Новости технологий

Идет великая отставка венчурного капитала

Краткое описание по статье Идет великая отставка венчурного капитала

Название: Идет великая отставка венчурного капитала . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • В последние месяцы некоторые венчурные капиталисты объявили об уходе из крупных фирм.
  • Те, у кого есть отличные бренды и глубокие сети, такие как криптоинвестор Кэти Хаун, могут продолжать собирать собственные средства.
  • Рекордные денежные средства и рост числа влиятельных инвесторов вызовут волну управляющих новыми фондами.

Бурный рынок труда заставил многих работников переосмыслить то, какой они хотят видеть свою карьеру.

Это верно даже для венчурных капиталистов. В последние месяцы такие инвесторы, как Кэти Хаун, Джереми Лью, Сара Кэннон, Бижан Сабет и Кэтрин Бойл, среди прочих, объявили о своем уходе из некоторых наиболее уважаемых венчурных фирм.

Смена работодателей не кажется единственной причиной ухода. Скорее, некоторые из этих инвесторов видят огромные возможности для самостоятельного привлечения новых средств, как отдельных лиц, так и команд.

Сочетание рекордных объемов капитала, растекающегося по частным рынкам, и притока новых компаний для поддержки поставило венчурных капиталистов в их самую сильную позицию по сбору средств за последние годы. Между тем, основатели стартапов заявляют, что хотят получать средства от людей, а не от монолитных брендов, и спрос может удовлетворить новая группа управляющих фондами.

Инвесторы, знающие цену своему бренду и репутации, не упускают возможности.

«Большинство венчурных фондов выглядят и чувствуют себя одинаково. В результате учредители начинают искать не только капитал, но и очень специфические вещи», которые могут быть связаны с опытом, знаниями или богатыми связями инвестора, — сказал Кайл Харрисон, Венчурный капиталист. Он сказал Insider, что недавно покинул Index в качестве директора, чтобы заняться новой ролью в венчурном бизнесе.

Безусловно, эксперты говорят, что Великая отставка не ударит по миру венчурного капитала, как по другим отраслям, с почти рекордным количеством вакансий и слишком небольшим количеством ищущих работу.

Но вполне вероятно, что все больше инвесторов увольняются с работы и собирают новые средства, пока доходы идут хорошо.

Финансирование ренегатов

Исторически сложилось так, что крупные инвесторы, питающие венчурную индустрию, известные как партнеры с ограниченной ответственностью или LP, предпочитали вкладывать свои деньги в учреждения, а не в частных лиц. По данным PitchBook, эти фирмы берут на себя львиную долю капитала, и, имея на руках лишь ограниченное количество денег, начинающие менеджеры в последние годы привлекали меньше средств.

Теперь это меняется, сказал в интервью плодовитый технологический инвестор Элад Гил. Сообщалось, что в августе Гил привлек 620 миллионов долларов для нового фонда — потенциально самая большая сумма, когда-либо привлеченная менеджером-одиночкой для одного фонда. Успех Гила и капиталистов-одиночек, таких как Рэймонд Тонсинг и Стив Андерсон, проложил путь для новых участников.

У партнеров с ограниченной ответственностью «были периоды нерешительности в отношении любого масштабируемого капитала, стоящего за отдельными лицами, и, возможно, эта нерешительность несколько уменьшилась», — сказал Гил, добавив, что он видит «более широкое признание людей, управляющих фондами».

В декабре Хаун, один из самых влиятельных венчурных капиталистов в сфере криптовалют, сделала громкое заявление о том, что через четыре года покидает Andreessen Horowitz, где она возглавляла криптовалютные фонды фирмы. Обладая растущим авторитетом и тесными связями с основателями криптовалют и партнерами с ограниченной ответственностью, теперь она открывает венчурный магазин с небольшой командой и, как сообщается, ищет 1 миллиард долларов для своего первого фонда — ошеломляющая сумма даже для авторитетных фирм.

Также вероятно, что Хаун могла искать инвестиции у партнеров с ограниченной ответственностью своей бывшей фирмы.

