Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Халява: адаптивный плагин jQuery Slider Flexslider

Краткое описание по статье Халява: адаптивный плагин jQuery Slider Flexslider

Название: Халява: адаптивный плагин jQuery Slider Flexslider . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Виталий . Дата публикации: 21.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Виталий Фридман

  • 0 Комментарии

Халява: адаптивный плагин jQuery Slider Flexslider

  • 4 минуты чтения

  • Мобильная версия, Бесплатные услуги, Фреймворки, jQuery, Адаптивный дизайн

Краткое резюме ↬

Когда дело доходит до адаптивного дизайна, речь идет не только о плавных изображениях или адаптивных макетах. Это также касается адаптивной методологии, лежащей в основе всего процесса проектирования.

В адаптивном дизайне мы создаем адаптивный интерфейс, а это означает, что все компоненты дизайна должны иметь возможность адаптироваться к среде, в которой они отображаются и с которой должны взаимодействовать.

Вот почему мы создаем адаптивные таблицы, навигационные меню, видео и другие элементы дизайна (дополнительные сведения см. в разделе Методы адаптивного веб-дизайна и стратегии дизайна). Просто имеет смысл рассмотреть каждый компонент дизайна, включая слайдер изображений.

  • C-Swipe: решение проблемы фрагментации навигации на Android
  • Исследование использования карусели на мобильных сайтах электронной коммерции
  • Руководство по шаблону дизайна Android Carousel
  • Как создавать дизайн для планшетов Android

В этом посте мы рады выпустить отзывчивый плагин слайдера jQuery. Флексслайдер который был создан, разработан и поддерживается Тайлером Смитом и выпущен для Smashing Magazine и его читателей. Как обычно, плагин абсолютно бесплатен для использования в частных и коммерческих проектах.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Плагин включает анимацию затухания и скольжения, настраиваемые параметры, а также все параметры навигации, которые вы ожидаете от такого плагина, включая сенсорные жесты! Он использует простую семантическую разметку для создания ползунка и весит всего 5 КБ (в минимизированном виде). Плагин был протестирован в Safari 4+, Chrome 4+, Firefox 3.6+, Opera 10+ и IE7+. Также поддерживаются устройства iOS и Android. За три простых шага вы можете получить полностью адаптивный слайдер для вашего адаптивного дизайна.

Скачайте плагин бесплатно!

Плагин выпущен под лицензией MIT. Вы можете использовать его для всех своих проектов бесплатно и без каких-либо ограничений. Пожалуйста, дайте ссылку на эту статью, если вы хотите распространить информацию. Вы можете модифицировать плагин по своему усмотрению.

Снимок экрана

  • Живая демонстрация
  • Большой превью (.jpg, 0,17 Мб)
  • Скачать .zip-пакет (zip, 0,6 Мб)
  • Релиз на сайте разработчика

Функции

  • Простая семантическая разметка.
  • Поддерживается в Safari 4+, Chrome 4+, Firefox 3.6+, Opera 10+ и IE7+.
  • Также поддерживаются устройства iOS и Android.
  • Анимация слайдов и исчезновений.
  • Широкие возможности настройки слайдера.
  • Направленная, клавиатура и сенсорная навигация.
  • Легкий (минифиц. 5 Кб).
  • Вы можете использовать все элементы HTML в слайдах.
  • Бесплатное использование по лицензии MIT.

выстрел в голову
Вы можете найти руководство по установке и документацию на сайте релиза разработчика.

За дизайном

Как всегда, немного информации от дизайнера:

«Моей мотивацией для создания этого плагина были трудности, с которыми я столкнулся при создании своего первого адаптивного слайдера. Не было ресурсов, из которых можно было бы вытащить, и я часами бился головой о стену, прорабатывая логику. Моя цель состояла в том, чтобы облегчить другим делать то же самое. Я хотел создать плагин, который обслуживал бы самых новых новичков, в то же время предоставляя опытным разработчикам инструмент, который они могли бы использовать с уверенностью.

FlexSlider служит новичкам, фактически подключаясь и работая, нуждаясь только в файлах FlexSlider и некоторых изображениях, чтобы начать работу. Для опытных разработчиков FlexSlider следует рассматривать как инструмент, который позволяет им быстро работать. Он не добавляет ненужной разметки и дает полную свободу использования любого HTML-элемента в каждом слайде.

Самое интересное в FlexSlider на данный момент, на мой взгляд, это слайд-анимация. Это была сложная задача, но результирующее отзывчивое поведение очень крутое. Когда вы смешиваете анимацию слайдов с сенсорными жестами, это создает отличные впечатления на устройствах iOS и Android.

Проблемы, с которыми я столкнулся при создании плагина, заключались в обеспечении того, чтобы плагин работал на всех типах адаптивных сборок, браузеров и устройств. Для этого я убедился, что плагин делает именно то, что ему нужно, и ничего более. Например, многие слайдеры используют фиксированные размеры и абсолютное позиционирование для создания анимационных эффектов, но это невозможно при полностью гибком адаптивном дизайне. Избегая этой практики, я ограничил свое использование $(window).resize() и пусть размеры ползунка остаются органичными для содержимого внутри. Недостатком этого является то, что анимации затухания не могут перекрываться, что действительно является хорошим эффектом.

Самые важные уроки, которые я усвоил, заключаются в том, что злоупотребление (window).resize() Функция управления размером элемента заставит вас съежиться, поэтому во FlexSlider вы вообще ничего не найдете. Сделайте свой адаптивный дизайн как можно более легким. Помните, что аудитория, которую вы расширяете, находится на устройствах с гораздо меньшими возможностями, особенно с JavaScript.

Если у вас возникли проблемы с установкой FlexSlider, оставьте комментарий в Раздел сообщества и я отвечу. Следовать @mbmufffin для обновлений FlexSlider!»

Спасибо, Тайлер. Мы искренне ценим вашу работу и ваши добрые намерения.



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Халява: адаптивный плагин jQuery Slider Flexslider

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»