Последние новости о политике

Голосование по выбору Байдена в FCC отложено; Сон сталкивается с еще одним слушанием и скалистым путем abtest_1831592 = new ABTest(1831592, ‘click’);


Увеличить / Джиджи Сон дает показания на слушаниях в комитете Сената 21 июня 2012 года.
Гетти изображения | Алекс Вонг

Хотя комитет Сената по торговле должен был вчера проголосовать за выдвижение Джиджи Сона в Федеральную комиссию по связи, этого не произошло. Голосование по выдвижению Сона президентом Джо Байденом было отложено, даже несмотря на то, что комитет проголосовал за утверждение 10 других кандидатур Байдена на различные должности.

Вчерашняя задержка имеет логическое объяснение: сенатор Бен Рэй Лухан (DN.M.) перенес инсульт на прошлой неделе, и для утверждения Сона требуется его голос из-за оппозиции республиканцев давнему защитнику прав потребителей, который решительно поддерживает повторное введение правил сетевого нейтралитета в отношении широкополосной связи. провайдеры. Ожидается, что Лухан полностью выздоровеет, но его отсутствие может еще больше задержать выдвижение Сона и другие приоритеты демократов в Сенате 50-50. «В среду помощник сказал, что сенатор от Нью-Мексико может вернуться к работе через четыре-шесть недель, если не будет никаких осложнений», — сообщила The Wall Street Journal.

Но кандидатура Сона уже была в беде, хотя у Сената было достаточно времени, чтобы проголосовать за нее до чрезвычайной ситуации со здоровьем Лухана. Байден назначил Сона 26 октября. В тот же день президент сделал еще два выбора в области телекоммуникаций, назначив председателя FCC Джессику Розенворсел на новый срок и выбрав Алана Дэвидсона на пост главы Национального управления по телекоммуникациям и информации.

Rosenworcel был одобрен сенатским комитетом по торговле 1 декабря и полным составом сената 7 декабря 68 голосами против 31. Сон и Дэвидсон столкнулись с вопросами от Комитета Сената по торговле во время того же слушания по выдвижению кандидатов 1 декабря. Дэвидсон получил одобрение комитета 15 декабря и был утвержден полным составом Сената 11 января в результате голосования 60–31.

Сон предстанет перед вторым раундом допроса

Но не было никакого движения по кандидатуре Сона, пока не было назначено ее голосование, и они не были сняты с собрания 2 февраля. Председатель комитета по торговле Мария Кантуэлл (штат Вашингтон) решила не проводить то, что было бы голосованием по партийной линии, при условии, что все демократы поддержат Сона. Comcast недавно наняла нового лоббиста, тесно связанного с Аризоной, родным штатом потенциального колеблющегося голоса Кирстен Синема, члена Комитета по торговле от Демократической партии.

Медленный процесс в Сенате в сочетании с тем, что Байден ждал девять месяцев, чтобы назначить нового комиссара Федеральной комиссии по связи, пока оставил агентство в тупике 2-2 на протяжении всего его срока. Поскольку выздоровление Лухана, вероятно, задержит принятие мер в отношении Сона как минимум на несколько недель, Кантуэлл назначил дополнительные слушания в Комитете по торговле по делу Сона на 9 февраля.

Это даст сенаторам, таким как Тед Круз (от штата Техас) и Дэн Салливан (от штата Аляска), еще один шанс публично допросить Сон, через два месяца после предыдущего слушания, на котором они заявили, что она попытается подвергнуть цензуре Fox News и консервативные СМИ в Общее. Пока не ясно, когда комитет проголосует за кандидатуру Сона.

Республиканцы и Национальная ассоциация вещателей также раскритиковали Сон за то, что она была бывшим членом совета директоров Locast, некоммерческой онлайн-телевизионной службы, которая закрылась после проигрыша дела о нарушении авторских прав, возбужденного крупными вещательными сетями. Сон попыталась утихомирить этот спор, согласившись отказаться от некоторых решений, связанных с вещанием, на три года, но это, вероятно, станет самой большой темой обсуждения на слушаниях на следующей неделе.

Новое слушание «дает кислород необоснованным заявлениям»

Общественное знание, группа защиты прав потребителей, соучредителем которой был Сон более 20 лет назад, выступила против второго слушания.

«Public Knowledge утверждает, что это беспрецедентное, бессмысленное слушание рискует дать кислород необоснованным заявлениям, выдвинутым игроками отрасли в отношении этого ориентированного на потребителя кандидата», — заявила группа вчера. «Мы призываем членов комитета обнажить реальные факты того, о чем идет речь на этом слушании — стеснении Федеральной комиссии по связи в то время, когда у нее так много важной работы… У Федеральной комиссии по связи еще не было полной комиссии из пяти человек для вся администрация Байдена, и это затормозило ключевые приоритеты защиты прав потребителей, поднятые президентом Байденом Миллионам американцев не хватает качества, высокоскоростной широкополосной связи, и, тем не менее, все еще не имеет власти над широкополосным доступом год в эту администрацию. Пришло время для голосования и полнофункциональной FCC».

Институт открытых технологий Новой Америки (OTI) назвал второе слушание «подарком AT&T, Comcast и другим компаниям, которые годами работали над ослаблением авторитета Федеральной комиссии по связи и которые извлекают выгоду из зашедшего в тупик агентства», и заявил, что «Сон был одобрено почти 250 организациями со всего политического спектра, включая OTI, представителей общественной безопасности, профсоюзы, организации по защите гражданских прав и консерваторов».

Правозащитная группа «Борьба за будущее» сегодня направила письмо лидеру большинства в Сенате Чарльзу Шумеру (DN.Y.) с просьбой отстранить Кэнтуэлла от должности председателя Комитета по торговле. Кантуэлл «неоднократно уступал лицемерному сопротивлению со стороны республиканцев и отраслевых лоббистов, что приводило к непростительным задержкам в утверждении высококвалифицированного кандидата от FCC Джиджи Сона», — говорится в письме.


Source: https://arstechnica.com/tech-policy/

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Голосование по выбору Байдена в FCC отложено; Сон сталкивается с еще одним слушанием и скалистым путем abtest_1831592 = new ABTest(1831592, ‘click’);

Название: Голосование по выбору Байдена в FCC отложено; Сон сталкивается с еще одним слушанием и скалистым путем abtest_1831592 = new ABTest(1831592, ‘click’); . Краткое описание: ⭐ Увеличить / Джиджи Сон . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»