Последние новости о политике

Физика лицевой маски N95

Краткое описание по статье Физика лицевой маски N95

Название: Физика лицевой маски N95 . Краткое описание: [ad_1] Это 2022 год, и к настоящему времени мы все носим мас . Дата публикации: 30.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Это 2022 год, и к настоящему времени мы все носим маски уже почти два года. И если вы не хирург или строитель, который уже носил их каждый день, за эти два года вы, вероятно, многое о них узнали — какие вам больше нравятся, где их взять и есть ли у вас какие-то дополнения. кармане пальто или где-нибудь в машине.

Но знаете ли вы, что делает ценную маску N95 такой особенной? Давайте разберемся.

Электрические заряды

Волокна в обычных тканевых или бумажных масках для лица отфильтровывают частицы, физически блокируя их, но волокна в маске N95 также используют отличный физический трюк. Эти волокна электрически заряжены.

Электрический заряд является одним из фундаментальных свойств всех частиц. Почти все вокруг вас состоит из трех частиц: протона, электрона и нейтрона. (Пока давайте проигнорируем мюоны и нейтрино — обе фундаментальные частицы, которые действительно существуют, — а также другие теоретически возможные частицы.)

Так же, как каждая частица имеет массу, она также имеет заряд. Протон имеет положительный электрический заряд величиной 1,6 х 10-19 кулон, единица измерения электрического заряда. Электрон имеет прямо противоположный заряд. Это оставляет нейтрон с нулевым зарядом (таким образом, «нейтральная» часть слова «нейтрон»).

Электрический заряд является ключевой частью электростатического взаимодействия, силы между электрическими зарядами. Величина этой силы зависит от величины двух зарядов и расстояния между ними. Мы можем вычислить эту силу по закону Кулона. Это выглядит так:

Иллюстрация: Ретт Аллен

В этом выражении к является константой со значением 9 x 109 Н×м22. Обвинения д1 и д2 а расстояние между ними равно р. Это даст силу в ньютонах. Если два заряда имеют одинаковый знак (либо оба положительные, либо оба отрицательные), то это будет сила отталкивания. Если два заряда разных знаков, то сила притяжения.

[ad_2]
Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Физика лицевой маски N95

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»