Новости мира

Граница Турции и Греции: 12 мигрантов погибли на морозе

Краткое описание по статье Граница Турции и Греции: 12 мигрантов погибли на морозе

Название: Граница Турции и Греции: 12 мигрантов погибли на морозе . Краткое описание: [ad_1] Двенадцать мигрантов погибли на морозе в Турции н . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Двенадцать мигрантов погибли на морозе в Турции недалеко от границы страны с Грецией, причем каждая страна обвиняет другую в трагедии.

Турция обвиняет греческих пограничников в том, что они вынудили группу вернуться через границу, что привело к их гибели.

Греция яростно отрицает это утверждение.

Две средиземноморские страны часто конфликтовали из-за судьбы мигрантов, пересекающих их общие сухопутные и морские границы.

Официальные лица Турции заявили, что в среду утром были обнаружены девять тел, после чего были проведены поиски, в результате которых были обнаружены еще два.

Еще один человек был найден с обморожением и позже скончался в больнице.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что греческие пограничники по прибытии сняли с людей одежду и обувь, а затем вернули их обратно в мороз.

Между тем, министр миграции Греции Нотис Митарачи заявил, что смерть была трагедией, но «правда, стоящая за этим инцидентом, не имеет ничего общего с ложной пропагандой, которую продвигает мой коллега».

«Эти мигранты так и не добрались до границы. Любое предположение, что они это сделали или действительно были вытеснены обратно в Турцию, — полная чепуха», — сказал он.

В 2020 году группа мигрантов, отправившихся в путешествие, задокументировала свое прибытие в Грецию с помощью одной неправительственной организации. Затем члены группы сказали, что их погрузили на спасательные плоты и оставили дрейфовать обратно в турецкие воды.

Греция отрицает любую такую ​​деятельность и заявляет, что ее меры по охране границ соответствуют международному праву.

Страна является воротами в Европу для многих беженцев и мигрантов. Но Греция ужесточила свою позицию с тех пор, как в 2015 году было получено рекордное количество зараженных.

Он утверждает, что защищает внешнюю границу ЕС, и обвиняет Турцию в том, что она мало что делает для предотвращения опасных поездок мигрантов.

Реагируя на самые недавние смерти, г-н Митарачи сказал: «Вместо того, чтобы выдвигать необоснованные заявления, Турция должна выполнять свои обязательства и работать над предотвращением этих опасных путешествий у источника».

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Граница Турции и Греции: 12 мигрантов погибли на морозе

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»