Последние новости о политике

Физика лицевой маски N95

Краткое описание по статье Физика лицевой маски N95

Название: Физика лицевой маски N95 . Краткое описание: [ad_1] Это 2022 год, и к настоящему времени мы все носим мас . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Это 2022 год, и к настоящему времени мы все носим маски уже почти два года. И если вы не хирург или строитель, который уже носил их каждый день, за эти два года вы, вероятно, многое о них узнали — какие вам больше нравятся, где их взять и есть ли у вас какие-то дополнения. кармане пальто или где-нибудь в машине.

Но знаете ли вы, что делает ценную маску N95 такой особенной? Давайте разберемся.

Электрические заряды

Волокна в обычных тканевых или бумажных масках для лица отфильтровывают частицы, физически блокируя их, но волокна в маске N95 также используют отличный физический трюк. Эти волокна электрически заряжены.

Электрический заряд является одним из фундаментальных свойств всех частиц. Почти все вокруг вас состоит из трех частиц: протона, электрона и нейтрона. (Пока давайте проигнорируем мюоны и нейтрино — обе фундаментальные частицы, которые действительно существуют, — а также другие теоретически возможные частицы.)

Так же, как каждая частица имеет массу, она также имеет заряд. Протон имеет положительный электрический заряд величиной 1,6 х 10-19 кулон, единица измерения электрического заряда. Электрон имеет прямо противоположный заряд. Это оставляет нейтрон с нулевым зарядом (таким образом, «нейтральная» часть слова «нейтрон»).

Электрический заряд является ключевой частью электростатического взаимодействия, силы между электрическими зарядами. Величина этой силы зависит от величины двух зарядов и расстояния между ними. Мы можем вычислить эту силу по закону Кулона. Это выглядит так:

Иллюстрация: Ретт Аллен

В этом выражении к является константой со значением 9 x 109 Н×м22. Обвинения д1 и д2 а расстояние между ними равно р. Это даст силу в ньютонах. Если два заряда имеют одинаковый знак (либо оба положительные, либо оба отрицательные), то это будет сила отталкивания. Если два заряда разных знаков, то сила притяжения.

Маска для лица N95
10 хороших N95, KN95 и хирургических масок для лица, которые можно купить прямо сейчас
Вот лучшие одноразовые маски, которые мы тестировали и исследовали до сих пор, и где их можно найти.

Если все состоит из электронов и протонов, не должны ли между ними существовать электрические силы? все? Ну вроде. Электроны и протоны очень маленькие. Это означает, что даже в маленькой капле воды будет примерно 1022 в нем протоны. Эта капля, вероятно, будет иметь такое же количество электронов. (А нейтроны никому не интересны — по крайней мере, пока.) Таким образом, общий заряд этой капли воды равен нулю кулонов. Даже если у вас в воде есть лишние электроны, общий заряд будет небольшим, поскольку заряд электрона ничтожен. По существу, большая часть вещей, которые вы видите, электрически нейтральны и не имеют электрических сил.

Как вы что-то заряжаете?

Помните, однажды вы достали из сушилки для белья носок, и он прилип к рубашке? Если это взаимодействие статического электричества, то как носок заряжается?

Есть только один способ сделать носок отрицательно заряженным — убедиться, что в нем больше электронов, чем протонов. Вам понадобится много электронов, может быть, что-то порядка 1013 дополнительные электроны. (Чтобы дать вам представление о том, насколько велико это число, скажем, что это будет общее количество банкнот, которое вам понадобится, чтобы дать каждому человеку на Земле 1000 долларов в одиночном разряде.) Все эти дополнительные электроны дадут носку общий отрицательный заряд около 1 микрокулон (1 х 10-6 С).

[ad_2]
Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Физика лицевой маски N95

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»