Последние новости

Художница из Нью-Йорка говорит, что Джеффри Эпштейн и Гислен Максвелл предлагали ее мужчинам в Мар-а-Лаго. Другие жертвы видели в ней одного из своих помощников.

[ad_1]

Друг впервые познакомил Рину О с Джеффри Эпштейном летом 2000 года, когда ей был 21 год, и она пыталась начать карьеру в Нью-Йорке.

«Недавно я рассталась со своим давним бойфрендом и была очень расстроена, — рассказывает О Инсайдеру. «Думаю, я могла сказать: «Может быть, мне стоит встречаться с богатым парнем», и она порекомендовала Джеффри».

О встретил Эпштейна несколько дней спустя, чтобы договориться о встрече в его доме на Манхэттене. Она говорит, что взяла с собой свое художественное портфолио, потому что слышала, что Эпштейн был коллекционером. Финансист казался впечатленным и предложил ей стипендию для занятий в Школе визуальных искусств.

«Он представился как большой богатый парень», — говорит она. «Деньги на учебу были представлены без каких-либо условий… этого не произошло».

О говорит, что Эпштейн подвергал ее сексуальному насилию, сравнивая ее опыт с опытом одного из обвинителей, который давал показания на суде над его давней соратницей Гислен Максвелл по делу о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

Этот обвинитель, давший показания под псевдонимом «Джейн», рассказал, что его регулярно вызывали в дома Эпштейна для участия в сексуальных массажах, начиная с 14 лет, когда он финансировал ее актерские амбиции. По словам О, единственное существенное различие между ее историей и историей Джейн заключается в том, что она была совершеннолетней, когда началось насилие.

О также не считала свои отношения с Эпштейном оскорбительными в то время. Ее собственная роль в жизни финансиста находилась на грани между жертвой и пособником: О ранее признала, что познакомила Эпштейна с тремя женщинами, и сказала, что взяла Вирджинию Джуффре — возможно, самую известную жертву Эпштейна — за покупками школьной одежды по его приказу, когда Джуффре было 17 лет.

Слева: Рина О. Справа: Вирджиния Джуффре держит фотографию, когда она была подростком.

Предоставлено Риной О/Getty


Джуффре назвал О в серии твитов в прошлом году, утверждая, что О притворялся жертвой, чтобы получить деньги от программы компенсации, созданной для обвинителей Эпштейна. Затем О подала в суд на Джуффре за клевету, заявив, что она тоже подвергалась насилию, и что Джуффре должна была знать, что она «была молодой жертвой Эпштейна, а не сообщником». Джуффре не ответил на запрос Insider прокомментировать эту историю и еще не ответил на иск О.

О поговорила с Insider о том, почему ей потребовалось так много времени, чтобы понять, что ее отношения с Эпштейном были эксплуататорскими. Она также рассказала о своих коротких встречах с Максвеллом, которого О обвинила в попытке продать ее другим мужчинам.

Эпштейн предлагает свое покровительство

О вспоминает, что думала, что ей больше не придется видеть Эпштейна после их первой встречи. В лучшем случае она думала, что получит несколько телефонных звонков от своего покровителя. Вместо этого, по ее словам, ее стали регулярно вызывать в дом Эпштейна на встречи.

«Я никогда не инициировал встречи, мне всегда звонил секретарь», — говорит О, добавляя, что «после каждой встречи он заманивал меня в массажный кабинет, и что-то происходило».

Массажный кабинет в доме Эпштейна на Манхэттене.

Офис прокурора США по Южному округу Нью-Йорка


Хотя О не решается разглашать подробности о том, что произошло в массажном кабинете Эпштейна, говоря, что она никогда не хочет, чтобы ее два сына читали о том, что с ней случилось, она говорит, что встречи вызвали у нее боязнь прикосновений людей.

«Эпштейн заставлял незнакомцев прикасаться ко мне, — говорит О. «Когда меня обнимают незнакомцы, мне это совсем не нравится. Мне не нравится, когда ко мне прикасаются».

Она говорит, что не всегда была наедине с Эпштейном во время этих встреч, вспоминая, что в некоторых случаях участвовали другие женщины. Она отказывается сообщить, видела ли она когда-либо несовершеннолетних на встречах, ссылаясь на свой иск против Джуффре.

«По магазинам» в Мар-а-Лаго

Двадцатиоднолетний Оу видел в Эпштейне своего рода бойфренда, хотя никогда не использовал этот термин.

