Новости технологий

Google потерял двух этических исследователей искусственного интеллекта из-за исследовательского института, основанного уволенным коллегой Тимнитом Гебру.

Краткое описание по статье Google потерял двух этических исследователей искусственного интеллекта из-за исследовательского института, основанного уволенным коллегой Тимнитом Гебру.

Название: Google потерял двух этических исследователей искусственного интеллекта из-за исследовательского института, основанного уволенным коллегой Тимнитом Гебру. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Два старших сотрудника Google уволились, чтобы присоединиться к некоммерческой организации, возглавляемой бывшим коллегой.
  • Алекс Ханна и Дилан Бейкер присоединятся к Тимниту Гебру, покинувшему Google в конце 2020 года.
  • Гебру запустил Институт DAIR для тщательного изучения использования ИИ крупными технологическими фирмами.

Еще два члена команды этического искусственного интеллекта Google покидают компанию, чтобы присоединиться к некоммерческой организации, возглавляемой бывшим коллегой.

В среду старший научный сотрудник Алекс Ханна и инженер-программист Дилан Бейкер объявили, что ушли из технологического гиганта, чтобы взять на себя новые роли в Институте DAIR (Распределенные исследования искусственного интеллекта), основанном этическим исследователем ИИ Тимнитом Гебру в 2021 году.

Гебру была техническим соруководителем группы этического искусственного интеллекта Google, но уволилась в декабре 2020 года из-за внутреннего спора по поводу написанной ею в соавторстве исследовательской работы о способности ИИ воспроизводить человеческие предубеждения. Гебру сказала, что ее уволили по отдельному электронному письму, Google утверждает, что она подала в отставку. Ее уход вызвал внутреннюю бурю и перестановки в команде этического искусственного интеллекта Google. Позже Google уволил другого руководителя команды, c0, Маргарет Митчелл, что вызвало серию отставок.

Через год после увольнения Гебру объявила, что запускает DAIR, некоммерческую организацию, занимающуюся тщательным изучением использования технологий искусственного интеллекта крупными технологическими компаниями. Ханна возьмет на себя роль директора по исследованиям, а Бейкер присоединится к ней в качестве инженера и исследователя.

В сообщении в блоге из 1400 слов Ханна раскритиковала отношение технологического гиганта к Гебру и ее коллеге по команде Маргарет Митчелл, которая также была уволена из компании, заявив, что она восхищается обоими своими бывшими боссами «несмотря на культуру Google».

«Ядовитые проблемы Google не являются загадкой для тех, кто работает там более нескольких месяцев или критически следит за техническими новостями», — написала она.

Подчеркнув прошлые сообщения о предполагаемом расизме и сексизме в компании, ее предполагаемую историю деятельности по уничтожению профсоюзов и использование ее технологий иммиграционной и таможенной службой США (ICE), Ханна сказал, что Google был одним из многих «ужасных мест для работы». цветные люди».

В отдельном сообщении в блоге, также опубликованном в среду, под названием «Об уходе из Google» Бейкер сказал, что он «стоял среди людей, которые поставили на кон свою карьеру, чтобы высказаться».

«Руководство Google ясно дало понять, что нет причин позволять сотрудникам влиять на направление развития компании, если это направление отклоняется от ненасытного, недальновидного потребления и роста любой ценой», — написал он.

Другие, уволившиеся после увольнения Гебру, публично раскритиковали его действия. Увольнение Гебру сыграло непосредственную роль в формировании профсоюза Alphabet Workers Union, первого профсоюза белых воротничков в Силиконовой долине.

«Мы ценим вклад Алекса и Дилана — наши исследования ответственного ИИ невероятно важны, и мы продолжаем расширять нашу работу в этой области в соответствии с нашими принципами ИИ», — сказал представитель Google.

«Мы также стремимся создать компанию, в которой люди с разными взглядами, опытом и опытом могут работать наилучшим образом и поддерживать друг друга».

Вы работаете в Google? Есть совет? Свяжитесь с репортером Мартином Коултером по электронной почте mcoulter@insider.com или через приложение для обмена зашифрованными сообщениями Signal по телефону +447801985586.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»