Последние новости

Голландский турист был задержан в музее Освенцима после того, как сделал нацистское приветствие для фотографии в качестве «глупой шутки».

Краткое описание по статье Голландский турист был задержан в музее Освенцима после того, как сделал нацистское приветствие для фотографии в качестве «глупой шутки».

Название: Голландский турист был задержан в музее Освенцима после того, как сделал нацистское приветствие для фотографии в качестве «глупой шутки». . Краткое описание: . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Охранники задержали туриста в музее Освенцима в воскресенье, сообщают «Польские новости».
  • Сообщается, что она позировала для фотографии, используя печально известную позу нацистского приветствия.
  • Как сообщают «Польские новости», женщина была задержана службой безопасности музея и оштрафована.

По сообщению Polish News, женщина, приехавшая в музей Освенцима в Польше из Нидерландов, была задержана в воскресенье за ​​жест нацистского приветствия.

29-летняя женщина, имя которой не называется, сделала этот жест, позируя для фотографии, которую ее 30-летний муж сделал во время их визита в бывший концлагерь Освенцим-Биркенау, сообщает издание. Она позировала перед главными воротами, визуальным символом Холокоста, на котором написано «Arbeit Macht Frei» (работа освобождает).

«Нацистский салют — один из символов, связанных с ужасными человеческими страданиями и наполненный презрением и ненавистью», — рассказали Insider представители музея. «Хотя он вообще не должен присутствовать в общественном пространстве, использование его на месте бывшего лагеря недопустимо. Это неуважение ко всем жертвам лагеря».

По данным Polish News, охранники музея увидели, как делается фотография, сразу же задержали женщину и вызвали полицию до 13:00 в воскресенье. Пара была доставлена ​​в местный освенцимский штаб, где мужа допросили в качестве свидетеля, сообщает издание.

Вход в концлагерь смерти Освенцим-Биркенау, ставший музеем в Польше.

Вольфганг Келер/Сотрудник/Getty Images


Польские новости также сообщают, что районная прокуратура города Освенцим на юге Польши наложила на женщину штраф, который она приняла. Новостное издание не уточнило сумму штрафа, а представители районной прокуратуры не сразу ответили на запрос Insider о комментариях по этому поводу.

Бартош Издебски из пресс-службы полиции Малопольши сказал, что женщина назвала свой поступок «глупой шуткой», сообщают «Польские новости».

Издание сообщило, что пропаганда нацистской пропаганды в Польше незаконна, а публичная пропаганда фашизма может быть наказуема лишением свободы на срок до двух лет. Согласно статье на веб-сайте Яд Вашем: Всемирный центр памяти жертв Холокоста, во многих странах Европы действуют аналогичные законы.

Это был не первый случай, когда кто-то сталкивался с юридическими последствиями за то, что позировал перед воротами бывшего лагеря, который сейчас является музеем. Польские новости сообщили, что в 2013 году двое студентов из Турции были оштрафованы и приговорены к шести месяцам тюремного заключения после того, как сделали нацистское приветствие за аналогичную фотографию.

Представитель музея сказал Insider, что они надеются, что это недавнее преступление послужит предупреждением для будущих посетителей. «Надеемся, что немедленная реакция охраны Мемориала станет предупреждением для всех людей, которые будут рассматривать возможность использования территории Мемориала в качестве сцены для таких позорных манифестаций», — заявили они.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»