Новости мира

Французский турист Бенжамен Бриер предстанет перед судом в Иране за шпионаж

[ad_1]
По словам его адвокатов, французский турист, которого с 2020 года удерживали в Иране по обвинению в шпионаже, предстал перед судом.

Бенджамин Бриер, 36 лет, был арестован после запуска беспилотника вблизи ирано-туркменской границы.

Если его признают виновным, он может получить тюремный срок, хотя его иранский адвокат намекнул, что власти рассматривают возможность включения его в программу обмена пленными.

По словам другого его адвоката, г-н Бриер объявил голодовку с декабря, что сильно ослабило его.

Филипп Валант, адвокат г-на Бриера в Париже, и сестра г-на Бриера заявили, что приговор может быть вынесен в субботу. Его судят за закрытыми дверями в Революционном суде в восточном городе Мешхед, где он находится под стражей.

Его иранский адвокат Саид Дехган написал в Твиттере на персидском, что суд оставил в силе обвинения в шпионаже и «пропаганде против системы».

Он также предположил, что суд, возможно, планирует использовать г-на Бриера в обмене заключенными, написав в Твиттере: «Используя слово #exchange, они ясно изложили свою позицию».

Ранее на этой неделе Филипп Валант заявил, что его клиент не был проинформирован о предъявленных ему обвинениях.

Сестра г-на Бриера Бландин сообщила информационному агентству AFP, что семья «имеет очень мало информации, все, что мы знаем, это то, что слушание состоялось и приговор будет вынесен в субботу».

По сообщению министерства иностранных дел Франции, г-н Бриер был арестован в мае 2020 года во время отпуска в Иране. Он является одним из более чем дюжины иностранных граждан или людей с двойным иранским гражданством, содержащихся в Иране, хотя он единственный известный западный заключенный, у которого также нет иранского паспорта.

Его дело происходит во время обострения напряженности между Ираном и западными державами, в ссоре из-за ядерной программы Ирана.

Иран и Франция, Германия и Великобритания уже несколько месяцев ведут в Вене переговоры, направленные на восстановление международной сделки по сдерживанию ядерной деятельности Ирана в обмен на отмену экономических санкций, соглашение, которое было расторгнуто после того, как США отказались от своей поддержки в 2018 году.

До сих пор переговоры были безрезультатными, и каждая сторона предупреждала, что время переговоров истекает.

Иностранные державы заявляют, что их не убеждает заявление Ирана о том, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели, а не создание бомбы.

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Французский турист Бенжамен Бриер предстанет перед судом в Иране за шпионаж

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Французский турист Бенжамен Бриер предстанет перед судом в Иране за шпионаж

Название: Французский турист Бенжамен Бриер предстанет перед судом в Иране за шпионаж . Краткое описание: [ad_1] По словам его адвокатов, французский турист, кото . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»