Новости технологий

Генеральный директор Spotify сказал сотрудникам, что Джо Роган необходим стримеру для достижения своих «смелых амбиций» и «нахождения рычагов воздействия» на конкурентов: отчет

Краткое описание по статье Генеральный директор Spotify сказал сотрудникам, что Джо Роган необходим стримеру для достижения своих «смелых амбиций» и «нахождения рычагов воздействия» на конкурентов: отчет

Название: Генеральный директор Spotify сказал сотрудникам, что Джо Роган необходим стримеру для достижения своих «смелых амбиций» и «нахождения рычагов воздействия» на конкурентов: отчет . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Генеральный директор Spotify Дэниел Эк защитил подкаст Джо Рогана в записи мэрии, полученной The Verge.
  • В 15-минутном обращении к сотрудникам Эк сказал, что Роган играет решающую роль в «смелых амбициях» бренда.
  • Он добавил, что такие эксклюзивные сделки, как у Рогана, позволили Spotify «найти рычаги воздействия» на конкурентов.

Согласно просочившейся аудиозаписи, полученной The Verge, генеральный директор Spotify Даниэль Эк защитил решение компании продолжить трансляцию скандального подкаста Джо Рогана в 15-минутной речи перед сотрудниками в мэрии компании в среду.

«Если мы хотим хотя бы попытаться реализовать наши смелые амбиции, это будет означать наличие контента на Spotify, с которым многие из нас, возможно, не гордятся тем, что связаны с ним», — сказал Эк, согласно The Verge. «Ничего не уходит, но будут мнения, идеи и убеждения, с которыми мы категорически не согласны и которые даже нас злят или огорчают».

Подкаст подвергся критике за распространение дезинформации о COVID-19, в результате чего такие артисты, как Нил Янг и Джони Митчелл, удалили свою музыку со стримера в знак протеста.

Spotify не сразу ответил на запрос Insider о комментариях.

Генеральный директор сказал, что эксклюзивная сделка Spotify на 100 миллионов долларов с Роганом, чье шоу в настоящее время является лучшим подкастом в США, позволила стримеру выделиться среди конкурентов.

«Еще один важный момент, который вам следует знать, это то, что в 2019 году наш каталог музыки и подкастов не был таким уж дифференцированным, и из-за этого мы были заблокированы от сделок с некоторыми важными партнерами по оборудованию, такими как Amazon, Google и даже Tesla», — сказал Эк. продолжение.

«Чтобы бороться с этим, нам нужно было найти рычаги воздействия. И один из способов, которым мы могли это сделать, был в форме эксклюзивов, особенно с такими голосами, как Джо Роган, Обама, Брене Браун, Дакс Шепард, и это лишь некоторые из них».

Но эта исключительность не означает одобрения, сказал Эк, добавив, что есть «много вещей», которые Джо Роган говорит в своем подкасте, которые он лично считает «очень оскорбительными». Генеральный директор также сказал, что Spotify является одновременно и издателем, и платформой, и подчеркнул, что стример не имеет «творческого контроля» над Джо Роганом или любым другим лицензионным контентом.

«Я хочу напомнить всем о нашей миссии. Мы хотим достичь 50 миллионов создателей и миллиарда пользователей, и для того, чтобы быть настоящей платформой и достичь этой цели, очень важно, чтобы создатели могли использовать свой голос независимо. очень важно, чтобы на нашей платформе были разные голоса», — сказал Эк.

«Мы не занимаемся тем, чтобы диктовать дискурс, который эти создатели хотят использовать в своих шоу».

Полная стенограмма выступления Даниэля Эка на Spotify была впервые опубликована Эшли Карман из The Verge.

Акцент Эка на подкастинговом подразделении Spotify отражает инвестиции компании в аудиопространство в размере 1 миллиарда долларов, включая приобретение Gimlet Media, Anchor, Parcast, The Ringer и Megaphone.

Belly, альтернативная рок-группа, стоящая в авангарде движения #deleteSpotify, сообщила Insider, что агрессивные инвестиции стримера в таких подкастеров, как Роган, идут вразрез с его скудными выплатами музыкантам.

Вы сотрудник Spotify? Есть совет? Свяжитесь с этим репортером по адресу htowey@insider.com

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»