«Он никогда не называл меня своей девушкой, — говорит О. «Он назвал себя наставником, сказал, что будет меня наставлять, а потом сказал, что я буду «фаворитом»».

Эпштейн раздавал подарки, чтобы держать О рядом. По ее словам, помимо оплаты некоторых уроков рисования, Эпштейн также помог ей устроиться на работу и предоставил ей место под студию в здании, которым владел его брат в Сохо (Марк Эпштейн сказал в текстовом сообщении Insider, что Джеффри в какой-то момент спросил, не друг мог бы использовать студию, и он сказал да, хотя он не помнит, чтобы когда-либо встречался с другом).

Похоже, это был образец для Эпштейна. Во время суда над Максвеллом женщина, которая давала показания под псевдонимом «Кейт», сказала, что Эпштейн пообещала использовать связи в музыкальной индустрии для продвижения своей карьеры. Кейт показала, что ее называли одной из «фавориток» Эпштейна и что ей регулярно давали указания делать ему массаж.

Рина О изображена на фотографиях примерно в то время, когда она знала Эпштейна в начале 2000-х годов.

Предоставлено Риной О


Возможно, одним из самых нетрадиционных аспектов отношений О с Эпштейном было то, как, по ее словам, финансист выставил ее напоказ для других мужчин, которых он знал. Во время поездки в Палм-Бич, штат Флорида, примерно в 2001 году О говорит, что Эпштейн выставил ее напоказ с двумя пожилыми мужчинами, что, по ее мнению, было попыткой продать ее с целью сексуальной эксплуатации.

По словам О, первый инцидент произошел в Мар-а-Лаго, пляжном курорте бывшего президента Дональда Трампа, который сам когда-то был дружен с Эпштейном, прежде чем дистанцироваться от финансиста. Когда Эпштейн отвез ее в клуб, О думала, что они собираются поплавать в бассейне. Но вместо этого ее отвели на теннисные корты, где, по ее словам, Максвелл играл в теннис с мужчиной примерно того же возраста, что и Эпштейн.

О не представили мужчине, имени которого, по ее словам, она так и не узнала. Но она чувствует, что ее представили ему как потенциальную любовницу, потому что Эпштейн делал вокруг нее «сексуальные жесты» во время встречи.

«Меня отвезли в Мар-а-Лаго, чтобы походить по магазинам», — говорит О.

«Они не очень откровенно рассказывали мне, что они делают», — сказала она об Эпштейне и Максвелле. «Но не было похоже, что они пытались обеспечить связь на одну ночь. Было похоже, что они хотели свести меня с женатым мужчиной, чтобы я была как любовница».

Дональд Трамп, Мелания Трамп, Джеффри Эпштейн и Гислен Максвелл присутствуют на мероприятии в Мар-а-Лаго в феврале 2000 года.

Фото Davidoff Studios / Getty Images


Похожий случай произошел в той же поездке, говорит О, когда она пошла в кино с Эпштейном, женщиной около 20 лет и мужчиной за 60. О говорит, что эта прогулка была похожа на двойное свидание, и когда она сидела рядом со старшим мужчиной, она видела, как Эпштейн на протяжении всего фильма ощупывал другую женщину.

По словам О, после фильма Эпштейн отвез группу в книжный магазин Barnes and Noble и заставил ее зайти внутрь и купить книгу. Она чувствует, что рутинная работа должна была показать, насколько она была послушной.

«Он сделал такой комментарий: «Смотрите, она послушалась», — говорит О об Эпштейне.

Она считает, что Эпштейн и Максвелл демонстрировали ее этим мужчинам как товар, чтобы узнать, заинтересован ли кто-то из них в ней.

«Вы знаете, как у личного покупателя есть наряды и сумки, которые он приносит клиенту, который не хочет выходить из дома? Вот как это выглядит сейчас», — говорит О. «В 21 год я был слишком молод, чтобы понять, что это торговля людьми. Это показывает, насколько мной манипулировали и обманывали».

О говорит, что инциденты встревожили ее настолько, что она разорвала отношения с Эпштейном чуть более чем через год после знакомства с ним.

Во время их последней встречи в его доме на Манхэттене О говорит, что Эпштейн сказал ей, что хочет, чтобы она поужинала с Максвеллом и тремя «очень богатыми парнями». Затем он совершил над ней то, что О назвала бы «действительно жестоким актом», что, по ее мнению, было частью процесса ухода.

