Новости мира

Глобальная реакция на Covid приводит к массе отходов, заявляет ВОЗ

Краткое описание по статье Глобальная реакция на Covid приводит к массе отходов, заявляет ВОЗ

Название: Глобальная реакция на Covid приводит к массе отходов, заявляет ВОЗ . Краткое описание: [ad_1] Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заяв . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что количество отходов, образующихся в результате пандемии Covid-19, представляет угрозу для окружающей среды и здоровья человека.

Агентство заявило, что бывшее в употреблении медицинское оборудование, такое как иглы, представляет опасность для здоровья, а увеличение количества пластиковых отходов создает нагрузку на системы управления отходами.

В своем отчете ВОЗ призвала производителей использовать больше биоразлагаемых материалов и экологичную упаковку.

В нем также говорится, что существует «острая необходимость» реформировать методы утилизации отходов во всем мире.

Выбрасываемые материалы включают защитную одежду, шприцы, перчатки, маски для лица и наборы для тестирования.

«Абсолютно необходимо обеспечить медицинских работников правильными СИЗ», — заявил директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан после публикации доклада во вторник. «Но также жизненно важно убедиться, что его можно использовать безопасно, не влияя на окружающую среду».

71-страничный отчет агентства показал, что большая часть из 1,5 миллиарда предметов медицинского назначения, распределенных ООН в первые месяцы пандемии, оказалась мусором, что эквивалентно весу 262 000 больших самолетов.

В отчете говорится, что одноразовые перчатки привели к большему количеству отходов, чем любой другой предмет, закупленный через систему ООН.

В собственном руководстве ВОЗ не рекомендуется, чтобы медицинские работники носили перчатки при введении вакцины против Covid-19, несмотря на то, что во многих местах это является обычной практикой.

Поскольку большинство масок сделаны из пластика, отходы могут загрязнять как землю, так и воду, особенно в странах с менее развитыми системами управления отходами.

По данным ВОЗ, более половины медицинских учреждений в более бедных странах не в состоянии безопасно обращаться с отходами.

Первые восемь миллиардов вакцин против Covid, введенных по всему миру, привели к образованию 144 000 тонн отходов в виде шприцев и игл, которые могут нанести вред работникам здравоохранения, если их небрежно утилизировать.

В отчете также отмечены творческие способы устойчивого повторного использования медицинских отходов. В одном австралийском примере исследователи использовали выброшенные маски для лица в качестве материала для строительства дорог, измельчив их и высушив при высоких температурах.

Вас также могут заинтересовать:

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Глобальная реакция на Covid приводит к массе отходов, заявляет ВОЗ

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»