: самое модное слово на данный момент, описывающее то, что, по мнению многих технологов, будет в конечном итоге обновленным Интернетом, где все играют, живут и работают в виртуальном пространстве с использованием оборудования виртуальной и дополненной реальности.

У Дорси и Маска ничего этого нет.

Маск, возможно, когда-то предлагал один из своих твитов для продажи в качестве NFT в мае 2021 года, но в декабре он высмеивал NFT по существу. «jpeging доллар» и сказал, что функция изображения профиля NFT в Твиттере «раздражает».

Он сказал «Web3 звучит как бс» и что это «Сейчас больше маркетингового модного словечка, чем реальности», хотя отметил, что кто знает, что принесет будущее. И он сказал The Babylon Bee, что не знает, покупается ли он «на эту метавселенную», и не понимает, почему кто-то захочет привязывать «чертов экран к своему лицу весь день».

Тогда есть Дорси, который вступил в серьезную ссору со знаменитым инвестором Кремниевой долины Марком Андрисеном. и другие недавно из-за одной из его самых больших проблем с Web3: потенциальной корпоратизацией и централизацией вместо людей, удерживающих власть.

«У вас нет «web3», — сказал он. твитнул в декабре. «Венчурные инвесторы и их LP делают».

Андрисен, чья фирма Andreesen Horowitz сразу же вошла в мир децентрализованных технологий, инвестируя в метавселенную и Web3, заблокировала его после того, как Дорси сделал очевидный прямой удар по a16z.

«Кто-нибудь видел web3? Я не могу его найти», — Маск. твитнул 20 декабря. Дорси ответитьd: «Это где-то между a и z».

—джек⚡️ (@джек) 21 декабря 2021 г.

Дорси также высмеял видение метавселенной Метой, согласившись с твитом, который назвал его «антиутопическим».

С появлением криптографии и разговоров о NFT, Web3 и метавселенной также возникла шумиха, но диссоциация Маска и Дорси с последними тремя, возможно, делает важный вывод: вокруг последних трех больше шума.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Илон Маск и Джек Дорси — два крупнейших талисмана криптографии, но они не фанаты Web3, метавселенной или NFT.

Название: Илон Маск и Джек Дорси — два крупнейших талисмана криптографии, но они не фанаты Web3, метавселенной или NFT. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»