«Мне было трудно ходить после него», — говорит она. «Я думаю, он хотел, чтобы я чувствовала себя отделенной от него».

О говорит, что она отказалась пойти на ужин с Максвеллом и другими мужчинами и больше никогда не видела Эпштейна. Последняя встреча оставила ее настолько травмированной, что, по ее словам, она не выходила из дома больше года, начала терапию и пережила рецидив анорексии.

«Я знал, что стал жертвой после того последнего инцидента, но я был в таком шоке и травме, что десятилетиями подавлял то, что он делал», — говорит О. «В течение двух десятилетий я никогда не говорила об этом. Я держала это в секрете, никто не знал. Мой муж даже не знал».

Меняющийся взгляд О на Эпштейна

О рассказывает Insider, что в детстве к ней несколько раз приставали, и что она считает, что это предыдущее насилие сделало ее мишенью для Эпштейна и Максвелла, которые, по ее словам, знали, «как учуять потенциальную жертву».

«Эти люди чрезвычайно умны в прощупывании людей», — говорит О.

«Меня не охраняли. Я не знала, как устанавливать границы. Я не знала ничего из этого, пока много времени спустя не пошла на терапию», — добавляет она сквозь слезы.

О начала переосмысливать характер своих отношений с Эпштейном после того, как в октябре 2020 года дала интервью для подкаста Эпштейна «Сломанный: поиск справедливости». Журналист Тара Палмери спросила О о ее роли в представлении женщины по имени Марийке Чартуни Эпштейну. Чартуни утверждала, что во время ее единственной встречи с Эпштейном она подверглась сексуальному насилию со стороны как Эпштейна, так и О. Хотя О сказала Палмери, что познакомила Чартуни с Эпштейном и была свидетельницей ее сексуального насилия, она сказала, что также была жертвой инцидента, а не нападавшим.

После подкаста О говорит, что другие жертвы Эпштейна назвали ее имя Брэду Эдвардсу, адвокату, который представлял интересы десятков других обвинителей. По словам О, в рамках того, чтобы нанять Эдвардса в качестве ее адвоката, ее попросили записать свой опыт с Эпштейном, описав его как момент, «когда все щелкнуло».

На некоторые работы Оха повлиял Эпштейн, в том числе на эти два гипсовых слепка принца Эндрю (слева) и бывшего президента Билла Клинтона (справа), двух мужчин, связанных с Эпштейном.

Предоставлено Риной О


«Воспоминания вернулись в одну большую картину, и именно тогда я понял, что на самом деле со мной произошло что-то неправильное», — говорит О.

Хотя ранее сообщалось, что О подала заявку на участие в Программе компенсации жертв Эпштейна, она отказывается сообщить, получила ли она какие-либо деньги. Представитель программы отказался комментировать, получил ли О выплату.

О также сообщает Insider, что она получила официальные извинения «от всех с той стороны», имея в виду попечителей имущества Эпштейна. Адвокат, представляющий попечителей Эпштейна, сказал Insider, что они никогда не встречались и не разговаривали с О.

Недавнее осуждение Максвелл немного прояснило для О, которая говорит, что не думает, что боль «когда-нибудь действительно уйдет». (Это убеждение теперь находится под вопросом после того, как адвокаты Максвелла потребовали повторного судебного разбирательства в среду после того, как присяжный заявил средствам массовой информации, что в детстве он подвергался сексуальному насилию и использовал свой опыт, чтобы влиять на коллег присяжных во время обсуждения.)

«Думаю, меня всегда будет пугать то, что они со мной сделали», — говорит она.

Во время судебного разбирательства по делу о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации ее больше всего поразили слова Кэролайн, одной из обвинительниц Максвелла, которая сказала, что ее душа была «сломанной».

«Это заставило меня сломаться, потому что я знаю, каково это», — говорит О. «Я чувствую, что это было их повесткой дня. Это то, что они сделали. Они питались болью других».

[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Художница из Нью-Йорка говорит, что Джеффри Эпштейн и Гислен Максвелл предлагали ее мужчинам в Мар-а-Лаго. Другие жертвы видели в ней одного из своих помощников.

Название: Художница из Нью-Йорка говорит, что Джеффри Эпштейн и Гислен Максвелл предлагали ее мужчинам в Мар-а-Лаго. Другие жертвы видели в ней одного из своих помощников. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»