Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Хватит вести себя как внештатный веб-дизайнер-любитель


Быть успешным веб-дизайнером — это больше, чем просто хардкорные навыки Photoshop и владение новейшей структурой CSS. Проблема, которая мешает любителям стать профессионалами, заключается в эффективном управлении своей внештатной карьерой.

Хотя некоторые из этих навыков невозможно освоить за одну ночь, вот несколько вещей, которые вы можете начать делать прямо сейчас, чтобы клиенты думали о вас как о профессионале и изменили вашу карьеру внештатного веб-дизайнера.

Набор инструментов для внештатного дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Все начиная только с $16,50 в месяц


1. Не роняйте мяч: главное эффективное общение

Когда вы в последний раз работали в компании, которая обещала вам перезвонить, но так и не перезвонила? Или игнорировали ваши бесчисленные электронные письма, пытаясь решить проблему?

Эффективная коммуникация может сделать или сломать профессионала в любой области, но она имеет особое значение в области веб-дизайна. Профессиональные дизайнеры понимают, что общение определяет успех проекта. Регулярные обновления помогают убедиться, что ваш клиент доволен направлением. И, если что-то пойдет не так, вы сможете соответствующим образом скорректировать сроки и ожидания.

Если вы откажетесь от регулярного общения со своими клиентами, это может привести к срыву сроков и недовольному клиенту, который никому не будет в восторге от ваших услуг веб-дизайна.

2. Всегда формулируйте четкие ожидания, чтобы избежать проблем

Если вы не установили ожидания на раннем этапе, вероятность того, что вы столкнетесь с проблемами позже, высока! Вот два типа документации, которую профессиональные веб-дизайнеры используют, чтобы убедиться, что их клиенты понимают их рабочий процесс:

Составить контракт

Профессиональные веб-дизайнеры никогда не работают без контракта. Это не только защищает вас, но и помогает установить четкие ожидания для вашего клиента. Убедитесь, что ваш контракт содержит следующее:

  • План работы, в том числе, сколько изменений будет разрешено.
  • Кому принадлежат права на готовый продукт.
  • Ваши сроки, плата за ставку, плата за досрочное прекращение, применимые штрафы за просрочку и даты платежа.

Создайте документ целей

Перед тем, как приступить к работе над проектом, согласуйте цели с вашим клиентом и зафиксируйте их в документе. Если вы потратите время на создание этой области проекта, у вас будет доказательство того, что вы можете взимать больше денег, если ваш клиент решит изменить направление после начала проекта.

И помните, хотя время от времени делать все возможное для ваших клиентов не помешает, не превращайте это в привычку. Не настраивайте себя на то, что вы будете работать допоздна и по выходным только потому, что вы работаете не по найму.

3. Выполняйте только выдающиеся работы, которые заставят ваше портфолио сиять

Вы никогда не сможете развивать свой внештатный бизнес и превратиться из любителя в профессионала, если не будете гордиться своей работой. Хотя этот совет кажется простым, многие фрилансеры идут коротким путем и прилагают только половину усилий, работая с клиентами, которые не «интересны».

Хотя вы действительно хотите создать клиентскую базу, которая соответствует вашим карьерным целям, вам может потребоваться взяться за проекты, которые не являются вашим первым выбором, но вы не должны относиться к ним как к таковым.

Все, что связано с вашим именем, должно привлекать к себе внимание и вызывать у следующего клиента желание работать с вами. Ваша первоочередная задача — подавать только свои лучшие работы, особенно если вы хотите привлечь этих высокооплачиваемых клиентов и развить свою карьеру фрилансера.

4. Никогда не прекращайте налаживать связи и искать новых клиентов

Большая ошибка, которую совершают фрилансеры-любители, заключается в том, что они полагаются на небольшое количество клиентов, чтобы зарабатывать на жизнь. Успешный профессиональный веб-дизайнер знает, что разнообразная клиентская база ценнее, и статистика говорит сама за себя.

Недавний опрос Contently показал, что половина всех фрилансеров, которые никогда не ищут новых клиентов, зарабатывают менее 20 000 долларов в год.

Регулярно выделяя время для поиска новых клиентов, вы не будете зависеть от одного или двух клиентов, чтобы выжить, а если один из них неожиданно уйдет, вы все равно сможете прожить месяц без особых усилий.