По словам Майкла Ларсена, управляющего директора, занимающегося венчурным капиталом в Cambridge Associates, когда ключевой человек покидает институциональную фирму, ее партнеры по партнерству часто следуют за инвесторами из их прежнего магазина в новую фирму. Однако, если инвестор подписал добровольное соглашение, ему, возможно, придется подождать год или около того, прежде чем обращаться к LP, добавил он.

По словам Харрисона, бывшего директора Index, у Хауна достаточно интереса к криптоинвестициям, у которого есть особый личный бренд, чтобы успешно привлекать средства от такой мощной фирмы, как Andreessen Horowitz.

«Нет причин, по которым ей нужно управлять своей вотчиной, если она может управлять своим собственным королевством», — сказал он.

Кэти Хаун (справа) уходит из Andreessen Horowitz, где она вместе с генеральным партнером Крисом Диксоном возглавляла крипто-команду фирмы, но она по-прежнему будет тесно сотрудничать с ними.

Андреессен Горовиц


Если перетасовка талантов приведет к появлению новой волны новых управляющих фондами, от этого выиграют и учредители. У них будет расширенный доступ к капиталу, и они смогут решить, что набор навыков или опыт инвестора более полезен, чем фирма с известным брендом, сказала Лия Соливан, основатель, ставшая инвестором, которая сейчас является генеральным партнером Fuel Capital.

По словам Джорди Хейса, генерального директора Party Round, компании-разработчика программного обеспечения, которая помогает стартапам в сборе средств, начинающие управляющие фондами могут также выписывать чеки меньшего размера в рамках раундов финансирования, что оставляет место для участия других инвесторов.

«Наличие большего числа людей на вашей стороне привело к лучшим результатам для предпринимателей, и на Party Round мы видим, как основатели понимают, что мелкие инвесторы могут обеспечить немедленную и ощутимую выгоду для их бизнеса», — сказал он.

Образцовая альма-матер

Инвесторы, уволившиеся, чтобы создать новые фонды, могут оказаться в тесном контакте со своими бывшими работодателями.

У авторитетных фирм есть опыт инвестирования в своих выпускников. Например, когда Мэтт Хуанг покинул Sequoia, чтобы основать фирму Paradigm, специализирующуюся на криптографии, несколько партнеров Sequoia вложили личные деньги в первый фонд, по словам человека, знакомого с этим вопросом, который попросил не называть его имени при обсуждении конфиденциальных соглашений.

По словам Арджуна Сети, партнера-основателя Tribe Capital, которую поддерживают партнеры из его бывшей фирмы Social Capital, это дает LP объективное представление о категории или географии, на которых сейчас сосредоточен инвестор, а также путь к потоку сделок.

«Я думаю, что в любое время, когда кто-то хочет уйти, это никогда не бывает легко», — сказал Сетхи, добавив, что его бывшие коллеги по-прежнему предлагали инвестировать и знакомили его со своими партнерами с ограниченной ответственностью, потому что они разделяли его видение глобального инвестирования.

Андреессен Горовиц — образец поддерживающей альма-матер. Фирма и некоторые из ее партнеров инвестировали в несколько фондов, созданных выпускниками, в том числе Залом Билиморией, Джесси Уолденом, Ли Джином, а теперь и крипто-рок-звездой Хауном.

Традиционно партнеры-инвесторы работали в фирме два-три года, а затем начинали компанию, присоединялись к ней или собирали собственный капитал, говорит Билимория, уволившаяся в 2015 году. Фирма редко продвигает партнеров изнутри, поэтому в некотором смысле культура позволяет сотрудникам открыто говорить о своих карьерных устремлениях, даже если это означало создание конкурирующих фирм.

Билимория сказал, что после того, как он сказал партнерам фирмы, Марку Андриссену и Крису Диксону, что уходит, чтобы собрать средства — в чем он признался двумя годами ранее — они «полностью поддержали» и выписали некоторые из первых чеков.

«Я думаю, что они инвестируют в выпускников A16Z, среди других управляющих семенами, потому что они знают нас, хотят поддержать нас, но также хотят оставаться рядом и понимать наши инвестиции, чтобы потенциально инвестировать в более позднем раунде, довольно просто», — сказал он. .

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»