Последние новости

Финальный состав Открытого чемпионата Австралии по теннису является доказательством того, что отсутствие вакцины у Новака Джоковича гарантировало, что он завершит турнир самым большим проигравшим.

[ad_1]
  • Кто бы ни выиграл Открытый чемпионат Австралии в воскресенье, проигравшим будет отсутствующий действующий чемпион Новак Джокович.
  • Если Даниил Медведев победит, Джокович потеряет статус первой ракетки мира.
  • Если победит Рафаэль Надаль, испанец обыграет Джоковича и завоюет рекордный 21-й титул Большого шлема.

После почти двух недель пульсирующего тенниса в мельбурнской жаре назначен мужской финал Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Вторая ракетка мира и фаворит турнира из России Даниил Медведев встретится с 20-кратным победителем турниров Большого шлема Рафаэлем Надалем в воскресенье на арене Рода Лейвера.

Оба мужчины были бы достойными победителями.

Медведев сражался на протяжении всего турнира, отыграв два сета в четвертьфинале и доказав, почему многие считают его лучшим теннисистом на корте с твердым покрытием прямо сейчас. Турнир Надаля был одним из упорных, он боролся за выход в финал турнира, о котором большинство даже не думало, что он будет играть.

Однако тот, кто победит, будет одним явным проигравшим в финале: Новак Джокович.

Джокович, конечно же, не участвовал в турнире этого года после того, как его депортировали из Австралии накануне турнира после многонедельного спора вокруг его статуса вакцинации от COVID и его права находиться в стране.

Не сумев защитить свой титул, Джокович теперь столкнется с неприятным ударом по своим амбициям в 2022 году, независимо от того, кто победит.

Это потому, что победа любого из них лишит Джоковича одного из двух ключевых призов в теннисе.

Джокович может уступить место лучшего теннисиста Медведеву

Джокович беседует с Даниилом Медведевым после финала US Open-2021, в котором победил россиянин.

Гетти/Сара Стайер


Если Медведев выиграет и получит второй титул Большого шлема в дополнение к своей победе на Открытом чемпионате США 2021 года, он почти наверняка поднимется на вершину мирового рейтинга ATP, вытеснив Джоковича.

Серб был номером один в мире с февраля 2020 года и является рекордсменом по количеству недель на вершине, набрав 357 недель в качестве лучшего теннисиста-мужчины на планете за свою карьеру.

Джокович в настоящее время опережает Медведева более чем на 2000 рейтинговых очков, но увидит, что этот разрыв полностью сократится, если Медведев победит Надаля в воскресенье.

За победу в турнире Медведев увезет домой 2000 рейтинговых очков ATP, в результате чего его совокупная сумма составит чуть меньше 11 000 очков, которыми сейчас обладает Джокович.

Очки рейтинга основаны на предыдущих 12 месяцах, поэтому 21 февраля — годовщина победы Джоковича на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2021 года — серб потеряет 2000 очков, а Медведев, проигравший в финале 2021 года, потеряет всего 1200 очков.

К этому дню корректировка баллов по сравнению с предыдущими 12 месяцами будет означать, что — за исключением неожиданного возвращения Джоковича в строй до 21 февраля — Медведев займет первое место с 9 235 баллами по сравнению с 8 875 баллами Джоковича, как впервые сообщил Адам Загория из Forbes. , а позже рассчитано Insider.

Надаль может победить Джоковича и стать самым титулованным игроком в истории турниров Большого шлема.

Надаль раскритиковал Джоковича за его отказ от вакцинации.

Гетти/Кэмерон Спенсер


Более простой негативный сценарий для Джоковича — это победа Надаля.

У Надаля, Джоковича и Роджера Федерера по 20 титулов Большого шлема в одиночном разряде, что на шесть больше, чем у их ближайшего соперника Пита Сампраса (14).

Сейчас, когда Федереру 40 лет и он борется с повторяющимися травмами колена, битва за титул самого титулованного чемпиона турниров Большого шлема в истории среди мужчин превратилась в прямую перестрелку между Надалем и Джоковичем.

Джокович на год моложе и, как правило, считается более физически долгоживущим, но если Надаль выиграет в воскресенье, он выдвинется на первое место в общем зачете побед на турнирах Большого шлема.

На очереди Открытый чемпионат Франции — турнир, который Надаль выигрывал 13 раз и который станет фаворитом в 2022 году — испанец, скорее всего, примет участие в 22 крупных турнирах, прежде чем у Джоковича появится шанс выиграть свой следующий титул на Уимблдоне в июле.

Медведев даже упомянул об этом в своем послематчевом интервью после победы над Стефаносом Циципасом в пятничном полуфинале, сказав: «Что забавно, так это то, что я снова собираюсь играть с кем-то, кто претендует на 21-й турнир Большого шлема».

«Думаю, в последний раз, когда Рафа наблюдал за ним», — сказал он, намекая на свою победу на US Open над Джоковичем в сентябре прошлого года.

«Думаю, Новак тоже будет смотреть это через два дня».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Финальный состав Открытого чемпионата Австралии по теннису является доказательством того, что отсутствие вакцины у Новака Джоковича гарантировало, что он завершит турнир самым большим проигравшим.

Название: Финальный состав Открытого чемпионата Австралии по теннису является доказательством того, что отсутствие вакцины у Новака Джоковича гарантировало, что он завершит турнир самым большим проигравшим. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»