Помимо подачи заявок на работу в Интернете, отойдите от компьютера и вернитесь к нетворкингу. 101. Посещайте общественные мероприятия в своем городе, ходите на конференции и узнайте, где тусуются потенциальные клиенты. Это отличный способ начать делать себе имя и наладить представительные деловые связи.

5. Продемонстрируйте свою работу с помощью профессионального онлайн-портфолио

Если у вас нет актуального портфолио или активного присутствия в социальных сетях, ваш профессиональный бренд кричит как любитель. Профессиональные веб-дизайнеры понимают, что клиентов можно найти где угодно, и насколько важно иметь место, где можно показать свой опыт, компании, с которыми вы работали, и свои прошлые проекты.

Обновленное портфолио показывает потенциальным клиентам, насколько вы актуальны и активны в мире дизайна, и дает им убедительные доказательства ваших возможностей. Убедившись, что ваше портфолио также заполнено той работой, которую вы хотели бы выполнять, вы привлечете нужных клиентов и станете на один шаг ближе к работе над проектами, которые вас вдохновляют и заставляют вас чувствовать себя удовлетворенными.

Вот некоторые из ключевых аспектов вашего онлайн-портфолио веб-дизайна:

  • Макеты
  • Управление содержанием
  • Сочинение
  • Типография
  • Цвета
  • Техники
  • Обоснование дизайна

6. Проверяйте потенциальных клиентов, чтобы избавиться от плохих яблок

В какой-то момент вашей карьеры фрилансера вы столкнетесь с плохим клиентом. Независимо от того, хотят ли они контролировать слишком многое из того, что вы делаете, или плохо общаетесь, этот опыт может разочаровать и привести к потере дохода, а также ценных ресурсов, таких как ваше время.

Профессиональные веб-дизайнеры избегают привлечения тех клиентов, которые им не нужны, благодаря надежному процессу проверки. Вместо того, чтобы принимать любого клиента, который приходит к вам, спросите себя, совпадают ли его вкусы с вашими принципами дизайна. Если вы принимаете клиента, который ненавидит утонченный минималистичный дизайн, который вам нравится, вы только обрекаете себя на неудачу.

Во время этого процесса следует учитывать и другие вещи: может ли клиент позволить себе вас, нужны ли они вам и соответствует ли проект вашим карьерным целям. Сосредоточившись на привлечении качественных клиентов в начале своей карьеры, все остальное встанет на свои места, и в конечном итоге вы будете делать больше работы, которую любите.

7. Будьте в курсе последних тенденций и не переставайте учиться

Чтобы быть успешным веб-дизайнером-фрилансером, вам нужно быть технологически в курсе изменений в отрасли. Профессионалы, которые быстро осваивают новые вещи или технологии, могут выделиться среди конкурентов и стать более востребованными потенциальными клиентами.

Выделите время в течение рабочего дня или в течение недели, чтобы узнать что-то в своей области. Читайте блоги о веб-дизайне, чтобы узнать, что нового и в тренде, или инвестируйте в свое непрерывное образование, записываясь на семинары, сертификаты или случайные занятия.

Помните, что вы никогда не бываете слишком стары, чтобы узнавать что-то новое, и хотя вам не нужно иметь все самое новое, чтобы оставаться актуальным, вам нужно поддерживать свои навыки на высоком уровне и избегать работы с устаревшими технологиями, которые не являются отраслевыми стандартами.

Подведение итогов

Что отличает веб-дизайнера-любителя от профессионала, так это не то, как долго он работает фрилансером. На самом деле, речь идет об их отношении и том, как они ведут свой бизнес и клиентов.

Путь к тому, чтобы стать профессиональным внештатным веб-дизайнером, непрост. Это сложная отрасль, которая требует приверженности не только материальным навыкам, но и нематериальным навыкам, таким как обслуживание клиентов, чтобы оставаться актуальными и востребованными.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Хватит вести себя как внештатный веб-дизайнер-любитель

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Хватит вести себя как внештатный веб-дизайнер-любитель

Название: Хватит вести себя как внештатный веб-дизайнер-любитель . Краткое описание: ⭐ Быть успешным веб-дизайнером — это больше, чем . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»